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Erfahrungsbericht: Ich habe die veganen Low Carb Gemüse Wraps von Beetgold getestet!

 

Esst ihr gerne Wraps und sucht nach einer gesunden, kohlenhydratarmen Alternative zu Weizen oder Vollkorn-Wraps? Dann dürfte euch mein heutiger Beitrag über die Beetgold Gemüsewraps / Low Carb Wraps interessieren. Ich habe im Rahmen meiner ketogenen Ernährung nämlich lange nach einer Alternative zu klassischen Wraps gesucht und vieles ausprobiert:

 

  • Low Carb Wraps aus Leinsamen
  • Spezielle Low Carb Tortillas aus dem Supermarkt
  • Selbstgemachte Low Carb Wraps aus Ei und Käse
  • Salatblätter als Wrap-Ersatz

 

Wirklich überzeugen konnte mich keine der Wrap-Alternativen.

 

 

 

 

Vor einigen Monaten bin ich dann auf Instagram auf die Beetgold Wraps aufmerksam geworden –  und war so begeistert, dass ich meine Erfahrung heute mit euch teilen möchte. In diesem Beitrag geht es um folgende Punkte:

 

  • Allgemeine Infos über die Beetgold Gemüsewraps
  • Nährwerte im Überblick: Weizenwrap vs. Vollkorn Wrap, Eiweiß-Wrap & Gemüse-Wrap
  • 3 einfache Low Carb Wrap Rezeptideen
  • F.A.Q: Sonstige Fragen zu den Beetgold Wraps

 

Am Ende des Beitrags findet ihr dann wie immer mein persönliches Fazit.

 

 

Allgemeine Infos über die Beetgold Gemüsewraps

Bevor ich euch unsere Lieblings-Wrap-Rezepte verrate, möchte ich kurz etwas zu den Nährwerten erzählen. Diese sind nämlich extrem gut! Die Wraps bestehen zu 80 % aus Gemüse, genauer gesagt aus Bio-Karottentrester. Das ist das, was beim Entsaften von Möhren übrig bleibt. Hinzu kommt noch Bio-Olivenöl, Bio-Flohsamenschalen, Bio-Haferfasern, Salz, und Bio-Zitronensaftkonzentrat. Die Wraps enthalten also weder Farbstoffe, noch Aromen oder Konservierungsstoffe. Und vegan sowie glutenfrei sind sie auch noch!

 

 

 

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Ein Beetgold Vollgemüse Tortilla Karotte enthält 71 Kalorien, die sich aus 4,1 g Fett, 2,8 gr. Kohlenhydraten und 1,6 g Eiweiß zusammensetzen. Die Werte des Rote-Beete-Wraps sind sehr ähnlich. Hier könnt ihr euch die Details durchlesen. Die Kombination aus Gemüsetrester, Haferfaser und Flohsamenschalen machen die Tortillas mit > 20g je 100g zudem zu einem perfekten  Ballststoff-Lieferanten!

 

 

 

Nährwerte im Überblick: Weizen-Wrap vs. Vollkorn-Wrap, Eiweiß-Wrap & Gemüse-Wrap

 

Falls euch diese Werte zu abstrakt sind, habe ich nun mal die Nährwerte von beliebten Weizen-, Vollkorn- und Protein-Wraps (Marke: Goldähren, Aldi Süd) mit den Beetgold Gemüsewraps verglichen. Die Gemüsewraps enthalten nicht nur deutlich weniger Kalorien, sondern auch ca. 90 % weniger Kohlenhydrate als Weizentortillas. Dies ist nicht nur für Diabetiker, sondern auch für Menschen interessant, die sich Low Carb oder ketogen (= Low Carb extreme) ernähren.

 

 

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Der niedrige Kohlenhydratanteil führt in Kombination mit den Ballaststoffen dazu, dass der Blutzuckerspiegel konstant bleibt und einer Insulinresistenz sowie Heißhunger vorgebeugt wird.

 

 

Weitere Vorteile:

  • Die Gemüsewraps enthalten im Gegensatz zu den Alternativen keine Zusatzstoffe und weder Glycerin noch Dextrose, Emulgatoren oder Mono- und Diglyceride von Speisefettsäure.
  • Das Fett in den Gemüsewraps stammt aus Bio-Olivenöl, während das Fett in den anderen Wraps aus einfachem, raffiniertem Rapsöl stammt.
  • Der etwas geringere Eiweißanteil kann leicht durch die richtige Füllung ausgeglichen werden.

