Türkische Pasta: Das einfache Rezept zum Tiktok Trend!

Türkische Pasta: Das einfache Rezept zum Tiktok Trend!

Heute möchte ich mal wieder ein einfaches Rezept mit euch teilen, dass auf Tiktok unter dem Namen „Anna Paul´s turkish pasta“ sehr beliebt ist und von Menschen auf der ganzen Welt nachgekocht wird.

Im Grunde handelt es sich bei dem Gericht um eine Version des bekannten türkischen Gerichts Yalanci Manti (= falsche Manti) –  also um eine Kombination aus Nudeln, Hackfleisch, Joghurtsoße und Paprika-Butter.

 

Einfaches Rezept für türkische Pasta aka Yalanci Manti

Für unsere Variante des viralen türkischen Nudelgerichts benötigt ihr:

  • 500 g Pasta nach Wahl (wir mögen am liebsten Girandole, Farfalle oder Gemelli). Falls ihr eine Low Carb Variante sucht, kann ich euch die Spirelli von Steiner Affiliate Link empfehlen.
  • 500 g Rinderhack oder Lamm
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 300 gr griechischer Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst (2 fürs Fleisch und 2 für die Joghurtsoße)
  • 2 EL Rosenpaprika mild (1 x fürs Fleisch und 1 x für die Paprika Butter)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • Butterschmalz oder Tallow
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca 16 Cherry-Tomaten, geviertelt
  • Je nach Geschmack: frische Glattpetersilie oder Minze, Chili,  Optional: Feta Würfel

Schritt-für-Schritt Anleitung: So bereitet ihr die türkischen Pasta zu

Schritt #1: Würfelt die Zwiebel, schneidet die Tomaten und bereitet den Knoblauch vor. Füllt dann Wasser mit etwas Salz in einen großen Topf und bringt es zum Kochen. Gebt die Nudeln hinzu und kocht sie, bis sie bissfest sind. Laut der Packungsangabe dauert das je nach Sorte ca. 7-10 Minuten.

tuerkische_pasta_rezept
Zwiebel würfeln: Halbieren, längs einschneiden und dann quer schneiden.

 

Schritt #2: Während die Nudeln kochen, gebt ihr nun wenig Butterschmalz bzw Tallow oder Olivenöl in eine Pfanne und bratet das Hackfleisch darin an. Zerkleinert das Fleisch immer wieder mit einem Kochlöffel und entfernt Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp, damit es nicht kocht, sondern, schön knusprig wird.

 

anna_paul_pasta_anleitung

Schritt #3: Gebt 1/2 TL Kreuzkümmel  (Annas Mutter verwendet Curry, uns schmeckt die Kreuzkümmel-Variante aber besser), 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1 EL Zwiebelpulver sowie 2 EL Paprikapulver zum Fleisch, bevor ihr die gewürfelte Zwiebel und die 2 gepressten Knoblauchzehen hinzugebt.

 

tiktok_turkish_pasta

 

Schritt #4: Während das Fleisch noch etwas weiter brät, bereitet ihr die Paprikabutter und die Joghurtsoße zu. Für die Paprikabutter erhitzt ihr einfach ca. 80 g Butter in einem Topf und gebt 1 EL Paprikapulver hinzu. Für die Joghurtsoße vermischt ihr 300 g griechischen Joghurt mit 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz.

 

paprika_pasta_joghurt

Schritt #5: Gebt nun erst die Pasta auf die Teller, dann folgt die kalte Joghurtsoße, das warme Hackfleisch, die Buttersoße, die Tomaten und zum Schluss die frische Petersilie bzw. Minze. So sieht das Ergebnis aus. Köstlich, oder?

 

türkische_pasta_anna_paul_rezept_einfach

 

Meinen Mann, unsere Kinder und mich hat das Gericht überzeugt. Und was meint ihr? Habt ihr die türkische Pasta schon mal probiert? Und falls ja: Wie hat euch das Gericht geschmeckt? Ich freue mich wie immer sehr über euer Feedback.

 

 

Liebe Grüße,

 

mamablog ruhrgebiet

 

Weitere leckere Rezepte, die ihr unbedingt ausprobieren müsst, findet ihr hier auf meinem Blog:

 

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Hier könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken:

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Einfaches Rezept für türkische Pasta aka Yalanci Manti

Zutaten

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 500 g Rinderhack (oder Lamm)
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 300 gr griechischer Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen gepresst (2 fürs Fleisch und 2 für die Joghurtsoße)
  • 2 EL Rosenpaprika mild 1 x fürs Fleisch und 1 x für die Paprika Butter
  • Kreuzkümmel
  • Zwiebelpulver
  • Butterschmalz oder Tallow
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca 16 Cherry-Tomaten geviertelt
  • Je nach Geschmack: frische Glattpetersilie oder Minze, Chili, Feta Würfel (optional)

Anleitungen

  1. Würfelt die Zwiebel, schneidet die Tomaten und bereitet den Knoblauch vor.

  2. Füllt dann Wasser mit etwas Salz in einen großen Topf und bringt es zum Kochen. Gebt die Nudeln hinzu und kocht sie, bis sie bissfest sind. Laut der Packungsangabe dauert das je nach Sorte ca. 7-10 Minuten.

  3. Während die Nudeln kochen, gebt ihr nun wenig Butterschmalz bzw Tallow oder Olivenöl in eine Pfanne und bratet das Hackfleisch darin an. Zerkleinert das Fleisch immer wieder mit einem Kochlöffel und entfernt Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp, damit das Fleisch nicht kocht, sondern, schön knusprig wird.

  4. Gebt 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1 EL Zwiebelpulver sowie 2 EL Paprikapulver zum Fleisch, bevor ihr die gewürfelte Zwiebel und die 2 gepressten Knoblauchzehen hinzugebt.

  5. Während das Fleisch noch etwas weiter brät, bereitet ihr die Paprikabutter und die Joghurtsoße zu. Für die Paprikabutter erhitzt ihr einfach ca. 80 g Butter in einem Topf und gebt 1 EL Paprikapulver hinzu. Für die Joghurtsoße vermischt ihr 300 g griechischen Joghurt mit 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz.

  6. Zum Servieren gebt ihr nun erst die Pasta auf die Teller, dann folgt die kalte Joghurtsoße, das warme Hackfleisch, die Buttersoße, die Tomaten und zum Schluss die frische Petersilie bzw. Minze.

 

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Über Patricia 572 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

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