Schält die Kartoffeln, Möhren und die Zwiebel und schneidet sie in Würfel.
Bratet die Kartoffeln, Möhren und Zwiebelwürfel kurz bei mittlerer Hitze in etwas Butterschmalz an.
Gebt nun ca. einen Liter Wasser sowie 2 EL Gemüsebrühe hinzu und lasst eure Suppe für ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
Testet mit einer Gabel, ob die Zutaten weich sind. Sobald dies der Fall ist, könnt ihr eure Suppe mit einem Mixstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr die Suppe lieber etwas flüssiger mögt, könnt ihr sie nun mit Wasser strecken. Wenn euch der Geschmack nicht intensiv genug ist, könnt ihr mit Brühe nachwürzen. Veggie Plus oder Sahne.
Falls ihr auf Fleisch verzichten möchtet, könnt ihr die Suppe pur genießen. Alternativ könnt ihr auch Wiener Würstchen klein schneiden und in die Suppe geben.
Mehr Ideen findet ihr wie immer auf: www.moms-blog.de