Einfaches Rezept für ein Bananenbrot mit wenigen Zutaten
Heute möchte ich ein Bananenbrot-Rezept mit euch teilen, das mit wenigen Zutaten und ohne Haushaltszucker auskommt und in ca. 5 Minuten (+ Backzeit) zubereitet werden kann. Neben reifen Bananen benötigt ihr nur Mehl, Eier, Backpulver, Honig, Kokosöl und eine Prise Salz. Eine Druckversion des Rezeptes findet ihr wie immer am Ende des Beitrags.
Zutaten für ein einfaches Bananenbrot:
- 3 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 3 TL Backpulver
- 80 ml Honig
- 80 g Kokosöl (oder neutrales Öl / Butter)
- eine Prise Salz
Die Zubereitung:
Schritt 1: Im ersten Schritt gebt ihr die Bananen in eine Schüssel und zerdrückt sie grob mit einer Gabel:
Schritt 2: Dann erhitzt ihr das Kokosöl für einige Sekunden in der Mikrowelle oder einem Topf, bis es flüssig ist:
Schritt 3: Nun gebt ihr die restlichen Zutaten, also: Mehl, Eier, Backpulver, Honig, die Prise Salz sowie das Kokosöl zu den zerdrückten Bananen und vermischt alles gründlich mit einer Gabel, einem solchen Rührbesen Amazon Affiliate Link oder einem Handrührgerät:
Schritt 4: Im letzten Schritt kommt der Teig in eine Backform Amazon Affiliate Link und wird für ca. 55 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken.
Sobald kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, ist das Bananenbrot fertig:
Sieht doch super aus, oder was meint ihr?
Nun interessiert mich wie immer eure Meinung: Habt ihr das Bananenbrot schon nachgebacken? Und falls ja: Hat es euch geschmeckt? Oder gibt es ein anderes Rezept, dass ihr empfehlen könnt? Ich freue mich jedenfalls schon sehr über euere Kommentare!
Viele Grüße,
Weitere interessante Beiträge findet ihr hier:
- Einfaches Rezept für ein koreanisches Egg Drop Sandwich
- Günstig & lecker: Rezept für eine einfache Döner Alternative
- Tiktok Trend: Gefaltete Wrap Sandwiches
Bananenbrot
Zutaten
- 3 reife Bananen
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 3 TL Backpulver
- 80 ml Honig
- 80 g Kokosöl oder neutrales Öl / Butter
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Im ersten Schritt gebt ihr die Bananen in eine Schüssel und zerdrückt sie grob mit einer Gabel.
Dann erhitzt ihr das Kokosöl für einige Sekunden in der Mikrowelle oder einem Topf, bis es flüssig ist.
Nun gebt ihr die restlichen Zutaten, also: Mehl, Eier, Backpulver, Honig, die Prise Salz sowie das Kokosöl zu den zerdrückten Bananen und vermischt alles gründlich.
Im letzten Schritt kommt der Teig in eine Backform und wird für ca. 55 Minuten bei 180 Grad im Ofen gebacken.
Sobald kein Teig mehr an einem Holzstäbchen kleben bleibt, ist das Bananenbrot fertig.
Falls euch das Rezept gefällt: Hier gibt es den passenden Pin für euer Pinterest Board:
Nomm Nomm, sehr geil, immer wieder.
Ich variere noch mit den Zutaten, Pesudomehle, Leinsamen, Flohsamen, etc..
Das tolle ist, das es so schnell geht.
Das Rezept ist ja genial, vielen Dank. Ich habe es noch nicht probiert. Bin aber immer auf der Suche nach einfachen, günstigen und gesunden Rezepten. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich glaube, du hast ja schon mehr Bananenbrotrezepte auf deinem Blog gepostet. Das finde ich am besten weil es ganz ohne Zucker auskommt.