DIY – Geschenkidee: Bruchschokolade vom Blech
Sucht ihr noch nach einer kleinen selbstgemachten Geschenkidee für Großeltern, Tanten, Onkel, Freunde Nachbarn, Lieferboten etc. bzw. einem kleinen Mitbringsel ? Dann habe ich nun eine Idee für euch: Diese bunte Weihnachts – Bruchschokolade ist nämlich schnell gemacht und richtig lecker. Außerdem eignet sie sich perfekt, um die restliche Plätzchen-Deko zu verwerten.
Zutaten: Das braucht ihr für eure selbstgemachte Weihnachtsschokolade
- 6 – 9 Tafeln Schokolade pro Blech (weiß, braun und zartbitter nach Wahl)
- bunte Streusel (+ Alternativ: Smarties, Salzbrezel, Cornflakes, etc.)
- eine Gabel
- pro 1,5 Tafeln eine kleine Tüte + Geschenkband + Tannenzweig
Anleitung: So einfach könnt ihr selbstgemachte Weihnachtsschokolade herstellen
Legt die Schokoladentafeln auf ein Backblech…
… und erhitzt sie für 15 Minuten bei 50 Grad Umluft im Ofen:
Wenn die Schokolade weich ist, könnt ihr die Tafeln mit einer Gabel vorsichtig miteinander vermischen:
Anschließend könnt ihr eure Schokolade mit Zuckerstreuseln nach Wunsch dekorieren:
Nach ca. 15 min. im Kühlschrank ist die Weihnachtsschokolade fertig.
Die einzelnen Stücke könnt ihr nun in Weihnachtstüten Amazon Affiliate Link packen und mit einem kleinen Tannenzweig verzieren. Fertig ist eure persönliche Geschenkidee:
So, nun wünsche ich euch viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts und freue mich wie immer sehr über euer Feedback.
Liebe Grüße,
PS: Weitere weihnachtliche Bastel- und Snackideen findet ihr z.B. hier:
- Einfacher Servietten-Tannenbaum
- Klassiker: Butterbrottütenstern
- Sockenschneemann
- Blätterteig-Tannenbaum
- Weihnachtsbaum Brownies
Die Vorlage für eure Pinterest Pinnwand bzw. zum Verschicken per Whatsapp:
Hier könnt ihr euch das Rezept ausdrucken:
Einfache, bunte Weihnachtsschokolade
Zutaten
- 6 - 9 Tafeln Schokolade pro Blech weiß, braun und zartbitter nach Wahl
- bunte Streusel
- 1 Gabel
Anleitungen
-
Legt die Schokoladentafeln auf ein Backblech und erhitzt sie für 15 Minuten bei 50 Grad Umluft im Ofen.
-
Wenn die Schokolade weich ist, könnt ihr die Tafeln mit einer Gabel vorsichtig miteinander vermischen.
-
Anschließend könnt ihr eure Schokolade mit Zuckerstreuseln nach Wunsch dekorieren.
-
Nach ca. 15 min. im Kühlschrank ist die Weihnachtsschokolade fertig.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar