Für die Brownie Tannenbäume benötigt ihr:
Zunächst werden die Schokolade und die Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen.
Nun kommen die Eier, der Zucker und der Vanillezucker in eine Schüssel und werden ca. 1 Min. lang verrührt. Dann kommt die Schoko-Butter Mischung hinzu. Zuletzt wird das Mehl zusammen mit der Prise Salz kurz untergerührt.
Anschließend kommt der Teig in eine gefettete und gemehlte 28 er Kuchenform und für ca. 25 - 30 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Nachdem der Brownie-Kuchen wie eine Torte in gleichmäßige Stücke geschnitten wurde, werden die einzelnen Kuchenstücke unten (an der breitesten Stelle) gerade abgeschnitten. Dieses Stück wird dann für den Stamm verwendet.
Zuletzt werden die Schoko-Tannenbäume mit einer Glasur aus weißer Schokolade und grüner Lebensmittelfarbe verziert und mit bunten Streuseln etc. dekoriert. Die Schokolade wird wie oben bereits beschrieben in der Mikrowelle geschmolzen.
Mehr Ideen findet ihr wie immer auf: www.moms-blog.de