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Spinaci al forno / überbackener Spinat
Zutaten
  • 750 g Blattspinat z.B. tiefgekühlt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Gouda gerieben
Anleitungen
  1. Zunächst taut ihr den Blattspinat wie auf der Packung beschrieben auf und gebt ihn anschließend in ein Sieb, damit das überflüssige Wasser ablaufen kann. Wichtig: Drückt den Spinat dabei nicht aus, sonst wird er zu trocken. -> Falls ihr frischen Spinat verwendet, könnt ihr diesen Schritt überspringen.

  2. Presst nun den Knoblauch und bratet ihn kurz bei mittlerer Hitze in Olivenöl an.

  3. Gebt den Spinat  in eine Auflaufform und vermischt ihn mit der Olivenöl-Knoblauch Mischung, der Sahne, Salz & Pfeffer.

  4. Nun fehlt nur noch der geriebene Käse: Streut ihn über den Spinat und stellt die Auflaufform bei 180 Grad in den Ofen, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Das dauert, je nach Ofen, ca. 15 Minuten.