Zubereitung der Böden: Verrührt für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker.
Gebt dann die Eier dazu und rührt weiter. Gebt dann langsam die Buttermilch, das Mehl, Salz und Backpulver dazu.
Verteilt den fertigen Teig auf 3 Schüsseln und färbt ihn mit der Lebensmittelfarbe ein.
Fettet eine 26 cm große Springform ein und verteilt etwas Paniermehl darin. Nun kann die erste Teigportion (z.B. gelb) gebacken werden. Damit der Teig nach dem Backen gleichmäßig hoch ist, kann man ihn in der Form noch ein wenig schwenken / schütteln bzw. nach dem Backen etwas "platt drücken".
Nach ca. 15 Min bei 160 Grad (Umluft) sollte der Teig fest sein. Dies könnt ihr mit einem Holzstäbchen testen.
Nun kann der noch warme Boden vorsichtig (!) vom Rand und Boden der Springform gelöst werden und abkühlen.
Diese Schritte wiederholt ihr nun mit den übrigen Teigportionen.
Anschließend wird die Schokocreme zubereitet: Hierfür wird die Schokolade z.B. in der Mikrowelle geschmolzen und mit 200 g weicher Butter verrührt.
Dann wird die unterste Schicht (die gelbe) auf eine Tortenplatte gelegt und mit der Hälfte der Schokocreme bestrichen.
Danach wird die rote Schicht auf die gelbe Schicht gelegt und mit dem Rest der Schokocreme bestrichen. Zum Schluss folgt die schwarze Schicht.
Jetzt fehlt nur noch die Verzierung. Ich habe mich für ein Frosting aus 200 g Puderzucker, 200 g Butter und 200 g Frischkäse entschieden.
Um das Frosting herzustellen, werden Puderzucker und Butter mit dem Handrührgerät vermischt. Zum Schluss wird der Frischkäse vorsichtig untergerührt.
Dann wird das fertige Frosting auf dem Kuchen verteilt und mit den Kokosraspeln bestreut, die zuvor in etwas Wasser angefeuchtet- und mit der grünen Farbe eingefärbt wurden, sodass ein Rasen-Effekt entsteht.
Mehr Ideen findet ihr wie immer auf: www.moms-blog.de