Super einfaches Low Carb Eiweißbrot Rezept ***mit unter 1 gr. KH pro Scheibe!***
Wisst ihr, woran bei mir bisher jeder „Low Carb“ Versuch gescheitert ist? Am Abendbrot! Ich esse abends nämlich tatsächlich sehr gerne eine einfache Scheibe Brot mit Butter + Gouda, Tomaten oder leckerem Schinken. Nun habe ich von einer Freundin ein Rezept für Low Carb Brot erhalten, dass so gut wie gar keine Kohlenhydrate enthält (-> weniger als 1 g pro 20 g Scheibe!!). Es ist zwar nicht so knusprig wie „echtes Brot“ und kann geschmacklich nicht mit einer Scheibe Bauernbrot vom Bäcker mithalten, für mich ist es dennoch eine wirklich gute und einfache Alternative, um am Abend die Kohlenhydrate zu reduzieren.
ACHTUNG UPDATE: Inzwischen habe ich mich über 3 Monate lang ketogen (also ohne Kohlenhydrate) ernährt und viele Rezepte ausprobiert. Während dieser Zeit habe ich ein Brotrezept entwickelt, dass das alte Rezept aus meiner Sicht um Welten schlägt.
-> Dieses verbesserte Low Carb Brot Rezept findet ihr hier!
Das Rezept für das „einfache“ Low Carb Brot lasse ich trotzdem mal online:
Rezept: Einfaches Low Carb Brot (-> Reicht für 2 kleine Brote a 600g)
-> Falls ihr nur 1 Brot backen möchtet, halbiert ihr einfach die Zutaten!
Zutaten:
- 500 g Magerquark
- 10 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g geschrotete Leinsamen
- 3 EL Mandelmehl Amazon Affiliate Link *kann man auch weglassen
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
Außerdem benötigt ihr 1 – 2 Backformen. Ich nutze -> diese hier aus Silikon Amazon Affiliate Link
Zubereitung des Low Carb Brotes
Die Zubereitung des Brotes könnte nicht einfacher sein und dauert nur ca. 2 Minuten!
Ihr gebt die Zutaten in eine Schüssel…
… verrührt sie mit dem Handmixer…
… und gebt sie in die Backform:
Nach ca. 30 Minuten bei 160 Grad ist das Brot fertig.
Und so sieht es aus, dass selbstgemachte Low Carb Eiweißbrot:
Häufige Fragen zum Thema Eiweißbrot
Wie schmeckt das Low Carb Eiweißbrot? Ich finde, es schmeckt relativ neutral. Die Konsistenz erinnert etwas an Kuchen – in Kombination mit herzhaftem Brotbelag ist es für mich eine gute Alternative zu „echtem Brot“. Die Eier schmeckt man übrigens gar nicht raus (-> das war anfangs meine Sorge).
Wie viele Kalorien / Kohlenhydrate hat das Low Carb Brot? Das Besondere an diesem Brot sind die Nährwerte: 1 dünne Scheibe a 20 gr. hat nämlich nur 0,8 gr. Kohlenhydrate (!), 3,5 gr. Eiweiß, 3,3 gr. Fett und 47 kcal. Ziemlich genial, oder?
Kann man das Low Carb Brot einfrieren? Ja, das klappt gut. Ihr könnt also gleich 2 Brote backen und das 2. Brot in Scheiben geschnitten einfrieren!
Kann man das Low Carb Brot toasten / im Toaster auftauen? Nein, das klappt nicht. Der Geschmack verändert sich, wenn das Brot geröstet wird.
Wie lange hält das Low Carb Brot? Ich bewahre es im Kühlschrank auf. Dort hält es mind. 2-3 Tage.
Habt ihr das Brot schon probiert? Oder ein eigenes Lieblingsrezept? Dann freue ich mich auf eure Kommentare!
Liebe Grüße,
P.S.: Kennt ihr schon meinen Blogbeitrag zum Thema -> Abnehmen einfach erklärt?
Für eure Pinterest Pinnwand:
Hier folgt nun die Druckversion des Rezepts:
Super einfaches Low Carb Brot Rezept
Mit unter 1 gr. KH pro Scheibe!!
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 10 Eier
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g geschrotete Leinsamen
- 3 EL Mandelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
Anleitungen
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Ihr gebt die Zutaten in eine Schüssel.
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Dann verrührt ihr sie mit dem Handmixer und gebt sie in eine Backform.
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Nach ca. 30 Minuten bei 160 Grad ist das Brot fertig.
Hallo, ich habe gestern das Brot gebacken. Allerdings in einer festen Backform. Nach dem anschneiden war es innen noch matschig. Was hab ich falsch gemacht?
Es sollt nicht matschig sein. Vielleicht war die Form höher und das Brot hätte noch etwas länger im Ofen bleiben müssen?
hey.. danke für das tolle Rezept.. der Link für das neue „bessere“ Rezept ist aber leider nicht mehr gültig.
könntest du den bitte bitte nochmal korrigieren..
vielen lieben Dank
Hallo Rico,
danke für den Hinweis. Ich habe den Link soeben repariert.
Viele Grüße,
Patricia
Ich have das Brot gestern gebacken und heute ist es schon aufgegessen… bin mega begeistert.. das wird es regelmäßig geben. Ich habe allerdings Kokosmehl hinzugefügt.. ich liebe Kokos einfach (Statt Madelmehl)
Vielen Dank für das einfache Rezept!!!!!
Liebe Melanie,
perfekt! Das freut mich sehr!
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Patricia
Guten Morgen Patricia,
ich würde es gerne backen, habe jedoch ein Problem mit der Menge der Eier. Aufgrund einer Krankheit soll ich nur bedingt Eier essen. Meinst du das Rezept geht auch mit weniger Ei? Dafür mit Guakernmehl oder Johanniesbrotmehl als Ersatz? Hast du hier schon Erfahrung?
Vielen Dank und liebe Grüße
Hallo Mona,
das habe ich noch nicht probiert. Sag mir daher gerne Bescheid, ob es geklappt hat.
Liebe Grüße,
Patricia
Kann man das Brot auch auf Ober-Unterhitze backen?
Ja klar, dann würde ich die Temperatur nur um ca. 20 Grad erhöhen.
Vielen Dank für das Rezept! Möchte es gerne ausprobieren. Ist die Backtemperatur Umluft oder Ober-/Unterhitze? Danke und liebe Grüße, Anne
Hallo Anne,
Ich habe das Brot mit der Umluft-Funktion gebacken.
Viele Grüße,
Patricia
Dankeschön! 🙂
Dieses Low Carb Brot ist super lecker habe es heute zum ersten Mal gebacken und werde es auf jeden Fall öfter machen.
Zum abnehmen perfekt. Eine Frage habe ich noch. Wie Lager ich es am besten im Kühlschrank? In Folie oder Frischhaltebeutel?
Danke für das einfache und super leckere Brot Rezept.
Hallo Doris,
ich freue mich sehr, dass dir das Brot schmeckt. Ich bewahre es 2 Tage bei Raumtemperatur in einem Jute-Beutel auf bzw. 3-4 Tage im Kühlschrank. Da wir zu 4. sind, hält das Brot nie länger.
Liebe Grüße,
Patricia