Schnelle Schoko-Tassenkuchen sind die Lösung, wenn man spontan Hunger auf etwas Süßes hat oder überraschend Besuch vor der Tür steht, denn die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause.
Man braucht:
- 3 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Schokocreme (oder Kakao)
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 2 EL Öl
- ein Prise Salz
Und so wird´s gemacht:
Alle Zutaten in einen Kaffeebecher geben und mit einer kleinen Gabel gut verrühren.
Anschließend: Den Kaffebecher für ca. 2,5 Minuten bei 700 W in die Mikrowelle stellen (je nach Mikrowelle – einfach mal testen, wie der Kuchen dann aussieht).
Schon ist der Schoko-Tassenkuchen fertig!
P.S.: Ich hatte anfangs Bedenken, dass der Kuchen zu „gummiartig“ schmecken könnte (ich bereite nur wenige Dinge in der Mikrowelle zu, weil mir oft die Konsistenz nicht gefällt).
Dieser Kuchen kann natürlich nicht mit einem perfekten „Double-Chocolate Brownie“ aus dem Backofen mithalten – ist aber eine super Alternative wenn es mal schnell gehen muss!
1 TL Backpulver hat meine Mikrowelle verdreckt es war zu viel, war aber lecker.