1kgDrillingekleine Kartoffeln, gibt es z.B. bei Aldi
2ELgeschmolzenen Butterschmalz oder Butteralternativ: Olivenöl
100ggeriebenen Parmesan
2TLPaprikapulver
1TLKnoblauchpulver
Kräuter nach Wahlz.B. Rosmarin
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Gebt die Kartoffeln zusammen mit einem schwach gehäuften Teelöffel Salz in einen großen Topf mit kaltem(!) Wasser, wartet, bis das Wasser anfängt zu kochen und stellt dann einen Timer auf 15 Minuten.
Nehmt ein Backblech aus dem Ofen und heizt diesen auf 200 Grad Umluft vor. Bepinselt das Backblech mit der Hälfte der geschmolzenen Butter .
Vermischt ca. 75 g (= 3/4) des geriebenen Parmesans mit dem Paprikapulver, dem Knoblauchpulver, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer und verteilt die Mischung auf dem Backblech.
Gießt die gekochten Kartoffeln in ein Sieb, spült sie kurz unter kaltem Wasser ab, halbiert sie und legt sie mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech.
Bepinselt die Kartoffeln mit dem Rest der flüssigen Butter, würzt mit etwas Salz und Pfeffer und streut dann den restlichen Parmesan über die Kartoffelhälften.
Nach ca. 20 Minuten bei 200 Grad Umluft sind eure Parmesankartoffeln fertig!