
Low Carb Snack: Crispy Onion Chips
Heute möchte ich euch einen super schnellen und einfachen Low Carb bzw. Keto Snack vorstellen, der gerade auf Tiktok ziemlich beliebt ist, aus nur 2 Zutaten (+ Gewürze) besteht und in 15 Minuten auf dem Tisch steht.
Zur Transparenz: Die Chips schmecken meiner Meinung nach nicht schlecht, aber auch nicht übertrieben gut. Ich würde die Schulnote 2- vergeben. Da die Auswahl an Low Carb bzw. Keto-Snacks begrenzt ist, finde ich das Rezept trotz allem empfehlenswert.
Diese Zutaten benötigt ihr für die Low Carb Crispy Onion Chips
- 1 Ziebel für 6 – 8 Chips
- geriebenen Parmesan
Außerdem Gewürze nach Wahl – also z.B. Rosenpaprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer
So bereitet ihr die Crispy Onion Chips zu
Schritt #1: Schneidet eine Zwiebel in dünne Scheiben.
Schritt #2: Gebt geriebenen Parmesan auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, legt die Zwiebelscheiben darauf und würzt sie mit Gewürzen eurer Wahl – also z.B. Paprikapulver, Knoblauchpulver, etwas Salz und Pfeffer.
Schritt #3: Bestreut die Zwiebeln nun mit reichlich Parmesan und backt die Zwiebelchips ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen.
Die knusprigen Zwiebel-Chips sind fertig, wenn sie ungefähr so aussehen.
Die Chips schmecken pur oder z.B. mit Kräuterquark, Knoblauchdipp Sour Cream oder einfach etwas Schmand.
Durch die wenigen, unverarbeiteten Zutaten eignen sich die Zwiebel Chips sowohl als Snack, wenn ihr euch von natürlichem Essen ernährt, als auch für die Low Carb oder Keto-Küche. Weitere Infos zu beiden Themen findet ihr hier auf meinem Blog:
- Gottesnahrung: Was ihr über den aktuellen Clean Eating Trend wissen müsst
- Erfahrungsbericht: So lief unsere 7-tägige Clean-Eating Familienchallenge
Beziehungsweise:
Nun hoffe ich, dass euch der Beitrag gefallen hat, und freue mich wie immer sehr über euer Feedback.
Viele Grüße,
Weitere lesenswerte Beiträge findet ihr hier auf meinem Blog:
Hier könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken:
Low Carb Crispy Onion Chips
Zutaten
- 1 Ziebel für 6 - 8 Chips
- geriebenen Parmesan
- Gewürze nach Wahl - also z.B. Rosenpaprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer
Anleitungen
Schneidet eine Zwiebel in dünne Scheiben.
Gebt dann geriebenen Parmesan auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, legt die Zwiebelscheiben darauf und würzt sie mit Gewürzen eurer Wahl - also z.B. Paprikapulver, Knoblauchpulver, etwas Salz und Pfeffer.
Bestreut die Zwiebeln nun mit reichlich Parmesan und backt die Zwiebelchips ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen.
Die knusprigen Zwiebel-Chips sind fertig, wenn sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Chips schmecken pur oder z.B. mit Kräuterquark, Knoblauchdipp Sour Cream oder einfach etwas Schmand.
Und hier ist die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:
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