
Tiktok Trend: Blitzschnelle Protein-Bagel aus dem Airfryer
Was würdet ihr sagen, wenn ich euch erzählen würde, dass ihr diese köstlichen Bagel in nur 15 Minuten aus den drei Grundzutaten Magerquark, Dinkelmehl und Ei zubereiten könnt?? Wir haben das Rezept zum Tiktok-Trend vor 2 Wochen ausprobiert. Nun möchte ich wie immer eine kurze Anleitung für diese „cleanen“ Protein Bagel mit euch teilen.
Einfaches Rezept für Schnelle Protein Bagel aus dem Airfryer
Für 4 Bagel benötigt ihr folgende Zutaten:
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Magerquark (alternativ: Körnigen Frischkäse, den ihr kurz im Mixer püriert).
- 1 Ei (kann man auch weglassen)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Ein Eigelb zum Bestreichen (optional)
Topping nach Wahl – z.B.: Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, geriebenen Käse, Mohn, Bagelgewürz
So werden die Heißluftfritteusen-Bagel zubereitet
Schritt #1: Gebt das Dinkelmehl, den Magerquark, das Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel und knetet alles gut durch …
… bis eine glatte Teigkugel entsteht. Ich knete den Teig mit den Händen – das klappt sehr gut. Ich würde euch allerdings 1x Handschuhe empfehlen, wenn ihr nicht möchtet, dass Teig an euren Händen klebt.
Schritt #2: Teilt den Teig in 4 gleichmäßige Stücke auf (z.B. je 125 g), rollt diese aus…
… und formt dann eure Bagel:
Schritt #3: Bepinselt die Bagel mit einem Eigelb…
… und bestreut sie anschließend mit einem Topping nach Wahl:
Nach 12 Minuten im Airfryer bei 180 Grad (bzw. ca. 25 Minuten im Ofen) sind eure Bagel fertig:
Nun könnt ihr sie kurz abkühlen lassen und anschließend nach Herzenslust belegen. Am besten schmecken die Bagel lauwarm. Sieht doch super aus, oder?
Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Oder noch Fragen bzw. Anregungen? Dann schreibt mir gerne!
Liebe Grüße,
PS: Ich bin übrigens noch immer der Meinung, dass wir keine Heißluftfritteuse brauchen, weil es sich dabei einfach nur um einen Mini-Backofen mit Umluft-Funktion handelt… ich wurde aber von meiner Familie überstimmt. Aktuell denke ich darüber nach, wie schädlich die Antihaft-Beschichtung im Garkorb ist. Habt ihr Tipps für ein unbedingkliches Gerät – z.B. mit einem Garkorb aus Glas?
Weitere interessante Beiträge und Rezeptideen findet ihr z.B. hier auf meinem Blog:
- Erfahrungsbericht: So lief unsere 7-tägige Clean Eating Familienchallenge
- Türkische Pasta: Das einfache Rezept zum Tiktok Trend
- Einfaches Rezept für Dubai Schokolade aus 4 Zutaten
- Einfach lecker: Knuspriger Crispy Rice Salad
Hier könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken:

Schnelle Protein Bagel aus dem Airfryer
Zutaten
- 250 g Dinkelmehl
- 200 g Magerquark, alternativ: Körnigen Frischkäse, den ihr kurz im Mixer püriert.
- 1 Ei *optional
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb zum Bestreichen *optional
- Topping nach Wahl, zB. Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, geriebenen Käse, Mohn, Bagelgewürz
Anleitungen
Gebt das Dinkelmehl, den Magerquark, das Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel und knetet alles gut durch bis eine glatte Teigkugel entsteht.
Ich knete den Teig mit den Händen - das klappt sehr gut. Ich würde euch allerdings 1x Handschuhe empfehlen, wenn ihr nicht möchtet, dass Teig an euren Händen klebt.
Teilt den Teig dann in 4 gleichmäßige Stücke auf (z.B. je 125 g), rollt diese aus und formt eure Bagel.
Bepinselt die Bagel mit einem Eigelb und bestreut sie anschließend mit einem Topping nach Wahl.
Nach 12 Minuten im Airfryer bei 180 Grad (bzw. ca. 25 Minuten im Ofen) sind eure Bagel fertig. Nun könnt ihr sie kurz abkühlen lassen und anschließend nach Herzenslust belegen. Am besten schmecken die Bagel lauwarm.
Und hier gibt es die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:
Hi Patricia, das Rzeept sieht mega lecker aus. Und dann auch noch aus dem AirFryer! Leider funktioniert meine Küchenmaschine gerade nicht und ich bin ein bisschen faul, deswegen muss ich wohl warten bis mein Mann den Akku mal tauscht. Aber ausprobieren will ich das mega gerne, sieht auch so gut auf den Bildern aus. Danke fürs teilen! Gruß Marie