Einfaches Rezept für koreanisches Egg Drop Sandwich

Einfaches Rezept für koreanisches Egg Drop Sandwich

Heute möchte ich mal wieder ein Tiktok-Rezept mit euch teilen, auf das ich durch meine Teenager-Kinder aufmerksam geworden bin. Im Grunde handelt es sich beim Egg Drop Sandwich um ein leicht abgewandeltes Rührei-Bacon-Toast. Nachdem Harley Quinn in dem Film Birds of Prey *Affiliate Link im Jahr 2020 genüßlich in ein Egg and Bacon Sandwich biss, entwickelte sich im Laufe der Jahre ein regelrechter Hype um das koreanische Kult Sandwich, dessen Brot ursprünglich mit Ei übergossen und wie French Toast gebraten wurde, was zum Namen „Egg Drop“ führte.

Inzwischen gibt es in Städten wie Berlin, London oder New York Läden wie das 44 Brekkie oder Breggs, die sich auf die Eier-Sandwiches spezialisiert haben. Da ich im Alltag ungern  7 – 10 € für ein Sandwich ausgebe und es in unserer direkten Umgebung auch keinen solchen Laden gibt, bereiten wir die Sandwiches einfache selber zu und sparen so bei 4 Personen ziemlich viel Geld. Das genaue Rezept folgt nun.

 

butter_brioche_eier_sandwich

 

Zutaten für ein einfaches Tiktok Egg Drop Sandwich

(für 2 Scheiben Brioche = 1 Person)

  • 2 Scheiben Brioche (gibt es z.B. bei Penny oder Lidl, aber auch beim Bäcker). Alternativ: Die leckersten Burger Buns der Welt.
  • 2 Eier
  • 1 TL Butter
  • 3 Scheiben Bio-Bacon (z.B. von Aldi)
  • 1 TL Mayo + 1 TL Sriracha Soße *Affiliate Link. Alternaitv: Ketchup + etwas Chili.
  • 2 Sandwich Käsescheiben, ich habe Gouda & Cheddar von Hochland verwendet.
  • 1 Schuss Sahne
  • Salz & Pfeffer

Nach Wahl: Frischen Schnittlauch, alternativ: TK Schnittlauch, Lachs, Schinken oder Avocado.

 


Anleitung: So bereitet ihr ein einfaches & leckeres Egg Drop Sandwich zu

Die Anleitung ist wirklich kinderleicht: Schritt #1: Toastet die Brioche Scheiben leicht an – oder röstet sie alternativ in einer Pfanne mit etwas Butter.

 

brioche_egg_drop_sandwich

 

 

Schritt #2: Bratet als nächstes die Baconscheiben in eine Pfannne oder eurer Heißluftfritteuse, bis sie schön knusprig sind:

 

bacon_sandwich

 

Schritt #3: Verrührt nun die Mayo mit der Sriracha Soße

 

soße_egg_drop_sandwich

 

…und streicht sich auf die Brioche Scheiben:

 

brioche_egg_drop_anleitung

 

Schritt #4: Gebt die Käsescheiben aufs Brot…

 

Egg Drop zubereitung

… und verrührt die Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen.

 

tiktok trend sandwich

 

Schritt #5: Erhitzt einen Teelöffel Butter in einer Pfanne, gebt die Eier hinzu und reduziert die Hitze auf eine mittlere Stufe.

rührei_sandwich

Rührt die Eier permanent mit einem Holz- oder Silikonlöffel (damit die Pfanne nicht zerkratzt) und gebt einen kleinen Schuss Sahne hinzu…

 

eier_sandwich_trend

… sobald das Ei fest aussieht. Würzt das cremige Rührei mit Salz und Pfeffer.

omelette_sandwich_trend

 

Schritt #6: Verteilt das fertige Rührei nun auf dem Käse

fruehstueck_influencer

 

… und gebt dann den Bacon und das frische Schnittlauch hinzu.

bestes_egg_drop_sandwich

 

Klappt die Brotscheiben zusammen und genießt euer super leckeres, koreanisches Egg Drop Sandwich! Damit es nicht auseinanderfällt, könnt ihr es z.B mit Backpapier einwickeln oder in eine Butterbrottüte stecken.

 

leckeres_rezept_egg_drop_sandwich

 

Die Egg Drop Sandwiches eignen sich sowohl als Frühstück als auch als Snackidee für zwischendurch. Wir finden die Mischung aus süßlichem Brioche, cremigem Ei und knusprig-salzigem Bacon jedenfalls genial lecker!

 

Nun hoffe ich, das euch dieser Beitrag gefallen hat und freue mich wie immer auf euer Feedback.

 

Liebe Grüße,

 

 

Weitere Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog:

 

Hier findet ihr die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:

egg_drop_sandwich_pinterest_rezept

Hier könnt ihr euch das Rezept kostenlos ausdrucken:

 

5 von 3 Bewertungen
Drucken

Rezept für ein einfaches Egg Drop Sandwich

Zutaten

  • 2 Scheiben Brioche gibt es z.B. bei Penny oder Lidl, aber auch beim Bäcker.
  • 2 Eier
  • 1 TL Butter
  • 3 Scheiben Bio-Bacon z.B. von Aldi
  • 1 TL Mayo + 1 TL Sriracha Soße *Affiliate Link alternaitv: Ketchup + etwas Chili
  • 2 Sandwich Käsescheiben
  • 1 Schuss Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Nach Wahl: Frischen Schnittlauch, alternativ: TK Schnittlauch, Lachs, Schinken oder Avocado.

Anleitungen

  1. Toastet die Brioche Scheiben leicht an – oder röstet sie alternativ in einer Pfanne mit etwas Butter.

  2. Bratet als nächstes die Baconscheiben in eine Pfannne oder eurer Heißluftfritteuse, bis sie schön knusprig sind.

  3. Verrührt nun die Mayo mit der Sriracha Soße und streicht sich auf die Brioche Scheiben.

  4. Gebt die Käsescheiben aufs Brot und verrührt die Eier mit einer Gabel oder einem Schneebesen

  5. Erhitzt einen Teelöffel Butter in einer Pfanne, gebt die Eier hinzu und reduziert die Hitze auf eine mittlere Stufe. Rührt die Eier permanent mit einem Holz- oder Silikonlöffel (damit die Pfanne nicht zerkratzt) und gebt einen kleinen Schuss Sahne hinzu, sobald das Ei fest aussieht.

  6. Verteilt das fertige Rührei nun auf dem Käse und gebt dann den Bacon und das frische Schnittlauch hinzu.

  7. Klappt die Brotscheiben zusammen und genießt euer super leckeres, koreanisches Egg Drop Sandwich! Damit es nicht auseinanderfällt, könnt ihr es z.B mit Backpapier einwickeln oder in eine Butterbrottüte stecken.
Ich freue mich, wenn du meinen Beitrag teilst:
Über Patricia 541 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung





*