 

 

 

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3 einfache Low Carb Wrap Rezeptideen

 

Nun folgen 3 einfache Rezeptideen für Low Carb Wraps:

 

Low Carb bzw. Keto Chicken oder Rinder – Fajitas:

  • Huhn- oder Rindfleisch in Streifen schneiden und braten.
  • Nach Wahl zusätzlich z.B. Paprika-Streifen und Zwiebelringe braten und mit etwas Tomatenmark und Oregano vermischen.
  • Wraps ohne Fett von beiden Seiten in der Pfanne anbraten.
  • Mit Schmand, Käse, Tomaten, Avocado, Texikana Salsa und dem gebratenen Gemüse etc. belegen!

 
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Tipp: Für mehr Vitamine könnt ihr auch noch Zucchini und Möhren zur Paprika-Zwiebel-Mischung geben und alles nach dem Braten mit dem Mixstab pürieren. Mit etwas Ketchup vermischt schmeckt diese gesunde Soße auch Kindern sehr gut.

 

 

 


 

 

 

Mexikanische Low Carb Tacos mit Pico de Gallo Füllung

  • Hängt die Wraps wie auf dem Bild weiter unten in diesem Beitrag über das Gitterrost im Ofen und backt sich bei 160 Grad Umluft, bis kleine Blasen entstehen.
  • Füllt die Wraps dann mit Pico de Gallo – einer Mischung aus 1 Tomate, 1/4 Zwiebel, etwas Peperoni, frischem Knoblauch, Koriander, Limette, Salz und Pfeffer. Dazu passen z.B. Avocado und Käse.

 

 

 


 

 

Low Carb Burritos mit Hackfleisch-Fülllung

  • Bratet 400 g Rinderhack an und gebt dann 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen hinzu.
  • Nun folgen die Gewürze: 1/2 TL Chilli, 2 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander und 1 TL Erythrit (kann man beides auch weglassen), 1/2 TL Salz. Zum Schluss könnt ihr noch 1-2 EL Tomatenmark zu der Mischung geben und diese auf den zuvor angebratenen Wraps verteilen. Dazu passt: Eisbergsalat, Käse, Salsa, Tomaten, Schmand.

 

 

low-carb-keto-burritos

 

 

 

Weitere Rezeptideen findet ihr z.B. hier:

 

Bzw. hier auf Pinterest!

 

 

 

F.A.Q: Sonstige Fragen zu den Beetgold Wraps

 

Wo kann ich die die Low Carb Gemüsewraps kaufen?

In vielen Edeka-Märkten, Bio-Läden und Reformhäusern in Deutschland und Österreich. Hier gibt es einen Store-Finder. Alternativ könnt ihr die Wraps hier online bestellen oder mit diesem Formular bei einem Markt in eurer Nähe darum bitten, dass die Vollgemüse Tortillas ins Programm aufgenommen werden.

 

Wie bereitet man die Wraps zu?

Wir braten sie kurz ohne Fett in der Pfanne an oder hängen sie über das Rost im Ofen und lassen sie bei 160 Grad Umluft backen, bis sie Blasen werfen. Achtung: Ihr solltet die Wraps unbedingt im Auge haben, damit sie nicht zu dunkel werden.
 
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Schmecken die Wraps wie „echte“ Wraps?

Nein. Geschmacklich liegen Weizewraps definitiv vorn. Dennoch schmecken uns die Gemüsewraps mit der richtigen Füllung so gut, dass sie aufgrund der Nährwerte inzwischen unsere erste Wahl sind.

 

 

Wie lange sind die Beetgold Wraps haltbar?

Im Kühlschrank sind die original verpackten Wraps einige Wochen haltbar. Nach dem Öffnen der Packung sollte man sie innerhalb von 2-3 Tagen verzehren. Da es die Wraps bisher nicht in Filialen in unserer Nähe gibt, bestellen wir eine größere Menge und frieren einen Teil der Wraps ein.

 

Kann man die Beetgold Gemüsewraps einfrieren?

Ja, das klappt sehr gut. Zum Auftauen lege ich die eingeschweißten Wraps einfach für einige Stunden in kaltes Wasser.
 

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Mein Fazit:

Ich war anfangs sehr skeptisch – bin aber inzwischen absoluter Fan der Gemüse Wraps. Meinen Mann und meine Tochter konnte ich auch überzeugen – nur unser Teenager-Sohn bevorzugt noch immer die Weizen-Variante.

 

So, nun hoffe ich, dass euch dieser Beitrag gefallen hat. Falls ihr weitere Rezeptideen oder sonstiges Feedback habt, freue ich mich sehr über eure Nachricht.

 

Viele Grüße,

 

 

 

Hier findet ihr wie immer die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:

 

Ich freue mich, wenn du meinen Beitrag teilst:

1 Comment on Beetgold: Ich habe die veganen Low Carb Gemüse Wraps getestet!

  1. Das ist schön zu hören. Habe mir sie auch gekauft und wollte nach Rezepten schauen und bin auf dein Beitrag gestoßen. Werde ich auf jeden Fall nach machen

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