
Marry me Chicken: Das Rezept zum Tiktok Trend
Heute möchte ich mal wieder ein einfaches, schnelles und vor allem leckeres Rezept mit euch teilen, das meine Teenager-Kinder im letzten Jahr hier auf Tiktok entdeckt haben. Es heißt „Marry me chicken“ und hat nicht nur unseren Sohn und unsere Tochter, sondern auch meinen Mann und mich überzeugt. Am Ende des Beitrag könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken. Probiert es doch auch mal aus.
Diese Zutaten benötigt ihr für 3-4 Portionen „Marry Me Chicken“:
- 400 – 500 g Hähnchenbrustfilet (oder: Veggie Alternative)
- Hähnchengewürz Affiliate Link
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 150 ml Brühe (150 ml Wasser + 1 TL Brühepulver)
- 200 ml Sahne
- 50 g Parmesan
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Chili Flocken
- 8-10 eingelegte Tomaten (fein gehackt)
- frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung: So bereitet ihr Marry Me Chicken zu
Ein kurzer Tipp vorab: Am besten stellt ihr euch vor dem Kochen die benötigten Zutaten bereit, presst die Knoblauchzehen, schneidet die eingelegten Tomaten in feine Stücke und wascht das frische Basilikum. Falls es Reis als Beilage geben soll, ist es außerdem sinnvoll, diesen nun in reichlich Wasser zu kochen. Dann kann es auch schon losgehen:
Schritt #1: Halbiert das Hähnchenbrustfilet, um gleichmäßige Stücke zu erhalten, die relativ schnell durchgaren…
…und würzt die Filets von beiden Seiten mit Hähnchengewürz.
Tipp: Besonders günstiges Hähnchengewürz findet ihr z.B. im türkischen Supermarkt. Falls ihr lieber das Just Spices Gewürz ausprobieren möchtet, das ich verwendet habe, bekommt ihr mit dem Code JUSTMOMSBLOG ab einem Warenwert von 20 € zusätzlich das Avocado-Topping geschenkt.
Schritt #2: Gebt das Olivenöl zusammen mit der Butter in eine Pfanne, erhitzt es auf der höchsten Stufe und bratet das Fleisch für ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten…
…bis es ungefähr so aussieht:
Schritt #3: Nehmt das Huhn nun aus der Pfanne und gebt den gepressten Knoblauch hinein. Bratet ihn für wenige Sekunden (!) an und gebt dann die Sahne, die Hühnerbrühe, den Parmesan, Oregano, Thymian, Chili Flocken und die fein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu.
Schritt #4: Lasst die Soße kurz aufkochen und gebt dann das Huhn zurück in die Pfanne. Wendet das Hühnchen in der Pfanne, sodass es komplett mit Soße bedeckt ist und lasst es nun wahlweise mit Deckel ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln oder (wie im original Rezept) in einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform im Ofen für 10 Min. bei 200 Grad durchgaren.
Schaut vor dem Servieren, ob das Hühnchen durchgegart ist, würzt mit Salz und Pfeffer nach und… lasst es euch schmecken!
Zum Marry Me Chicken passt z.B. Reis, ein frisches Sauerteig-Baguette, Kartoffeln oder ein knackiger Salat.
Tipp: In Kombination mit dem Salat ist das Rezept sogar Low-Carb bzw. Keto und geeignet und geht in Kombination mit Salat oder Kartoffeln als Gottesnahrung durch. Weitere Low Carb Rezepte findet ihr, wenn ihr „Low Carb“ in das Suchfeld auf moms-blog.de eingebt.
Ich hoffe, das Rezept hat euch gefallen und freue mich wie immer sehr über euer Feedback bzw. eine positive Bewertung.
Liebe Grüße,
Weitere Rezeptideen findet ihr hier auf meinem Blog:
- Nektarinen-Mozzarella-Salat
- Butter Board
- Green Goddess Salad
- Gefaltete Wrap Sandwiches
- Veganes Schnitzel aus Haferflocken
- Big Mac Salat
- 5 Minuten Gazpacho
- No knead Bread
Hier könnt ihr euch das Rezept kostenlos ausdrucken

Marry Me Chicken
Zutaten
- 400 - 500 g Hähnchenbrustfilet
- Hähnchengewürz
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen gepresst
- 150 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- 50 g Parmesan gerieben
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Chili Flocken
- 8-10 eingelegte Tomaten fein gehackt
- frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Ein kurzer Tipp vorab: Am besten stellt ihr euch vor dem Kochen die benötigten Zutaten bereit, presst die Knoblauchzehen, schneidet die eingelegten Tomaten in feine Stücke und wascht das frische Basilikum. Falls es Reis als Beilage geben soll, ist es außerdem sinnvoll, diesen nun in reichlich Wasser zu kochen. Dann kann es auch schon losgehen:
Halbiert das Hähnchenbrustfilet, um gleichmäßige Stücke zu erhalten, die relativ schnell durchgaren und würzt die Filets von beiden Seiten mit Hähnchengewürz.
Gebt dann das Olivenöl zusammen mit der Butter in eine Pfanne, erhitzt es auf der höchsten Stufe und bratet das Fleisch für ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten, bis es goldbraun aussieht.
Nehmt das Huhn nun aus der Pfanne und gebt den gepressten Knoblauch hinein. Bratet ihn für wenige Sekunden (!) an und gebt dann die Sahne, die Hühnerbrühe, den Parmesan, Oregano, Thymian, Chili Flocken und die fein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu.
Lasst die Soße kurz aufkochen und gebt dann das Huhn zurück in die Pfanne. Wendet das Hühnchen in der Pfanne, sodass es komplett mit Soße bedeckt ist und lasst es nun wahlweise mit Deckel ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln oder (wie im original Rezept) in einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform im Ofen für 10 Min. bei 200 Grad durchgaren.
- Zum Marry Me Chicken passt z.B. Reis, Baguette oder ein knackiger Salat.
Und hier gibt es die Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:
Hinterlasse jetzt einen Kommentar