Hähnchen süß-sauer ist ein einfaches und schnelles Familienrezept, das ihr in weniger als 15 Minuten frisch kochen könnt.
Den Ananassaft in ein Gefäß geben und die Hälfte der Ananas in kleine Stücke schneiden.
Das Hähnchenfilet ebenfalls in Stücke schneiden und Speisestärke darüber geben (ca. 2 EL, es muss nicht genau sein).
Nun das Fleisch braten, bis es gar ist (einfach zwischendurch mal testen).
Während dessen ein wenig vom kalten(!) Ananassaft mit 2 EL Stärke vermischen und glatt rühren.
Die Paprika klein schneiden und 5 El Essig, 5 El Zucker, 3 El Soja-Soße, 2 El Tomatenmark und 1 TL Salz in einem Topf erhitzen. Nun den Ananassaft sowie die Ananassaft-Stärke Mischung dazu geben und die Soße rühren, bis sie dickflüssig wird. Die Paprika dazu geben und einige Minuten köcheln lassen
Dann die Ananas und das Fleisch dazu geben - FERTIG ist die süß-sauer Soße. Dazu passen Nudeln oder Reis! :-)
Mehr Ideen findet ihr wie immer auf: www.moms-blog.de