Anschließend wascht ihr den Eisbergsalat und schneidet ihn in Stücke.
Jetzt wird das Dressing hergestellt. Hierfür vermischt ihr einfach Ketchup, Schmand, Mayo und Zucker und schmeckt das ganze mit etwas Salz & Pfeffer ab. Zum Schluss nehmt ihr 6 der insgesamt 10 Gewürzgurken, würfelt sie so fein wie möglich und gebt sie zum Dressing. Die restlichen 4 Gurken schneidet ihr in feine längs Streifen. Diese braucht ihr gleich, wenn der Salat geschichtet wird.
Die Zutaten kommen nun in folgender Reihenfolge in eine große Salatschüssel: 1) Die Hälfte der unteren Brötchen-Stücke 2) Die Hälfte des gebratenen Hackfleisches 3) Die Hälfte der Soße 4) Die Hälfte des Salates 5) Die restlichen unteren Brötchen-Stücke 6) Das restliche Fleisch 7) Die in Streifen geschnittenen Gurken 8) Die Scheibletten 9) Tomaten + Zwiebel (optional, siehe oben)! 10) Der restliche Salat 11) Die restliche Soße
Zum Schluss werden nun noch die oberen Brötchenstücke (also die mit dem Sesam) als Deko auf den Salat gelegt und schon ist dieser super einfache, schnelle und leckere Schichtsalat fertig.
Ach ja: Es gibt auch eine Low Carb Variante, bei der ihr dann einfach die Brötchen weglasst, den Zucker durch Xucker und den Ketchup durch Tomatenmark ersetzt.
Mehr Ideen findet ihr wie immer auf: www.moms-blog.de