Einfaches Rezept für vegetarische Spaghetti Bolognese Soße!
Zutaten
150 grSoja Schnetzel
2Zwiebeln
1 - 2Knoblauchzehen
ca. 4TLInstant-Gemüsebrühe
400 ggehackte Tomaten
1Tube Tomatenmark
Oregano oder italienische Kräuter
1TLZucker
evtl. Sojasoße
Anleitungen
Die Soja Schnetzel in eine kleine Schüssel geben und mit ca. 400 ml heißem Wasser übergießen. Dann 2 TL Instantbrühe dazu geben, alles vermischen und ca. 10 Minuten warten.
In der Zwischenzeit: Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden & den Knoblauch pressen. Dann: Die Soja-Schnetzel in ein Sieb geben und möglichst viel Flüssigkeit herausquetschen, damit sie beim braten möglichst knusprig werden. Nun kann man sie quasi wie Hackfleisch weiter verarbeiten! Also: Das Fett in der Pfanne stark erhitzen und die Soja Schnetzel auf höchster Stufe ca. 5 Minuten braten.
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und weitere 3 - 4 Min. braten.
Nun die gehackten Tomaten, ca. 300 ml Wasser (die leere Dose zu 3/4 mit Wasser füllen, das erspart den Messbecher), das Tomatenmark, 2 TL Brühe, Zucker und Oregano zu den Soja Schnetzeln geben, gut verrühren und alles ein paar Minuten köcheln lassen.
Nun sieht die Soße schon fast aus, wie eine echte Bolognese Soße - aber eben nur fast, denn sie ist noch viel zu grob! Deshalb püriere ich sie nun kurz mit dem Stabmixer! Das lohnt sich tatsächlich, denn anschließend ist die Soße optisch nicht mehr von einer normalen Bolognese zu unterscheiden - seht selbst:
Jetzt kann die Soße noch mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abgeschmeckt werden: FERTIG! :-)