2ScheibenBriochegibt es z.B. bei Penny oder Lidl, aber auch beim Bäcker.
2Eier
1TLButter
3ScheibenBio-Baconz.B. von Aldi
1TLMayo + 1 TL Sriracha Soße *Affiliate Linkalternaitv: Ketchup + etwas Chili
2Sandwich Käsescheiben
1Schuss Sahne
Salz & Pfeffer
Nach Wahl: Frischen Schnittlauch, alternativ: TK Schnittlauch, Lachs, Schinken oder Avocado.
Anleitungen
Toastet die Brioche Scheiben leicht an – oder röstet sie alternativ in einer Pfanne mit etwas Butter.
Bratet als nächstes die Baconscheiben in eine Pfannne oder eurer Heißluftfritteuse, bis sie schön knusprig sind.
Verrührt nun die Mayo mit der Sriracha Soße und streicht sich auf die Brioche Scheiben.
Gebt die Käsescheiben aufs Brot und verrührt die Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen
Erhitzt einen Teelöffel Butter in einer Pfanne, gebt die Eier hinzu und reduziert die Hitze auf eine mittlere Stufe. Rührt die Eier permanent mit einem Holz- oder Silikonlöffel (damit die Pfanne nicht zerkratzt) und gebt einen kleinen Schuss Sahne hinzu, sobald das Ei fest aussieht.
Verteilt das fertige Rührei nun auf dem Käse und gebt dann den Bacon und das frische Schnittlauch hinzu.
Klappt die Brotscheiben zusammen und genießt euer super leckeres, koreanisches Egg Drop Sandwich! Damit es nicht auseinanderfällt, könnt ihr es z.B mit Backpapier einwickeln oder in eine Butterbrottüte stecken.