Hier gibt es nun das Rezept für unsere Lieblings-Kürbissuppe
Portionen: 6Personen
Zutaten
1Hokaido Kürbis
5Möhren
3Kartoffeln
2Zwiebeln
1Dose Kokosmilch(alternativ einfach mehr Brühe oder Sahne)
800mlGemüsebrühe
1StückIngwerca. so groß wie ein Daumen-> kann man auch weg lassen
mind. 1 EL Currypulver
SalzPfeffer, evtl. Chili
Anleitungen
Den Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer halbieren. Dann die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Möhren schälen, in Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und würfeln, den Ingwer schälen und in sehr feine Stücke schneiden.
Dann: Erst die Zwiebel anbraten und nach 2 Min.: Möhren, Kartoffeln, Kürbis und Ingwer dazu geben. Nach ca. 2-3 Min. die Brühe dazu gießen und alles 20 Min. köcheln lassen.
Wenn alles weich ist (einfach mal mit der Gabel testen): Die Zutaten noch im Topf mit dem Stabmixer pürieren. Dann die Kokosmilch, Curry, Salz, Pfeffer und evtl. Chili dazu geben – FERTIG!