Einfaches Rezept für türkische Pasta aka Yalanci Manti
Zutaten
500gPasta nach Wahl
500gRinderhack (oder Lamm)
1Zwiebelgewürfelt
300grgriechischer Joghurt
4Knoblauchzehengepresst (2 fürs Fleisch und 2 für die Joghurtsoße)
2ELRosenpaprika mild1 x fürs Fleisch und 1 x für die Paprika Butter
Kreuzkümmel
Zwiebelpulver
Butterschmalz oder Tallow
80gButter
Salz
Pfeffer
ca 16 Cherry-Tomatengeviertelt
Je nach Geschmack: frische Glattpetersilie oder Minze, Chili, Feta Würfel (optional)
Anleitungen
Würfelt die Zwiebel, schneidet die Tomaten und bereitet den Knoblauch vor.
Füllt dann Wasser mit etwas Salz in einen großen Topf und bringt es zum Kochen. Gebt die Nudeln hinzu und kocht sie, bis sie bissfest sind. Laut der Packungsangabe dauert das je nach Sorte ca. 7-10 Minuten.
Während die Nudeln kochen, gebt ihr nun wenig Butterschmalz bzw Tallow oder Olivenöl in eine Pfanne und bratet das Hackfleisch darin an. Zerkleinert das Fleisch immer wieder mit einem Kochlöffel und entfernt Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp, damit das Fleisch nicht kocht, sondern, schön knusprig wird.
Gebt 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz, 1 EL Zwiebelpulver sowie 2 EL Paprikapulver zum Fleisch, bevor ihr die gewürfelte Zwiebel und die 2 gepressten Knoblauchzehen hinzugebt.
Während das Fleisch noch etwas weiter brät, bereitet ihr die Paprikabutter und die Joghurtsoße zu. Für die Paprikabutter erhitzt ihr einfach ca. 80 g Butter in einem Topf und gebt 1 EL Paprikapulver hinzu. Für die Joghurtsoße vermischt ihr 300 g griechischen Joghurt mit 2 gepressten Knoblauchzehen und etwas Salz.
Zum Servieren gebt ihr nun erst die Pasta auf die Teller, dann folgt die kalte Joghurtsoße, das warme Hackfleisch, die Buttersoße, die Tomaten und zum Schluss die frische Petersilie bzw. Minze.