Tiktok Trend: Blitzschnelle Protein-Bagel aus dem Airfryer

Tiktok Trend: Blitzschnelle Protein-Bagel aus dem Airfryer

 

Was würdet ihr sagen, wenn ich euch erzählen würde, dass ihr diese köstlichen Bagel in nur 15 Minuten aus den drei Grundzutaten Magerquark, Dinkelmehl und Ei zubereiten könnt?? Wir haben das Rezept zum Tiktok-Trend vor 2 Wochen ausprobiert. Nun möchte ich wie immer eine kurze Anleitung für diese „cleanen“ Protein Bagel mit euch teilen.

 

bagel_airfryer_rezept_einfach

 

Einfaches Rezept für Schnelle Protein Bagel aus dem Airfryer

Für 4 Bagel benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Magerquark (alternativ: Körnigen Frischkäse, den ihr kurz im Mixer püriert).
  • 1 Ei (kann man auch weglassen)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ein Eigelb zum Bestreichen (optional)

Topping nach Wahl – z.B.: Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, geriebenen Käse, Mohn, Bagelgewürz

 

dinkelmehl_rossmann

So werden die Heißluftfritteusen-Bagel zubereitet

Schritt #1: Gebt das Dinkelmehl, den Magerquark, das Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel und knetet alles gut durch …

 

bagel_heißluftfritteuse_rezept

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… bis eine glatte Teigkugel entsteht. Ich knete den Teig mit den Händen – das klappt sehr gut. Ich würde euch allerdings 1x Handschuhe empfehlen, wenn ihr nicht möchtet, dass Teig an euren Händen klebt.

 

teig_bagel_hlf

 

Schritt #2: Teilt den Teig in 4 gleichmäßige Stücke auf (z.B. je 125 g), rollt diese aus…

 

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… und formt dann eure Bagel:

 

backofen_bagel_rezept_einfach

Schritt #3: Bepinselt die Bagel mit einem Eigelb

 

 

… und bestreut sie anschließend mit einem Topping nach Wahl:

 

 

Nach 12 Minuten im Airfryer bei 180  Grad (bzw. ca. 25 Minuten im Ofen) sind eure Bagel fertig:

 

heißluftfritteusen_bagel

Nun könnt ihr sie kurz abkühlen lassen und anschließend nach Herzenslust belegen. Am besten schmecken die Bagel lauwarm. Sieht doch super aus, oder?

 

protein_bagel

 

Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Oder noch Fragen bzw. Anregungen? Dann schreibt mir gerne!

 

Liebe Grüße,

mamablog ruhrgebiet

PS: Ich bin übrigens noch immer der Meinung, dass wir keine Heißluftfritteuse brauchen, weil es sich dabei einfach nur um einen Mini-Backofen mit Umluft-Funktion handelt… ich wurde aber von meiner Familie überstimmt. Aktuell denke ich darüber nach, wie schädlich die Antihaft-Beschichtung im Garkorb ist. Habt ihr Tipps für ein unbedingkliches Gerät – z.B. mit einem Garkorb aus Glas?

Weitere interessante Beiträge und Rezeptideen findet ihr z.B. hier auf meinem Blog:

 

 

Hier könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken:

Schnelle Protein Bagel aus dem Airfryer

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl
  • 200 g Magerquark, alternativ: Körnigen Frischkäse, den ihr kurz im Mixer püriert.
  • 1 Ei *optional
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb zum Bestreichen *optional
  • Topping nach Wahl, zB. Salz, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, geriebenen Käse, Mohn, Bagelgewürz

Anleitungen

  1. Gebt das Dinkelmehl, den Magerquark, das Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel und knetet alles gut durch bis eine glatte Teigkugel entsteht.

    Ich knete den Teig mit den Händen - das klappt sehr gut. Ich würde euch allerdings 1x Handschuhe empfehlen, wenn ihr nicht möchtet, dass Teig an euren Händen klebt.

  2. Teilt den Teig dann in 4 gleichmäßige Stücke auf (z.B. je 125 g), rollt diese aus und formt eure Bagel.

  3. Bepinselt die Bagel mit einem Eigelb und bestreut sie anschließend mit einem Topping nach Wahl.

  4. Nach 12 Minuten im Airfryer bei 180  Grad (bzw. ca. 25 Minuten im Ofen) sind eure Bagel fertig. Nun könnt ihr sie kurz abkühlen lassen und anschließend nach Herzenslust belegen. Am besten schmecken die Bagel lauwarm.

 

 

Und hier gibt es die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:

bagel_heissluftfritteuse_pinterest

 

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Über Patricia 583 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

1 Kommentar

  1. Hi Patricia, das Rzeept sieht mega lecker aus. Und dann auch noch aus dem AirFryer! Leider funktioniert meine Küchenmaschine gerade nicht und ich bin ein bisschen faul, deswegen muss ich wohl warten bis mein Mann den Akku mal tauscht. Aber ausprobieren will ich das mega gerne, sieht auch so gut auf den Bildern aus. Danke fürs teilen! Gruß Marie

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