Wie hält Avocado am längsten? Ich habe den ultimativen Test gemacht!

Wie bleibt eine Avocado – Hälfte möglichst lange frisch?

Ich habe mich vor 3 Jahren relativ ausführlich mit dieser Frage befasst und meine Erkenntnisse hier auf dem Blog mit euch geteilt. Nun habe ich meinen Beitrag nochmal überarbeitet.

 

Wie bleibt eine Avocado am längsten frisch?

Es gibt ja ja einige Theorien dazu, wie sich eine Avocado-Hälfte am besten aufbewahren lässt. Ich habe bisher immer an den Kern- bzw. Zitronen-Trick geglaubt (sowohl der Kern als auch die Zitronen sollen ja angeblich Stoffe enthalten, die verhindern, dass die Avocado mit der Luft reagiert). Nun wollte ich es aber genau wissen und haben den ultimativen Test gemacht.

Dafür habe ich 6 Avocado Hälften auf unterschiedliche Weise behandelt und diese dann jeweils in einen Zipper-Beutel verpackt und in den Kühlschrank gelegt.

 

Hier sind die 6 Tipps im Überblick, die angeblich dafür sorgen sollen, dass sich die Avocado lange hält:

 

1.: Den Kern in der Frucht lassen

2. Die Schnittfläche mit Zitronensaft einpinseln

3. Die Schnittfläche mit Öl einpinseln

4. Die Avocadohälfte in ein Glas mit Wasser legen

5. Die Schnittfläche mit einer Zwiebel einreiben und die Zwiebel anschließend in die Avocado legen

6. Die Avocado mit der Schnittfläche auf einen flachen Teller legen.

 

Das Experiment:

 

So sahen die Hälften zu Beginn des Experiments aus. Was denkt ihr? Welche Methode ist wohl die beste?

 

 

Nach 24 Stunden sahen die Hälften dann so aus. Hättet ihr das gedacht?

 

 

Ich muss dazu sagen: Der Schein trügt ein wenig! Die Avocado, die ich in einem Wasserglas aufbewahrt habe, sieht zwar super aus, ist aber total matschig und somit für mich schon nach einem Tag ungenießbar.

 

 

Nach 48 Stunden sahen die Hälften dann so aus:

 

 

Das Ergebnis ist überraschend: Die Avocado-Hälfte, die ich mit der Schnittfläche nach unten auf einen flachen Teller gelegt haben, hat das Rennen gemacht!

 

Die mit Zitrone bzw. Zwiebel behandelten Hälften sehen nicht schlecht aus – der Nachteil ist allerdings, dass sie den jeweiligen Geschmack angenommen haben. Für mich wären somit das neutrale Öl sowie der Kern (+ Frischhaltefolie) die besten Alternativen.

 

Hier seht ihr mein Ergebnis noch mal im Überblick:

Platz 1: Avocado mit der Schnittfläche auf einen flachen Teller legen und in den Kühlschrank stellen.

Platz 2: Neutrales Öl auf die Schnittfläche pinseln bzw. den Kern in der Frucht lassen  + diese mit Frischhaltefolie umwickeln (wobei der Kern im Prinzip nur vor Sauerstoff schützt).

Platz 3: Zitronen- bzw. Zwiebelsaft auf die Schnittfläche pinseln

 

Durchgefallen ist die Idee, dass die Avocado in einem Wasserglas länger frisch bleiben könnte.

 

So, das war mein Avocado-Check. Ich hoffe der Beitrag hat euch gefallen. Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Oder habt ihr einen anderen ultimativen Tipp, den ich hier nicht aufgeführt habe? Dann freue ich mich über eure Kommentare!

Liebe Grüße,

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Über Patricia 539 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

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