
Einfaches Rezept zum Tiktok Trend: Crispy Caesar Chicken Sandwich
Heute möchte ich mal wieder ein Rezept für ein Gericht mit euch teilen, das auf Tiktok gerade zurecht viral geht: Das Crispy Caesar Chicken Sandwich! Es kombiniert köstlich paniertes Hühnchen mit knusprigem Baguette, knackigem Römersalat und dem beliebten Caesars Dressing. Perfekt für ein schnelles Mittagessen, Abendessen oder als Snack für unterwegs. Am Ende des Beitrags könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken.
Diese Zutaten braucht ihr für 2 knusprige Caesar Chicken Sandwiches
- 1 Ciabatta-Baguette – egal ob frisch oder zum Aufbacken. Alternativ z.B. Burger-Buns.
- 1 großes Hähnchenbrustfilet (ca. 300 – 350 gr), am besten Bio
- 1 Romana Salatherz (oder 1/4 Eisbergsalat)
- 1 Ei
- Mehl
- Paniermehl (am besten Panko, sonst geht aber auch normales)
- 2 EL Parmesan (gerieben)
- Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Oregano
- Butterschmalz zum Braten
Für das Caesar Dressing benötigt ihr außerdem:
- 3 EL Mayo, falls ihr auf Seedoil verzichtet z.B. diese Affiliate Link hier.
- 3-4 EL Joghurt (wir nehmen griechischen Joghurt mit 10% Fett)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Petersilie, gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
- Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt Anleitung: So bereitet ihr das knusprige Caesar Chicken Sandwich zu
Schritt #1: Halbiert das Huhn längs, sodass ihr zwei große, dünnen Fleischstücke erhaltet….
… und klopft es von beiden Seiten platt. Falls ihr keinen Fleischklopfer habt, könnt ihr z.B. auch eine Pfanne verwenden. Tipp: Frischhaltefolie verhindert, dass ihr mögliche Bakterien durch das Klopfen in der Küche verteilt.
Schritt #2: Schnappt euch 2 Teller und eine Schale und erstellt eine „Panierstraße“, indem ihr auf einen Teller das Mehl gebt und auf den anderen Teller das Paniermehl + etwas Salz. Das Ei kommt in die Schale und wird mit einer Gabel verquirlt (= verrührt).
Schritt #3: Würzt euer Huhn nun mit etwas Salz, Oregano und Rosenpaprika und wendet es dann erst in Mehl…
…dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl.
Schritt #4: Legt die Fertig panierten Hühnchenschnitzel auf einen Teller und erhitzt Butterschmalz in einer Pfanne. Ideal ist eine unbeschichtete Pfanne Affiliate Link, da diese keine Schadstoffe an euer Essen abgibt. Bratet das Hühnchen dann bei mittlerer Hitze(!) von beiden Seiten für einige Minuten, bis das Fleisch durch ist.
Schritt #5: Während das Fleisch brät, könnt ihr den Salat waschen, in feine Streifen schneiden und die Zutaten des Dressings – also Mayo, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Gebt ca. die Hälfte des Dressings zum Salat…
… den Rest streicht ihr als Soße auf die Baguette-Hälften.
Schritt #6: Im letzten Schritt gebt ihr das gebratene Hühnchen auf euer Baguette, gebt den Salat + Dressing hinzu und streut nochmal ordentlich Parmesan über euer Caesar Chicken Sandwich.
So sieht das Ergebnis aus. Meinem Mann, unseren Kindern und mir hat es fantastisch geschmeckt!!
Nun hoffe ich wie immer, dass euch mein Rezept gefallen hat und freue mich über eure Rückmeldungen, Kommentare, Anregungen bzw. positiven Bewertungen.
Liebe Grüße,
Hier könnt ihr euch das Rezept wie versprochen kostenlos ausdrucken:

Virales Crispy Caesar Chicken Sandwich
Zutaten
- 1 Ciabatta-Baguette - egal ob frisch oder zum Aufbacken. Alternativ z.B. Burger-Buns.
- 1 großes Hähnchenbrustfilet ca. 300 - 350 gr
- 1 Romana Salatherz alternativ: 1/4 Eisbergsalat
- 1 Ei
- Mehl
- Paniermehl am besten Panko, sonst geht aber auch normales
- 2 EL Parmesan gerieben
- Salz Pfeffer, Paprika Edelsüß, Oregano
- Butterschmalz zum Braten
Für das Caesar Dressing benötigt ihr:
- 3 EL Mayo
- 3-4 EL Joghurt wir nehmen griechischen Joghurt mit 10% Fett
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Petersilie gehackt (frisch oder tiefgekühlt)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Halbiert das Huhn längs, sodass ihr zwei große, dünnen Fleischstücke erhaltet und klopft es von beiden Seiten platt. Falls ihr keinen Fleischklopfer habt, könnt ihr z.B. auch eine Pfanne verwenden.
Tipp: Frischhaltefolie verhindert, dass ihr mögliche Bakterien durch das Klopfen in der Küche verteilt
Schnappt euch anschließend 2 Teller und eine Schale und erstellt eine "Panierstraße", indem ihr auf einen Teller das Mehl gebt und auf den anderen Teller das Paniermehl. Das Ei kommt in die Schale und wird mit einer Gabel verquirlt.
Würzt euer Huhn nun mit etwas Salz und Rosenpaprika und wendet es dann erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl.
Erhitzt nun den Butterschmalz in einer Pfanne und bratet das Hühnchen bei mittlerer Hitze(!) von beiden Seiten für einige Minuten, bis das Fleisch durch ist.
Während das Fleisch brät, könnt ihr den Salat waschen, in feine Streifen schneiden und die Zutaten für das Dressings - also Mayo, Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen.
Gebt ca. die Hälfte des Dressings zum Salat und streicht den Rest als Soße auf die Baguettehälften.
Im letzten Schritt gebt ihr das gebratene Hühnchen auf euer Baguette, fügt den Salat + Dressing hinzu und streut nochmal ordentlich Parmesan über euer Caesar Chicken Sandwich.
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