
High Protein, low Carb: Einfacher Skyr-Käsekuchen-Auflauf
Auf der Suche nach einem Nachtisch, der unseren 18 und 20-jährigen Kindern schmeckt UND trotzdem richtig gute Nährwerte hat, hat mir eine gute Freundin diesen Skyr-Cheesecake ohne Boden empfohlen. Das Rezept möchte ich heute endlich mal mit euch teilen.
Die Zubereitung könnte jedenfalls nicht einfacher sein: Das Vermischen der Zutaten dauert keine 5 Minuten – und viel spülen müsst ihr anschließend auch nicht: Ihr benötigt lediglich eine kleine Auflaufform und einen Schneebesen bzw. alternativ eine Gabel.
Die Zutaten für die kalorienarme Eiweißbombe
- 250 ml Milch
- 1 Packung Puddingpulver, ca. 38 g
- 2 Eier
- 5 EL Erythrit (alternativ: z.B. Honig oder Zucker)
- 500 g Skyr (alternativ: Quark)
- 75 – 100 g Beeren (z.B. TK)
Die Zubereitung des einfachen Low Carb Nachtischs
Schritt #1: Um den Skyr Käsekuchen Auflauf zuzubereiten, gebt ihr zunächst die 250 ml Milch…
… zusammen mit dem Puddingpulver in eine Auflaufform und verrührt alles so lange, bis sich das Puddingpulver aufgelöst hat.
Schritt #2: Gebt dann die 2 Eier, 500 g Skyr und Süße nach Wahl hinzu (z.B. 5 EL Erythrit, wenn ihr Kohlenhydrate einsparen möchtet, alter naiv könnt ihr natürlich auch Honig oder Zucker verwenden).
Schritt #3: Im nächsten Schritt kommen die Beeren dazu. Ihr könnt sowohl frische Beeren, als auch tiefgekühlte Beeren verwenden.
Schritt #4: Gebt die Auflaufform nun für ca. 55 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen. Achtet darauf, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Ich hätte da etwas besser aufpassen können. Geschmeckt hat es dennoch.
Besonders lecker finden wir den Skyr-Käsekuchen, wenn er einige Stunden im Kühlschrank gestanden hat.
Die Nährwerte
Die Nährwerte können sich sehen lassen. Ein Stück (ca. 1/8 der Gesamtmenge) hat nur ca. 94 Kalorien, dafür aber 10 g Eiweiß! Fett: 2,5 g, Kohlenhydrate: 8,7 g. Wer die ganze Portion verputzt, kommt auf 750 Kalorien, 72 g Protein, 20 g Fett und ca. 70 g Carbs.
Fazit
Uns schmeckt dieser einfache High Protein Nachtisch aus Zutaten, die wir fast immer im Haus haben, richtig gut. Habt ihr das Rezept schon ausprobiert? Dann freue ich mich sehr auf euer Feedback.
Liebe Grüße,
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Hier könnt ihr euch das Rezept kostenlos downloaden bzw. ausdrucken:

Zutaten
- 250 ml Milch
- 1 Packung Puddingpulver ca. 38 g
- 2 Eier
- 5 EL Erythrit alternativ: z.B. Honig oder Zucker
- 500 g Skyr alternativ: Quark
- 75 - 100 g Beeren, z.B. TK
Anleitung
- Um den Skyr Käsekuchen Auflauf zuzubereiten, gebt ihr zunächst die 250 ml Milch zusammen mit dem Puddingpulver in eine Auflaufform und verrührt alles so lange, bis sich das Puddingpulver aufgelöst hat.
- Gebt dann die 2 Eier, 500 g Skyr und Süße nach Wahl hinzu (z.B. 5 EL Erythrit, wenn ihr Kohlenhydrate einsparen möchtet, alter naiv könnt ihr natürlich auch Honig oder Zucker verwenden).
- Im nächsten Schritt kommen die Beeren dazu. Ihr könnt sowohl frische Beeren, als auch tiefgekühlte Beeren verwenden.
- Gebt die Auflaufform nun für ca. 55 Minuten bei 160 Grad Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Ofen. Achtet darauf, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
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