Burger einfach selber machen

 

Kurz vorab: Ich LIEBE Burger! Leider ist es aber gar nicht so einfach, einen wirklich frischen und leckeren Burger zu bekommen: Mal schmeckt das Fleisch, als wäre die fertige Frikadelle gebraten und noch mal eingefroren worden, ein anderes Mal sind die Burger-Brötchen  viel zu trocken. Ganz schlimm finde ich es, wenn Cheeseburger mit Scheibletten-Käse serviert werden. Ihr seht: Es ist kompliziert!  Wirklich leckere, frische  Burger habe ich bisher z.B. bei gbk in London  und moo gourmet burgers in Sydney gegessen. Weil es diese beiden Burger-Ketten aber leider nicht in Deutschland gibt, bleibt nur eins: Ich muss meine ♥-Burger selber machen!

 

Hier ist nun also mein einfaches Burger Rezept:

(für 6 Burger)

 

 

Zutaten:

 

  • 500 gr. Bio – Rinderhack (ganz besonders lecker, aber auch teuer: Wagyu Beef)
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei,
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Packung zerbröselter Cracker (TUC) oder Paniermehl

 

 

 

Zubereitung:

 

Zunächst die Cracker zerbröseln (z.B. in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne zerdrücken). Dann die Brösel zusammen mit dem Fleisch, dem Senf und dem  Ei in eine Schüssel geben und gut vermischen.Zuletzt  noch etwas Salz und Pfeffer dazu geben.

 

 

Das Fleisch

Nun aus dem Fleisch 6 Kugeln formen und diese platt drücken. Wenn ich besonders viel Zeit habe nutze ich einen Burger-Former um dem Fleisch die perfekte Hamburger-Form zu geben – normalerweise drücke ich die Fleisch-Kugeln aber einfach platt (-> siehe Foto) und brate sie in der Pfanne oder grille sie  (was noch besser schmeckt!)

 

 

 

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Die Soße:

Nun bereite ich die Soße sowie den restlichen Belag vor. Für die Soße mische ich einfach Ketchup und Mayo oder verwende eine leckere BBQ Soße.

 

 

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Die Burgerbrötchen

 

Die Burgerbrötchen mache ich entweder selbst (-> wie das geht erkläre ich hier) oder kaufe sie beim Discounter (6 St. ->  ich lege die Burgerbrötchen kurz(!) mit der Innenseite nach unten auf den Toaster. Noch besser schmecken mir die Brötchen, wenn ich sie kurz mit der Innenseite nach Unten in der Pfanne erhitze. Wenn das Fleisch fertig ist, lege ich die Käsescheiben (am liebsten Cheddar oder Gouda) noch in der Pfanne kurz auf das Fleisch, damit sie leicht schmelzen.

 

 

Sonstige Zutaten:

Dann kommen noch  Salat, Tomate, Zwiebel, Bacon, Essiggurke, Jalapenos, Röstzwiebeln, etc. – auf den Burger…

 

 

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…schon ist er fertig: Mein Lieblings-Burger! 🙂

 

 

 

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So, jetzt kennt ihr mein Lieblingsrezept! Wie esst ihr Eure Burger am liebsten?

Liebe Grüße,

 

 

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1 comment on “Einfach & lecker: Selbstgemachte ♥ – Burger!”

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