Rezept für 2,5 Minuten Schoko-Brownie Tassenkuchen

Rezept für 2,5 Minuten Schoko-Brownie Tassenkuchen

 

Schnelle Schoko-Tassenkuchen sind die Lösung, wenn man spontan Hunger auf etwas Süßes hat oder überraschend Besuch vor der Tür steht, denn die Zutaten hat man eigentlich immer zu Hause.

 

Für den schnellen Snack benötigtihr:

 

  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Schokocreme (oder Kakao)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • ein Prise Salz

 

 

Und so wirds gemacht:

Alle Zutaten in einen Kaffeebecher geben und mit einer kleinen Gabel gut verrühren.

 

schoko_tassenkuchen_1

 

Anschließend: Den Kaffebecher für ca.  2,5 Minuten bei 700 W in die Mikrowelle stellen (je nach Mikrowelle – einfach mal testen, wie der Kuchen dann aussieht).

 

 

schoko_tassenkuchen_2

Schon ist der Schoko-Tassenkuchen fertig!

 

Ich hatte anfangs Bedenken, dass der Kuchen zu „gummiartig“ schmecken könnte (ich bereite nur wenige Dinge in der Mikrowelle zu, weil mir oft die Konsistenz nicht gefällt. Dieser Kuchen kann natürlich nicht mit einem perfekten „Double-Chocolate Brownie“ aus dem Backofen mithalten – ist aber eine super Alternative wenn es mal schnell gehen muss!

 

Nun interessiert mich wie immer euer Feedback.

Viele Grüße,

 

Ich freue mich, wenn du meinen Beitrag teilst:
Über Patricia 551 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

1 Kommentar

1 Trackback / Pingback

  1. Just for me moment 3 | Mom´s Blog

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*