Gebt den Kürbis für 5 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle, damit er sich einfacher schneiden lässt. Alternativ könnt ihr ihn ca. 30 Minuten bei 150 Grad in den Ofen geben - oder ihn einfach ohne „Vorbehandlung“ mit einem richtig scharfen Messer schneiden.
Halbiert den Kürbis, entfernt die Kerne mit einem Löffel und schneidet den Kürbis inklusive Schale in Stücke.
Schält die Zwiebeln, halbiert sie und schneidet sie in Streifen. Würfelt dann die Paprika und gebt sie zusammen mit dem Kürbis, den Zwiebeln sowie geschälten Knoblauchzehen auf ein Backblech und backt sie ca. 25 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Während das Gemüse im Ofen backt, könnt ihr schon mal eure Nudeln kochen.
Nehmt das Gemüse aus dem Ofen, gebt es in einen Topf und püriert es mit dem Stabmixer oder euer Küchenmaschine bzw. dem Thermomix. Schmeckt eure Soße mit Honig, Sahne, Salz und Pfeffer sowie Gemüsebrühe-Granulat ab. Da der Kürbis ha keinen besonders starken Eigengeschmack hat, solltet ihr so lange nachwürzen, bis ihr zufrieden seid.
Serviert die Soße mit Nudeln und 1/2 Kugel Burrata pro Portion.