Einfache, schnelle Mini Burger für´s Buffet, als Partysnack oder für Kindergeburtstage!
Schnelles & einfaches Rezept für Mini Hamburger / Cheeseburger
Zutaten
1Packung Teig für Sonntagsbrötchenz.B. Knack&Back
Sesamzur Deko - es geht auch ohne
400gr.Hackam besten Bio-Qualität
1Ei
2ELPaniermehl
1/2TLSalz & Pfeffer
1Zwiebelkann man auch weg lassen - mir schmeckt es damit aber besser
6Scheiben Scheibletten Käse
12Cocktailtomatenhalbiert
2Salatblätter
Ketchup
Party-Picker oder Zahnstocher
Anleitungen
Die 6 Teigstücke vierteln und in der Hand zu Kugeln formen. Anschließend kurz in einen kleinen Behälter mit Sesam "tunken" und für 8 - 10 Minuten bei 180 ° Umluft im Ofen backen.
Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paniermehl mischen. Die fein gewürfelte Zwiebel dazu geben und 24 Kügelchen formen. Tipp: Das Portionieren klappt einfacher, wenn ihr die gesamte Masse erst halbiert, die Hälfte wieder halbiert, die Viertel dann noch mal halbiert und dann jedes Achtel in 3 gleich große Teile teilt (8x3 = 24 Bällchen). Die Hackbällchen werden nun ca. 8 Minuten mit etwas Öl in einer großen Pfanne gebraten, bis sie von außen knusprig und von innen nicht mehr rosa sind.
In der Zwischenzeit könnt ihr schon mal den Belag vorbereiten, also: Die Scheibletten vierteln, die Cocktailtomaten halbieren, die Salatblätter zurecht zupfen und den Ketchup bereit stellen.
Die Mini-Brötchen aufschneiden und mit den Zutaten belegen. Je ein Zahnstocher hält die Zutaten zusammen.