Unser neues Lieblingsbrot zum Grillen: No knead bread = Brot ohne kneten
Wir waren am Wochenende bei Freunden zum Grillen eingeladen und wollten neben einem gemischten Salat auch Baguette bzw. Brot mitbringen, das sich als Beilage zum Grillen eignet. Da wir kein Brot mehr zu Hause hatten, nutzte ich die Gelegenheit, um endlich das NO KNEAD BREAD ( = Brot ohne kneten) auszuprobieren, das mir schon mehrmals auf Tiktok vorgeschlagen wurde. Dieses hat uns so gut geschmeckt, dass ich das Rezept nun wie immer mit euch teilen möchte.
Das Geniale an diesem Brot:
- Es werden nur 4 einfache Zutaten benötigt.
- Die Zutaten müssen nicht geknetet werden, sodass man komplett auf elektronische Küchengeräte verzichten kann.
- Das Brot kann in weniger als einer Minute am Vortag vorbereitet werden.
Zutaten für das einfache „Brot ohne kneten“ :
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz (5 g)
- 1 Packung Trockenhefe (7 g)
- 480 ml sehr warmes Wasser (= Badewannentemperatur)
Zum Backen des Brotes könnt ihr wahlweise einen Bräter, eine einfache Silikonbackform *Amazon Affilate Link oder einen solchen gusseisernen Topf verwenden.
Die Zubereitung des NO KNEAD BREADS
Gebt das Mehl zusammen mit dem Salz und der Trockenhefe in eine große Schüssel und vermischt die Zutaten miteinander.
Gebt nun das Wasser hinzu….
…und rührt die Mischung kurz mit einem Holzlöffel um, bis eine klebrige Masse entsteht.
Lasst euren Teig nun mindestens 2 Stunden (besser: über Nacht) abgedeckt gehen. Streut anschließend etwas Mehl über den Teig und schüttet ihn so wie er ist, also OHNE KNETEN, in eure Backform.
Backt das Brot zunächst abgedeckt (z.B. mit dem passenden Deckel oder etwas Alufolie) bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten…
… und dann weitere 30 Minuten ohne Deckel:
Das Ergebnis sieht dann so aus:
Das Brot ist einfach perfekt: Von außen super knusprig und von innen so weich wie ein frisches Ciabatta!
So, nun hoffe ich, dass euch dieser Beitrag gefallen hat und freue mich wie immer sehr über euer Feedback, wenn ihr das Rezept ausprobiert.
Liebe Grüße,
Weitere Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog:
- Einfaches Rezept für ein koreanisches Egg Drop Sandwich
- Günstig & lecker: Rezept für eine einfache Döner Alternative
- Tiktok Trend: Gefaltete Wrap Sandwiches
- Einfaches Bananenbrot aus wenigen Zutaten
Hier findet ihr wie immer den passenden Pin für eure Pinterest Pinnwand:
Und hier könnt ihr euch das Rezept kostenlos ausdrucken:
Geniales "No Knead Bread" zum Grillen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz (5 g)
- 1 Packung Trockenhefe (7 g)
- 480 ml sehr warmes Wasser = Badewannentemperatur
Anleitungen
- Gebt das Mehl zusammen mit dem Salz und der Trockenhefe in eine große Schüssel und vermischt die Zutaten miteinander.
Gebt nun das Wasser hinzu und rührt die Mischung kurz mit einem Holzlöffel um, bis eine klebrige Masse entsteht.
Lasst euren Teig mindestens 2 Stunden (besser: über Nacht) gehen.
Streut anschließend etwas Mehl über den Teig und schüttet ihn so wie er ist in eine Backform, einen Bräter oder einen gusseisernen Topf.
Backt das Brot zunächst abgedeckt (z.B. mit dem passenden Deckel oder etwas Alufolie) bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten und dann weitere 30 Minuten ohne Deckel.
danke 1000 mal, super Rezept!!!!!