eiweissbrot_low_carb_keto_lecker_rezept

 

*enthält Werbung

Das leckerste Low Carb – Keto – Eiweißbrot überhaupt!

 

Vor über einem Jahr habe ich zum ersten Mal ein -> Rezept für ein Eiweißbrot aus einfachen Zutaten veröffentlicht. Damals hatte ich noch nicht viel Ahnung von Low Carb und schloss eine ketogene Ernährung für mich kategorisch aus. Im Dezember habe ich dann meinen 4-wöchigen Keto-Selbstversuch gestartet und pro Tag nicht mehr als 20 g Kohlenhydrate zu mir genommen. Das ist mir so gut bekommen, dass ich mein Experiment spontan um weitere 2 Monate verlängert habe.

 

 

In dieser Zeit habe ich unzählige Low Carb- und Keto Rezepte ausprobiert. Leider konnte mich keines der Brotrezepte überzeugen. Die Brote waren mir alle zu fest oder zu matschig, schmeckten nach Ei, Leinmehl oder Quark. Auch die Eiweißbrote aus dem Handel (bzw. vom Bäcker) konnten mich nicht wirklich begeistern. Sie enthielten zwar mehr Eiweiß als herkömmliches Brot, gleichzeitig aber auch zu viele Kohlenhydrate.

 

-> Mein aktueller Favorit für Low-Carb Brot aus dem Supermarkt ist das abgepackte Eiweißbrot von Aldi Süd mit 4,7 g KH pro Scheibe für 1,99 € pro Packung. Heute habe ich außerdem die neuen Low Carb Protein Brote und Brötchen von Matthias Steiner  probiert, die es gerade bei Aldi-Süd und demnächst auf steinerfood.com gibt. Mein Fazit: Die dunklen Low Carb Brötchen (2,1 g KH pro Stück) schmecken halbiert und getoastet ziemlich gut, das Low Carb Toastbrot (0,9 g KH pro Mini-Schiebe) ist ebenfalls ok, wenn man mal nach einer Alternative zu Vollkornprodukten sucht. Der Preis von ca. 3 € pro 300 g ist nicht wirklich günstig, aber aus meiner Sicht völlig ok. Die Inhaltsstoffe könnten allerdings hochwertiger sein.

 

Wie auch immer: Deutlich besser als die abgepackten Brote schmeckt mir in jedem Fall mein selbstgebackenes Eiweißbrot mit nur 1 g KH pro Scheibe.

 

Rezept für zuckerfreies Low Carb Eiweißbrot, das wie normales Vollkornbrot schmeckt

An dem Rezept habe ich nun fast 6 Monate gefeilt – entsprechend froh bin ich, dass ich es nun endlich mit euch teilen kann.

 

Die Zutaten für das leckerste Eiweißbrot überhaupt (mit nur 1 gr. KH pro Scheibe):

 

 

Tipp: Lasst euch nicht von den etwas ausgefallenen Zutaten abschrecken. Ich habe versucht, Leinmehl und Flohsamenschalen gegen andere Produkte auszutauschen, das Ergebnis war aber nicht zufriedenstellend. Ihr bekommt inzwischen alle Produkte beim Discounter (z.B. bei Aldi) bzw. bei dm (-> Flohsamenschalen, Leinsamen und Leinmehl).

Nur Zuckercouleur habe ich bestellt, das könnt ihr aber auch weglassen, wenn es euch nicht stört, dass das Brot dann heller aussieht.

 

Die Zubereitung des einfachen Low Carb / Eiweiß / Keto-Brotes:

Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein: Ihr gebt einfach alle Zutaten in eine Schüssel (bzw. eure Küchenmaschine oder den Thermomix) und vermischt sie gründlich:

 

einfaches_rezept_brot_diabetiker_ohne_kohlenhydrate

 

 

Dann gebt ihr die Masse in eine Backform. Ich verwende eine Silikonform Amazon Affiliate Link und bin sehr zufrieden, weil man die Form nicht einfetten muss und sich das Brot nach dem Backen perfekt aus der Form löst.

