Den ersten Milchkaffee mit einer Delonghi Dedica Style EC 685 zubereiten
Anleitungen
Kaffee zubereiten:
Espressopulver mit dem Messlöffel in den Siebträger geben (z.B. 1 gestrichener Messlöffel = ca. 7 Gramm für einen Espresso).
Pulver mit der Rückseite des Messlöffels andrücken.
Siebträger in die Maschine drehen
Maschine einschalten und warten, bis die Tasten durchgehend leuchten
1-Tassen-Taste drücken und gedrückt halten, bis die Menge passt (z.B. 30 ml). Eine große Taste verwenden, damit noch Platz für den Milchschaum bleibt.
Milchschaum zubereiten:
Die Dampftaste drücken und warten, bis sie durchgehend leuchtet.
Eine kleine Milchkanne oder ein hohes Glas unter die Dampfdüse halten und den kleinen Hebel rechts an der Seite runterdrehen, bis das Wasser abgelaufen ist und nur noch Dampf austritt.
Das Wasser wegschütten und 100 ml Milch in das Gefäß geben.
Die Dampfdüse in die Milch tunken, den Hebel runterdrehen und warten, bis die Milch aufgeschäumt wurde.
Den Milchschaum in die Kaffeetasse gießen und den Milchkaffee genießen.
Maschine reinigen:
Das leere Milchkännchen unter die Milchdüse halten und den Hebel runterdrehen, ohne zuvor auf die Dampftaste zu drücken. So wird die Düse gespült und auch gleich die Temperatur der Maschine gesenkt, sodass sofort ein weiterer Kaffee zubereitet werden kann.
Metall- und Gummidüse des Milchaufschäumers nach unten abziehen und spülen
Siebträger abnehmen, den Kaffee-Trester über einem Abklopfbehälter ausklopfen und ausspülen.
Die leere Milchkanne unter die Maschine stellen und die Taste für Kaffee drücken, um die Maschine zu spülen.
Die Düsen der Maschine, aus denen das Wasser läuft, mit einem Lappen abwischen.