Ein kurzer Tipp vorab: Am besten stellt ihr euch vor dem Kochen die benötigten Zutaten bereit, presst die Knoblauchzehen, schneidet die eingelegten Tomaten in feine Stücke und wascht das frische Basilikum. Falls es Reis als Beilage geben soll, ist es außerdem sinnvoll, diesen nun in reichlich Wasser zu kochen. Dann kann es auch schon losgehen:
Halbiert das Hähnchenbrustfilet, um gleichmäßige Stücke zu erhalten, die relativ schnell durchgaren und würzt die Filets von beiden Seiten mit Hähnchengewürz.
Gebt dann das Olivenöl zusammen mit der Butter in eine Pfanne, erhitzt es auf der höchsten Stufe und bratet das Fleisch für ca. 1-2 Minuten von beiden Seiten, bis es goldbraun aussieht.
Nehmt das Huhn nun aus der Pfanne und gebt den gepressten Knoblauch hinein. Bratet ihn für wenige Sekunden (!) an und gebt dann die Sahne, die Hühnerbrühe, den Parmesan, Oregano, Thymian, Chili Flocken und die fein geschnittenen getrockneten Tomaten dazu.
Lasst die Soße kurz aufkochen und gebt dann das Huhn zurück in die Pfanne. Wendet das Hühnchen in der Pfanne, sodass es komplett mit Soße bedeckt ist und lasst es nun wahlweise mit Deckel ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln oder (wie im original Rezept) in einer ofenfesten Pfanne oder Auflaufform im Ofen für 10 Min. bei 200 Grad durchgaren.
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