1kleines Glas Kichererbsen350 g/ 220 g Abtropfgewicht.
1Salatgurke
1rote Zwiebelgewürfelt
1Knoblauchzehegepresst
Saft einer Zitrone
6ELOlivenöl
Salz
Pfeffer
2ELHonig
200gFetazerkrümelt
2ELfrische Minzegehackt
1ELPetersiliegehackt (optional)
100gPistazien (Gewicht mit Schale) = 50 g, gehackt, alternativ Walnüsse
Anleitungen
Wascht den Quinoa gründlich und gebt ihn mit reichlich Wasser und einer Prise Salz in einen Topf. Sobald das Wasser kocht, stellt ihr einen Timer auf 10 Minuten, verschließt den Topf mit einem Deckel und lasst den Quinoa ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend nehmt ihr den Topf vom Herd und lasst den Quinoa 5 Min quellen. Nun gießt ihr überflüssiges Wasser ab und lasst den Quinoa abkühlen.
Schneidet in der Zwischenzeit die Gurke und die Zwiebel in feine Würfel.
Gießt dann die Kichererbsen ab, hackt die Pistazien und presst die Zitrone aus.
Gebt das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Honig zum Zitronensaft und vermischt euer Dressing gründlich.
Vermischt alle Zutaten und gebt zum Schluss den abgekühlten Quinoa dazu. Fertig ist euer Jennifer Aniston Salad.