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Rezept für mein knuspriges Keto / Low Carb Schokomüsli ohne Zucker und Getreide

 

Seitdem ich im letzten Dezember damit angefangen habe, mich intensiv mit dem Thema ketogene Ernährung zu befassen, habe ich unzählige Rezepte ausprobiert. Viele konnten mich nicht überzeugen, einige aber schon. Dieses Low Carb Knuspermüsli gehört definitiv dazu!  Mit etwas griechischem Joghurt (ich nehme immer den mit 10 % Fettgehalt) ist dieses Müsli für mich die perfekte Alternative zu meinem klassischen Keto-Frühstück, das aus einer Scheibe Low Carb Brot mit Weidebutter und 1 – 2  Rühr- oder Spiegeleiern besteht.

Der große Vorteil des Müslis besteht aus meiner Sicht darin, dass es keinen Zucker und fast keine Kohlenhydrate enthält. Es liefert also Energie, ohne den Insulinspiegel in die Höhe zu treiben, was dazu führt, dass der Blutzuckerspiegel nach dem Essen relativ konstant bleibt und der Heißhunger nach dem Essen ausbleibt.

 

 

Zutaten für mein Schoko Nuss Keto Müsli

 

Um 1 kg von eurem ganz persönlichen Low Carb Müsli herzustellen, benötigt ihr folgende Zutaten:

 

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Kürbiskerne
  • 150 gr Paranüsse
  • 150 gr Mandeln
  • 100 gr Walnusskerne
  • 100 gr Kokoschips
  • 100 – 150 gr Leinsamen
  • 5 gehäufte EL Backkakao (gibt´s z.B. günstig bei Aldi Süd)
  • 6 gehäufte El Erythrit (z.B. Xucker light Amazon Affiliate Link)

 

Außerdem je nach Geschmack z.B. etwas Zimt oder Vanillepulver.

 

Die Mengenangaben dienen als Vorschlag. Ihr könnt natürlich auch mehr oder weniger von den einzelnen Nussarten verwenden bzw. diese durch andere Sorten austauschen. Die Nüsse könnt ihr günstig im Discounter bzw. Drogeriemarkt kaufen. Günstig ist in diesem Fall relativ: Ich gebe im Schnitt 8 – 10 Euro für die Zutaten (=1 kg Müsli) aus, ein vergleichbares Keto Müsli Amazon Affiliate Link kostet pro Kilo online ca. 26  – 36 €. Das ist mir persönlich einfach zu teuer.

 

 

 

 

 

 

Die Zubereitung des Keto-Knuspermüslis

 

Hackt die Zutaten in grobe Stücke. Dies klappt besonders schnell und einfach, wenn ihr eine Küchenmaschine oder den Thermomix verwendet:

 

 

low_carb_muesli_selber_machen

 

Verteilt die Nüsse anschließend auf einem Backblech:

 

zubereitung_keto_muesli_einfach

 

 

Gebt nun den Backkakao und das Erythrit auf das Backblech und vermischt beides mit der Nussmischung, bevor ihr die Mischung für 15 Minuten bei 170 Grad Umluft im Backofen röstet.

 

schoko_nuss_muesli_low_carb_rezept_kinder

 

Vermischt im letzten Schritt die noch warmen Zutaten unmittelbar nach dem Backen erneut gründliche mit einem Löffel und verteilt sie auf 2 Backblechen, damit sie trocknen können. Nach ca. 30 Minuten könnt ihr das fertige Low Carb Müsli in einen Vorratsbehälter füllen. Luftdicht verschlossen hält es theoretisch einige Wochen – praktisch ist es aber uns aber ruck zuck leer, weil inzwischen auch unsere Teenager-Kinder auf den Geschmack gekommen sind. Ihnen schmeckt das Müsli im Joghurt sogar besser als der „Joghurt mit der Ecke“. Wenn das kein Kompliment ist! 😉

 

 

keto_schoko_muesli_rezept

 

 

 

So sieht mein Low Carb Keto Frühstück aus:

 

 

low_carb_muesli_fruehstueck
100 g griechischer Joghurt, Schoko Müsli + frische Beeren

 

 

So, nun hoffe ich, dass euch dieser Beitrag gefallen hat und freue mich wie immer über euer Feedback.

 

Liebe Grüße,

 

 

 

Hier findet ihr wie immer die kostenlose Druckvorlage:

 

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Rezept für mein Low Carb Schokomüsli

Zutaten

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Kürbiskerne
  • 150 gr Paranüsse
  • 150 gr Mandeln
  • 100 gr Walnusskerne
  • 100 gr Kokoschips
  • 100 - 150 gr Leinsamen
  • 5 gehäufte EL Backkakao
  • 6 gehäufte El Erythrit

Anleitungen

  1. Hackt die Zutaten in grobe Stücke. Dies klappt besonders schnell und einfach, wenn ihr eine Küchenmaschine verwendet.

  2. Verteilt die Nüsse anschließend auf einem Backblech und gebt den Backkakao und das Erythrit hinzu.

  3. Vermischt alles gut, bevor ihr die Mischung für 15 Minuten bei 170 Grad Umluft im Backofen röstet.

  4. Vermischt die noch warmen Zutaten unmittelbar nach dem Backen erneut gründlich mit einem Löffel und verteilt sie auf 2 Backblechen, damit sie trocknen können.

  5. Nach ca. 30 Minuten könnt ihr das fertige Low Carb Müsli in einen Vorratsbehälter füllen.

 

Und hier gibt´s die passende Collage für eure Pinterest Pinnwand:

 

 

Ich freue mich, wenn du meinen Beitrag teilst:

2 comments on “Knuspriges Keto / Low Carb Schokomüsli *ohne Zucker, Gluten oder Getreide*”

  1. 5 stars
    ich finde den gesamten blog sehr interssant . die tipps sind wirklich von Patricia ausprobiert, das spürt man. ich werde mich häufiger hier informieren. Danke

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