Unser ❤️ – Brot zum Grillen: No knead bread = Brot ohne kneten

Unser neues Lieblingsbrot zum Grillen: No knead bread = Brot ohne kneten

 

Wir waren am Wochenende bei Freunden zum Grillen eingeladen und wollten neben einem gemischten Salat auch Baguette bzw. Brot mitbringen, das sich als Beilage zum Grillen eignet. Da wir kein Brot mehr zu Hause hatten, nutzte ich die Gelegenheit, um endlich das NO KNEAD BREAD ( = Brot ohne kneten) auszuprobieren, das mir schon mehrmals auf Tiktok vorgeschlagen wurde. Dieses hat uns so gut geschmeckt, dass ich das Rezept nun wie immer mit euch teilen möchte.

 

 

Das Geniale an diesem Brot:

 

  1. Es werden nur 4 einfache Zutaten benötigt.
  2. Die Zutaten müssen nicht geknetet werden, sodass man komplett auf elektronische Küchengeräte verzichten kann.
  3. Das Brot kann in weniger als einer Minute am Vortag vorbereitet werden.

 

 

Zutaten für das einfache „Brot ohne kneten“ :

 

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz (5 g)
  • 1 Packung Trockenhefe (7 g)
  • 480 ml sehr warmes Wasser (= Badewannentemperatur)

 

Zum Backen des Brotes könnt ihr wahlweise einen Bräter, eine einfache Silikonbackform *Amazon Affilate Link oder einen solchen gusseisernen Topf verwenden.

 

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(Stand von: 1. March 2024 1:42 - Details
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Die Zubereitung des NO KNEAD BREADS

 

Gebt das Mehl zusammen mit dem Salz und der Trockenhefe in eine große Schüssel und vermischt die Zutaten miteinander.

 

teig_no_knead_bread_lecker

 

Gebt nun das Wasser hinzu….

 

zutaten_no_knead_bread_brot_ohne_kneten

 

 

…und rührt die Mischung kurz mit einem Holzlöffel um, bis eine klebrige Masse entsteht.

 

 

einfaches_brot_grillen

 

 

Lasst euren Teig nun mindestens 2 Stunden (besser: über Nacht) abgedeckt gehen. Streut anschließend etwas Mehl über den Teig und schüttet ihn so wie er ist, also OHNE KNETEN,  in eure Backform.

 

 

einfaches_ciabatta_rezept

 

 

Backt das Brot zunächst abgedeckt (z.B. mit dem passenden Deckel oder etwas Alufolie) bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten

 

brot_backen_bbq_grillen

 

 

… und dann weitere 30 Minuten ohne Deckel:

 

 

einfaches_no_knead_bread_rezept

 

Das Ergebnis sieht dann so aus:

 

super_leckeres_brot_grillen_einfach_rezept

 

Das Brot ist einfach perfekt: Von außen super knusprig und von innen so weich wie ein frisches Ciabatta!

 

 

einfaches_weißbrot_backen_anleitung_anfaenger

 

 

So, nun hoffe ich, dass euch dieser Beitrag gefallen hat und freue mich wie immer sehr über euer Feedback, wenn ihr das Rezept ausprobiert.

 

Liebe Grüße,

 

 

Weitere Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog:

 

 

Hier findet ihr wie immer den passenden Pin für eure Pinterest Pinnwand:

 

no_knead_bread_pinterest_rezept_deutsch

 

 

 

 

Und hier könnt ihr euch das Rezept kostenlos ausdrucken:

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Geniales "No Knead Bread" zum Grillen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz (5 g)
  • 1 Packung Trockenhefe (7 g)
  • 480 ml sehr warmes Wasser = Badewannentemperatur

Anleitungen

  1. Gebt das Mehl zusammen mit dem Salz und der Trockenhefe in eine große Schüssel und vermischt die Zutaten miteinander.
  2. Gebt nun das Wasser hinzu und rührt die Mischung kurz mit einem Holzlöffel um, bis eine klebrige Masse entsteht.

  3. Lasst euren Teig mindestens 2 Stunden (besser: über Nacht) gehen.

  4. Streut anschließend etwas Mehl über den Teig und schüttet ihn so wie er ist in eine Backform, einen Bräter oder einen gusseisernen Topf.

  5. Backt das Brot zunächst abgedeckt (z.B. mit dem passenden Deckel oder etwas Alufolie) bei 230 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 Minuten und dann weitere 30 Minuten ohne Deckel.

 

 

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Über Patricia 533 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

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