etwas Weizengrieß oder Paniermehl (falls ihr einen Pizzastein benutzen möchtet)
Für den Belag:
1/2Packung Tomatenmark
etwas Wasser
1Knoblauchzehe
etwas Salz und Zucker
Oregano
Lieblings-Zutaten wie z.B. Blattspinat, Paprika, Oliven, Salami, Zwiebeln, Schinken, Feta etc.)
250gKäse - z.B. Gouda oder geriebener Mozzarella.
Pizzastein inkl. Holzschieber
Anleitungen
Um den Pizzateig zuzubereiten, vermischt ihr 300 ml warmes Wasser zusammen mit dem Zucker und der Hefe bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann gebt ihr einen TL Mehl dazu und wartet ca. 5 Minuten.
Falls ihr die Pizza direkt zubereiten möchtet, solltet ihr nun bereits den Pizzastein für ca. 30 Min. bei voller Hitze vorheizen.
Während die Hefe anfängt zu arbeiten, könnt ihr das restliche Mehl mit dem Salz und Olivenöl in einer großen Rührschüssel vermischen und anschließend die Wasser, Zucker, Hefe-Mischung hinzugießen.
Nun knetet ihr die Mischung für einige Minuten mit dem Knethaken, einer Küchenmaschine (z.B. Thermomix) oder einfach mit den Händen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Deckt die Schüssel nun mit einem Deckel oder einem feuchten Küchenhandtuch ab und lasst den Teig mindestens 15 Minuten, besser 30 - 60 Minuten gehen.
Nutzt die Wartezeit, um die Tomatensoße zuzubereiten. Hierfür könnt ihr einfach 1/2 Packung Tomatenmark mit etwas Wasser mischen. Diese Mischung könnt ihr mit etwas Salz, Zucker, Organo und Knoblauch abschmecken.
Teilt euren Teig anschließend in vier gleich große Portionen auf und rollt ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche (oder direkt auf einem Backblech) aus.
Tipp: Falls ihr den Teig direkt auf dem Backblech ausrollen möchtet, könnt ihr dieses wahlweise einölen oder Backpapier verwenden. Wenn ihr etwas Öl unter das Backpapier gebt, verrutscht es nicht so stark.
Gebt im nächsten Schritt etwas Weizengrieß auf den Holzschieber, um die belegte Pizza am Ende besser vom Schieber auf den Pizzastein befördern zu können.
Legt den Teig auf den Holzschieber und verteilt die Tomatensoße auf dem Pizzaboden.
Gebt als Nächstes den Käse sowie euren Lieblings-Belag auf die Pizza. Achtet dabei darauf, dass die Pizza nicht zu schwer wird, sonst wird es schwierig, sie auf den Pizzastein zu befördern.
Lasst die Pizza im letzten Schritt vorsichtig vom Holzschieber auf den Pizzastein gleiten und backt sie für ca. 5-7 Minuten.