Low Carb Käse Frühstückswrap mit 30 g Protein
Auf der Suche nach einem schnellen und leckeren lowcarb Frühstück, das viel Protein enthält und mich lange satt macht, habe ich gestern mal Käse-Frühstückwraps getestet. Diese haben mir so gut geschmeckt, dass ich das Rezept nun hier auf dem Blog mit euch teilen möchte.
Zutaten für das super einfache Low Carb High Protein Wrap
Für ein Wrap braucht ihr:
– 2 Scheiben Tilsiter Käse (gibts z.B. bei Aldi)
– Füllung nach Wahl, also z.B. Tomaten, Zwiebel, Gurke, Avocado, Bacon
– Aufschnitt nach Wahl (zB Hähnchenbrustfilet, Käse oder Salami).
Optional: Mayo oder mexikanische Soße
Zubereitung des Low Carb Käsewraps
Schritt #1: Legt die Käsescheiben so auf ein Stück Backpapier, dass sich die langen Seiten leicht überlappen…
… und gebt sie bei ca 200 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sie schmelzen bzw. Blasen bilden.
Schritt #2: Lasst den Käse kurz abkühlen und löst ihn vorsichtig vom Backpapier.
Schritt #3: Füllt euren Low Carb Wrap mit Zutaten eurer Wahl…
…und genießt ein schnelles, leckeres Frühstück bzw. Abendessen mit 30 g Protein und nur 1 g Carbs!
Das Rezept ist auch ideal für euch geeignet, wenn ihr Muskeln aufbauen möchtet und deshalb besonders viel Protein in eure Mahlzeiten einbauen wollt oder wenn ihr z.B. aufgrund von Typ 2 Diabetes den Anteil der Kohlenhydrate in euren Mahlzeiten reduzieren möchtet, damit euer Körper möglichst wenig Insulin produzieren muss und eure Bauchspeicheldrüse entlastet wird.
Nun hoffe ich, dass euch diese schnelle und einfache Rezept gefallen hat und freue mich wie immer auf euer Feedback.
Liebe Grüße,
Weitere Low Carb & Keto Rezepte findet ihr zum Beispiel hier auf meinem Blog:
- Eiweißbrot bzw Lowcarb Brot, das wie normales Volkornbrot schmeckt
- Die beste Low Carb Pizza aller Zeiten
- Shakshuka: Orientalisches Low Carb Frühstück
- Einfache Keto-Schokolade ohne Zucker bzw. Kohlenhydrate
Hier findet ihr wie immer die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:
Low Carb Käse Frühstückswrap mit 30 g Protein
Zutaten
- 2 Scheiben Tilsiter Käse
- Füllung nach Wahl, also z.B. Tomaten, Zwiebel, Gurke, Avocado, Bacon
- Aufschnitt nach Wahl: zB Hähnchenbrustfilet.
Anleitungen
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Legt die beiden Käsescheiben so auf ein Stück Backpapier, dass sich die langen Seiten leicht überlappen.
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Gebt sie bei ca 200 Grad für ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sie schmelzen.
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Lasst den Käse kurz abkühlen und löst ihn vorsichtig vom Backpapier.
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Füllt euren Low Carb Wrap mit Zutaten eurer Wahl, rollt sie ein und genießt euren schnellen Snack
Wahnsinn! Wieso bin ich bisher noch nicht darauf gekommen? Das ist so einfach wie genial.
Ich weiß, was ich morgen früh unbedingt testen muss.
Viielen Dank dafür 🙂
Super lecker-macht echt total satt!,
Hast du auch schon anderen Käse-ev. mit weniger Fett versucht?
Bisher nicht. Berichte doch gerne, wenn du es probierst. Liebe Grüße, Patricia
So ein Wrap ist ja eine feine Sache, wenn da nicht der Fakt wäre, dass man diesen relativ schnell – gerade in den Sommermonaten – verspeisen muss, damit das ganze nicht aufweicht und unliebsame Tierchen anlockt. Und ja, ich spreche da in den Sommermonaten von ein paar Stunden / nicht Tagen. Ansonsten ein wirklich gutes Rezept!
Vielleicht wäre eine kleine Kühlbox eine Idee?
Vermutlich ja, wobei auch diese wieder Platz einnimmt. Und sind wir mal ehrlich, so lecker wie das aussieht, wird der Wrap vermutlich auch nicht lange überleben 😀
Dann passt es doch! 🙂