Gebt zunächst die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und vermischt sie mit dem Knethaken (oder eurer Küchenmaschine / dem Thermomix).
Knetet die Masse mit den Händen durch, bis ein fester Teig entsteht.
Nehmt nun den Boden der Springform als Schablone und schneidet ein Stück Backpapier zurecht. Fettet den Rand der Form mit Butter ein und legt das Backpapier hinein. Rollt die Hälfte des Teiges vorsichtig darin aus, bis der Teig bis zum Rand der Form reicht.
Vermischt anschließend erst Schmand, Zucker und Puddingpulver mit dem Handmixer und gebt dann die abgetropften Mandarinen hinzu. Vermischt die Masse nun erneut durch und verteilt sie in der Form.
Zerbröselt zum Schluss die zweite Hälfte des Teiges über eurem Kuchen und gebt ihn für ca. 50 Minuten bei 175 Grad Umluft in den Ofen.
Mehr Ideen findet ihr wie immer auf: www.moms-blog.de