Zunächst werden die Böden gebacken. Hierfür verrührt ihr Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer oder einer Küchenmaschine. Anschließend rührt ihr erst die Eier und dann die übrigen Zutaten, also: Mehl, Backpulver, Salz und Milch unter.
Nun teilt ihr den Teig in 2 Portionen auf, die ihr nach Wunsch mit einer Messerspitze der oben verlinkten Lebensmittelfarbe einfärben könnt, und backt die Portionen nacheinander für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in eurer 16er Backform. Tipp: Wenn ihr den Rand der Backform mit Butter einfettet und Backpapier auf den Boden der Form legt, bleibt der Teig nicht kleben.
Um zu wissen, ob der Teig wirklich fertig gebacken ist, könnt ihr ein Holzstäbchen in den Kuchen stecken. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden fertig. Nach dem Backen solltet ihr den Teig dann ca. 20 - 30 Min. abkühlen lassen, damit er beim Schneiden nicht zerkrümelt. Nehmt die fertigen Kuchenböden dafür aus der Backform und legt sie mit dem Backpapier nach unten auf einen Teller, sodass der noch warme Teig nicht am Teller kleben bleibt.
Verrührt im nächsten Schritt den Puderzucker mit der Butter und dem Vanillearoma auf hoher Stufe, bis eine einheitliche Mischung entsteht. Rührt dann vorsichtig mit einem Teigspatel oder Löffel den Frischkäse unter:
Nun teilt ihr eure abgekühlten Teigböden vorsichtig mittig mit einem großen Messer (z.B. Brotmesser), sodass aus den 2 Teigen 4 Böden werden:
Verwendet eine der 4 Schichten als Boden für euren Drop Cake und bedeckt diesen mit ca. 1 gehäuften EL der Frischkäse-Butter-Creme. Wiederholt diesen Schritt nun mit den weiteren Böden. Achtet darauf, dass genug Creme übrig bleibt, um den gesamten Kuchen mit Creme zu bedecken.
Zum Glattstreichen könnt ihr einen solchen Spatel verwenden - mit einem Tortenheber klappt es aber ähnlich gut.
Für den typischen Drip Cake Effekt, also den "tropfenden Rand" solltet ihr eure selbstgemachte Torte zunächst für mind. 30 Minuten in´s Eisfach oder 1 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Frischkäse-Sahne Creme richtig fest werden kann.
Anschließend schmelzt ihr ca. 100 gr. weiße Kuvertüre (z.B. im Wasserbad oder in der Mikrowelle) und gebt eine Messerspitze Lebensmittelfarbe sowie einen kleinen Schuss Sahne (ca. 1 EL) hinzu, damit die Masse etwas flüssiger wird. Lasst die Masse kurz abkühlen und verteilt die Drip - Glasur nun mit einem Löffel am Rand der Torte, sodass sie hinunterläuft und der Tropfen-Effekt entsteht. Nun wandert die Torte wieder in den Kühlschrank.
Zum Schluss könnt ihr den Drip Cake bzw. die Tropfen - Torte dann noch mit Süßigkeiten oder solcher Tortendeko [su_button url="https://amzn.to/2ZM9Lra" target="blank" style="default" background="#f02173" color="#FFFFFF" size="1" wide="no" center="no" radius="auto" icon="icon: shopping-cart" icon_color="#FFFFFF" text_shadow="none"]Amazon Affiliate Link[/su_button]"pimpen":