 

 

Wenn das Brot schön dunkel und knusprig aussieht, könnt ihr nach ca. 40 – 50 Minuten (bei ca. 180 Grad Umluft) mit einem Holzstäbchen testen, ob euer Brot fertig ist (= kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt).

 

leckeres_Low_carb_eiweissbrot_rezept

 

So sieht das Ergebnis aus. Super, oder?

 

 

 

 

Die Nährwerte des Eiweiß- bzw. Keto – Brotes, das ohne Weizen auskommt:

 

Das Brot wiegt insgesamt ca. 500 g. Wenn man es in sehr dünne Scheiben schneidet, erhält man ca. 20 Scheiben a 25 g. Jede Scheibe hat dann 1,1 g Kohlenhydrate, 4,7 g Eiweiß, 6,8 g Fett und 88 kcal.

 

 

So: Nun hoffe ich, dass euch das Rezept gefallen hat und freue mich sehr auf euer Feedback!

 

Liebe Grüße,

 

 

 

 

 

Hier gibt wie immer die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:

Low Carb Keto Vollkornbrot

 

 

5 von 6 Bewertungen
Drucken

Rezept für Low Carb Eiweißbrot, das wie normales Vollkornbrot schmeckt

Zutaten

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 6 EL Leinmehl
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 EL Essig
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zuckercouleur

Anleitungen

  1. Gebt alle Zutaten in eine Schüssel (bzw. eure Küchenmaschine oder den Thermomix) und vermischt sie gründlich.

  2. Gebt die Masse anschließend in eine Backform backt sie bei 180 Grad Umluft für ca. 40 - 50 Minuten.

 

Ich freue mich, wenn du meinen Beitrag teilst:

7 comments on “Rezept für Low Carb – Keto – Eiweißbrot, das wie normales Vollkornbrot schmeckt!”

  1. Hallo, habe heute Dein Rezept ausprobiert, war mir nicht ganz sicher ob Du ganze Eier nimmst oder nur das Eiklar:-/ hab es nur mit Eiklar gemacht, geht auch. Tolles Rezept, sehr einfach und super lecker.

  2. 5 stars
    Liebe Patricia, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es gestern ausprobiert und mich genau an die Angaben gehalten. Nur die Backform ist etwas länger als deine. Mein Brot wog am Ende aber 860g und es ist ziemlich flach geworden! Sollte ich es nächstes Mal länger backen? Geschmacklich ist es toll, vor allem zweifach getoastet. Ich fand es auch nicht zu feucht. Dann musste ich die Nährwerte noch mal anders berechnen. Eine Scheibe wiegt dann um die 30g bei ca. 30 Scheiben. Aber es hat sehr gut gesättigt. LG Lisbeth

  3. 5 stars
    Ich finde dein Rezept auch echt gut! Aber fim Thermomix nicht so gut zum Kneten geeignet da zu “fest”. Habe noch etwas Wasser hinzugefügt und es ist wirklich lecker!
    Gerade mit dem frischkäse mjamm..
    Danke für dein Experiment;)

  4. 5 stars
    Wow, was für ein tolles und unkompliziertes Rezept! Es war sehr easy zu backen und einer ganzen Familie schmeckt es inkl. Kleinkind.
    Ich habe die Hälfte der Sonnenblumenkerne in Kürbiskerne getauscht und Brotgewürz (von Rapunzel) dazugegeben.
    Ich finde es spitze zu schneiden.
    Danke für das Rezept! 🙂

  5. Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Das ist das beste low carb Brotrezept, das ich je probiert habe. Und ich hab‘ schon so einige lc Brote gebacken und war leider nie 100 % überzeugt.

Schreibe einen Kommentar zu Sonja Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung