Dalgona Coffee: So bereitet man den Kult-Kaffee zu!

Dalgona Coffee: So bereitet man den Kult-Kaffee zu!

 

Falls ihr Teenager zu Hause habt, kennt ihr den Dalgona Kaffee bzw. Dalgona Coffee Trend aus Südkorea vermutlich schon. Allen anderen möchte ich nun davon berichten. Ich habe die einfache Kaffeespezialität aus Instant-Kaffee, heißem Wasser, Zucker und Milch nämlich heute mal probiert und möchte das Rezept nun wie immer mit euch teilen. Außerdem werde ich euch verraten, ob der Trend-Kaffee geschmacklich mit meinem Lieblings-Eiskaffee mithalten kann.

 

 

Zutaten für Dalgona Kaffee / Dalgona Coffee

Für einen Dalgona Kaffee benötigt ihr nur 4 einfache Zutaten, die viele von euch vermutlich ohnehin zu Hause haben:

NESCAFÉ GOLD Crema, löslicher Bohnenkaffee, Instant-Kaffee aus erlesenen Kaffeebohnen mit samtiger Crema, koffeinhaltig, 200g
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9,78 € (48,90 € / kg)

 

 

zutaten_dalgona_kaffee
Dalgona Kaffee: Kaffee Trend aus 4 einfachen Zutaten!

 

 

So wird der Dalgona Kaffee zubereitet:

 

Gebt das Instant Kaffeepulver, den Zucker und das kochende Wasser in eine Rührschüssel (oder eine Küchenmaschine wie den Thermomix -> 4 Min. auf Stufe 4) und mischt die Zutaten ca. 3 – 4  Minuten lang, bis aus der dunkelbraunen Masse….

 

dalgona_kaffee_instant_kaffee_aufschlagen

 

 

….eine hellbraune, feste Creme entsteht:

 

kaffee_creme_instant_kaffee_nescafe

 

 

Gebt nun die Milch (+ Eiswürfel, falls ihr das mögt) in ein Glas und verteilt die Kaffee-Creme mit einem Löffel darauf: Fertig ist euer Dalgona Coffee!

 

dalgona_kaffee_erfahrungsbericht_einfaches_rezept

 

 

Mein persönliches Fazit: Der Dalgona Kaffee sieht richtig gut aus – kann aber geschmacklich nicht mit meinem Lieblings-Eiskaffee mithalten, der aus 200 ml kalter Milch, 1 EL Zucker, 4 Kaffee-Eiswürfeln und 3 – 4 EL Kondensmilch besteht.

 

dalgona_coffee_trend_rezept

 

Hier könnt ihr euch das original Video der koreanischen youtuberin Ddulgi anschauen:

 

 

 

FAQ – häufig gestellte Fragen zum Thema Dalgona Kaffee:

 

  • Kann man Dalgona Kaffee auch aus normalem Kaffee herstellen? Nein, das ist leider nicht möglich. Die cremige, zähe Konsistenz entsteht nur, wenn ihr Instant-Kaffee verwendet.
  • Benötigt man für die Herstelllung unbedingt ein Rührgerät oder reicht ein Schneebesen? Ihr könnt auch einen Schneebesen verwenden – das dauert aber etwas länger.
  • Kann man den Dalgona Kaffee auch mit veganen Milchalternativen zubereiten? Klar: Mandelmilch, Hafermilch und Sojamilch sind vegane Alternativen!
  • Unter welchen Hashtags finde ich Dalgona Bilder auf Instagram & Co?  Unter: #dalgonacoffee & #dalgonacoffeechallenge .
  • Woher kommt der Name Dalgona Kaffee (und wie spricht man ihn aus?) Dalgona ist eine koreanische Toffee Spezialität, die dem Geschmack des Kaffees ähnelt. Dalgona spricht man so aus, wie man es schreibt.

 

So, nun interessiert mich wie immer eure Meinung: Habt ihr den Dalgona Kaffee schon probiert? Und falls ja: Hat er euch geschmeckt?

Viele Grüße,

 

 

Weitere Beiträge findet ihr hier:

 

 

Hier könnt ihr euch das Rezept ausdrucken:

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Dalgona Kaffee

Zutaten

  • 2 EL Instant-Kaffee
  • 2 EL kochendes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Milch alternativ: Sojamilch oder Mandelmilch
  • 4 Eiswürfel

Anleitungen

  1. Gebt den Instant Kaffee, den Zucker und das kochende Wasser in eine Rührschüssel (oder eine Küchenmaschine wie den Thermomix -> 4 Min. auf Stufe 4) und mischt die Zutaten ca. 3 - 4  Minuten lang, bis aus der dunkelbraunen Masse eine hellbraune, feste Creme entsteht.

  2. Gebt nun die Milch und die Eiswürfel in ein Glas und verteilt die Kaffee-Creme mit einem Löffel darauf: Fertig ist euer Dalgona Coffee!

 

 

Und hier findet ihr den passenden Pin für eure Pinterest-Pinnwand:

dalgona_coffee_pinterest

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Über Patricia 568 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

19 Kommentare

  1. 2 Sterne
    Keine Ahnung was bei mir, bei dem einfach erklärten Rezept schief lief. Bei mir wird nix fest. Bleibt leider ALLES flüssig.

    Warum???

  2. Wie man hier lesen kann wird die Menschheit immer dämlicher. Seit Jahrtausenden besteht die Menschheit und hat sich immer normal ernährt – als Gemischtköstler wurde alles gegessen was die Natur anbietet.
    Nur in der heutigen Zeit meint der total verstrahlte Industriemensch der durch Medienpropaganda geleitet und immer mehr verblödet wird, daß er die Ernährung neu erfinden muß.
    Und mit immer neuen Ernährungstrends die in den Medien gehypt werden ruiniert sich die neue Gattung des Humanus Idioticus hip und trendy seine Gesundheit.
    Ketogen – klingt und ist genau so gesund als wolle man sich „halogen“ ernähren.
    Herr wirf Hirn vom Himmel!!

    • Nur mal so zur Infos: Die Menschen haben sich Jahrtausende lang ketogen ernährt (Fleisch, Nüsse, Samen bzw. gelegentlich Beeren). Babys leben in den ersten Monaten ebenfalls ketogen, wenn sie voll gestillt werden. Deinen Frust bezüglich neuen, schwachsinnigen Ernährungstrends kann ich in Bezug auf überteuerte Fertigprodukte und vermeintliche Superfoods vom anderen Ende der Welt dennoch nachvollziehen.

      Viele Grüße!

  3. Ernährst du dich noch ketogen? Ich tue es, und frage mich, ob der Zucker erforderlich ist oder ob es auch nur mit Kaffee und Wasser funktioniert (ich weiß, einfach ausprobieren, aber vielleicht hast du es ja schon ausprobiert?).

    • Hallo Judith, ich mache aktuell eine Keto Pause. Statt Zucker kannst du auch Xucker Light (= Erythrit) verwenden. Das ergibt dann eine Low Carb Version des Dalgona Coffee.

      Liebe Grüße,
      Patricia

      • Hallo Patricia,

        vielen Dank für die Antwort. Erythrit habe ich noch nie verwendet, weil ich Zuckeraustauschstoffe allgemein nicht gut vertrage und auch weg vom Süßgeschmack will.

        Der Dalgona-Kaffee aber funktioniert leider ohne Zucker nicht! Der Kaffee wird zwar ein wenig schaumig, aber es entsteht keine feste Creme wie bei der Zubereitung mit Zucker (habe beides verglichen). Auch wenn man weniger Zucker nimmt als im Originalrezept, wird die Creme nicht so steif. Vielleicht probiere ich es doch einmal mit Erythrit.

        • Hallo Judith,

          ja – ganz ohne Süße funktioniert es leider nicht.

          Erythrit ist aus meiner Sicht momentan die beste Zucker-Alternative – es wirkt sich nicht auf den Insulinspiegel aus und
          auch sonst gibt es bei normaler Dosierung eigentlich keine Nebenwirkungen. Der „kühle“ Geschmack stört mich nur bei Cookies – im Kaffee schmeckt man es kaum.

          Liebe Grüße,
          Patricia

  4. Bei mir schwammen in der Milch relativ viele, bittere Bröckchen rum… Da muss ich vll noch etwas länger schlagen. Ansonsten sehr lecker!

  5. Ich habe das auch neulich auf Twitter gesehen und muss zugeben, dass mir der Aufwand wirklich zuviel ist.
    Allerdings sieht der Dalgona Kaffee tatsächlich sehr interessant aus und ist bestimmt ein Hingucker, wenn man jemanden beeindrucken möchte.

    Viele Grüße,
    Julia

    • Hallo Julia,
      das sind 3 Zutaten für die Crema und Milch, was ist daran aufwendig? Die Frage ist nicht böse gemeint, aber wenn Du was kochst, hast Du doch auch mehrere Zutaten. Man muß nichts abwiegen, also ist es doch wirklich easy.

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