
New York Feeling: Banana Pudding „Magnolia Bakery“ Style
Seit einiger Zeit gibt es einen Banana Pudding Trend auf Tiktok. User aus der ganzen Welt posten Rezepte des berühmten Bananenpuddings aus der Magnolia Bakery in New York. Ich liebe diese Süßspeise – die eher an ein cremiges Tiramisu, als an einen Pudding erinnert – sehr und habe sie bereits mehrfach in New York gegessen. Am Freitag habe ich die Kinder mit dem Kult-Nachtisch überrascht und möchte das Rezept heute mit euch teilen.
Tipp: Dieser Nachtisch lässt sich perfekt am Vortag vorbereiten, denn er schmeckt am besten, wenn er im Kühlschrank durchziehen konnte.
Zutaten für den Magnolia Bakery Banana Pudding
- 600 ml Wasser (kalt!)
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, zB Milchmädchen Affiliate Link
- 2 Packungen Instant Pudding Vanille (z.B. Paradiescreme oder Galetta 1 Minuten Pudding)
- 400 ml Sahne
- 3 Bananen (sehr dünn geschnitten)
- 1 Packung Eierplätzchen (z.B. von Coppenrath / der Kaufland Eigenmarke) oder Löffelbiskuit + Vanillezucker (unser Favourit).
Zubereitung des Bananenpuddings, der wie in der Magnolia Bakery schmeckt
Schritt #1: Gebt 600 ml kaltes (!) Wasser in eine Rührschüssel, vermischt es mit dem Inhalt einer Dose gezuckerter Kondensmilch und rührt alles gut durch.
Schritt #2: Gebt nun das Instant Puddingpulver hinzu und verrührt die Mischung mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine.
Schritt #3: Schlagt die Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter die Pudding-Creme.
Schritt #4: Schneidet die Bananen in sehr dünne Scheiben.
Schritt #5: Gebt dann zunächst die Puddingcreme in eine große Auflaufform. Dann folgen Löffelbiskuit Kekse oder Eierplätzchen + Vanillezucker…
und schließlich die Bananenscheiben.
Im zweiten Durchgang folgen erneut Puddingcreme, Kekse, Bananen und zum Schluss eine Schicht der Puddingcreme.
Lasst euren Bananenpudding am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.
So sieht das Ergebnis aus. Wir lieben diesen einfachen, amerikanischen Nachtisch!!
Inzwischen haben wir den Pudding übrigens sowohl mit Eierpätzchen und Galetta Cremepudding als auch mit Paradiescreme und Löffelbiskuit probiert. Die Paradiescreme Variante ist unser Favorit.
Nun hoffe ich, dass euch dieser Beitrag gefallen hat, und freue mich wie immer auf euer Feedback.
Viele Grüße,
Weitere Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog:
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Das Rezept könnt ihr euch hier kostenlos ausdrucken:

Magnolia Bakery Bananenpudding
Zutaten
- 600 ml kaltes (!) Wasser
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, zB. Milchmädchen
- 2 Packungen Instant Pudding Vanille
- 400 ml Sahne
- 3 Bananen sehr dünn geschnitten
- 1 Packung Eierplätzchen oder Löffelbiskuit
Anleitungen
Gebt 600 ml kaltes (!) Wasser in eine Rührschüssel und vermischt es gründlich mit Inhalt einer Dose gezuckerter Kondensmilch.
Gebt nun das Instant Puddingpulver hinzu und verrührt die Mischung mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine.
Schlagt die Sahne steif und hebt sie vorsichtig unter die Pudding-Creme.
Schneidet die Bananen in sehr dünne Scheiben.
Gebt dann zunächst die Puddingcreme in eine große Auflaufform. Anschließend folgen Löffelbiskuit Kekse oder Eierplätzchen + Vanillezucker und schließlich die Bananenscheiben. Wiederholt diesen Schritt und schließt die Zubereitung mit einer letzten Puddingschicht ab.
- Lasst euren Bananenpudding am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand gibt es hier:
vielen Dank für dieses köstliche Rezept für den Magnolia Bakery Bananenpudding! Ich habe schon so viel über diesen Nachtisch gehört und bin begeistert, dass du das Geheimnis mit uns teilst. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es wirklich einfach, diesen amerikanischen Klassiker zu Hause nachzumachen. Besonders toll finde ich den Tipp, dass der Pudding über Nacht im Kühlschrank ziehen sollte – das verstärkt sicherlich den Geschmack!
Ich kann es kaum erwarten, es selbst auszuprobieren und meine Familie mit diesem besonderen Nachtisch zu überraschen. Danke nochmal für die Inspiration!