Einfache Kartoffelsuppe aus wenigen Zutaten
Wie ihr wisst, mag ich einfache, günstige Rezepte mit wenigen Zutaten, die der ganzen Familie schmecken, wie zum Beispiel:
- Schnelle Tortellini mit Käse-Sahne Soße
- One Pot Pasta Spirelli Topf
- Nudeln mit selbstgemachtem Pesto nach diesem Rezept.
Heute gab es bei uns wärmende Kartoffelsuppe und ich möchte euch in diesem Beitrag mal zeigen, wie einfach ihr dieses schnelle, gesunde Rezept nachkochen könnt. Die Schritt-für-Schritt Anleitung könnt ihr euch dann am Ende des Beitrags ausdrucken. Die Kosten liegen bei unter 1 € pro Person in der vegetarischen und ca. 1,50 € p.P. in der Variante mit Würstchen.
Zutaten für eine einfache Kartoffelsuppe
Für 3 – 4 Personen benötigt ihr:
- 9 mittelgroße Kartoffeln (ca. 1 kg, vorwiegend festkochend)
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Wasser
- 2 -3 EL Gemüsebrühe-Pulver
- etwas Fett (z.B. Butterschmalz) zum Anbraten
- Wiener Würstchen nach Wunsch, z.B. 2 pro Person
Außerdem benötigt ihr einen Mixstab Amazon Affiliate Link. Alternativ könnt ihr auch einen Kartoffelstampfer oder eine Küchenmaschine wie z.B. einen Thermomix verwenden.
Zubereitung der einfachen Kartoffelsuppe
Schritt 1: Schält die Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel und schneidet sie in Würfel.
Schritt 2: Bratet die Kartoffel-, Möhren- und Zwiebelwürfel kurz bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz in einem Topf an.
Schritt 3: Gebt nun ca. einen Liter Wasser sowie 2 EL Gemüsebrühe hinzu und lasst eure Suppe für ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
Schritt 4: Testet mit einer Gabel, ob die Zutaten weich sind. Sobald dies der Fall ist, könnt ihr eure Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr die Suppe lieber etwas flüssiger mögt, könnt ihr sie nun mit Wasser strecken. Wenn euch der Geschmack nicht intensiv genug ist, könnt ihr mit Brühe nachwürzen.
Schritt 5: Falls ihr auf Fleisch verzichten möchtet, könnt ihr eure vegetarische Suppe pur genießen. Uns schmeckt die Suppe mit Wiener Würstchen am besten.
So, nun hoffe ich, dass euch dieses einfache Rezept für Kartoffelsuppe gefallen hat und freue mich wie immer über euer Feedback.
Viele Grüße,
Hier könnt ihr euch das Rezept kostenlos ausdrucken:
einfache Kartoffelsuppe
Zutaten
- 9 mittelgroße Kartoffeln ca. 1 kg, vorwiegend festkochend
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Liter Wasser
- 2 -3 EL Gemüsebrühe-Pulver
- Fett z.B. Butterschmalz zum Anbraten
- Wiener Würstchen nach Wunsch z.B. 2 pro Person
Anleitungen
-
Schält die Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel und schneidet sie in Würfel.
-
Bratet die Kartoffeln, Möhren und Zwiebelwürfel kurz bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz an.
-
Gebt nun ca. einen Liter Wasser sowie 2 EL Gemüsebrühe hinzu und lasst eure Suppe für ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
-
Testet mit einer Gabel, ob die Zutaten weich sind. Sobald dies der Fall ist, könnt ihr eure Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr die Suppe lieber etwas flüssiger mögt, könnt ihr sie nun mit Wasser strecken. Wenn euch der Geschmack nicht intensiv genug ist, könnt ihr mit Brühe nachwürzen. Veggie Plus oder Sahne.
-
Falls ihr auf Fleisch verzichten möchtet, könnt ihr die Suppe pur genießen. Alternativ könnt ihr auch Wiener Würstchen klein schneiden und in die Suppe geben.
Und hier gibt es wie immer die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:
Hinterlasse jetzt einen Kommentar