Nicecream: Einfaches Rezept für lactosefreies veganes Eis aus natürlichen Zutaten
Wusstet ihr, dass ihr aus reifen Bananen ganz einfach leckeres, veganes, lactosefreies Eis OHNE Zusatzstoffe herstellen könnt? Wie das funktioniert, möchte ich euch heute kurz verraten.
Rezept für einfaches selbstgemachtes Eis aus reifen Bananen:
Schritt #1: Bananen schälen, in Stücke schneiden und einfrieren:
Schritt #2: Bananen einige Minuten antauen lassen und anschließend mit dem Mixstab / Pürierstab pürieren.
Tipp: Noch besser wird das Ergebnis mit einer Eis- bzw. Sorbetmaschine wie dem Ninja Creami *Affiliate Linkmixen.
Falls euch der Bananengeschmack zu intensiv ist, könnt ihr auch anderes gefrorenes Obst (z.B. Mango, etc.) oder ein Stückchen Schokolade (z.B. mit 85 % Kakao Anteil) dazu geben. Ihr solltet nur darauf achten, dass ihr keine Früchte mit Kernen verwendet und das Obst etwas antauen lässt, bevor ihr es verarbeitet. Mein persönliches Favorit ist die Mischung aus einer Bananen + 1/2 Mango.
Mein Fazit:
Uns schmeckt die Softeis-Alternative aus Bananen sehr gut. Klar: Reife Bananen enthalten relativ viel Fruchtzucker und eine Portion Nicecream aus 2 Banenen hat ca. 200 Kalorien, was in etwa einem kleinen Softeis entspricht. Dafür enthält das natürliche Eis aber im Gegensatz zum Softeis aber keine Zusatzstoffe, sondern die Vitamine A, B1, B2 & B6 sowie die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, und Kalzium. Für uns ist es somit eine gute Alternative zu industriell hergestelltem Eis.
Viele Grüße,
Weitere Rezepte findet ihr hier auf meinem Blog:
- Gesund und lecker: Vitamin-Booster Eis
- Einfache Low Carb Protein Frühstückswraps
- Eiweißbrot bzw Lowcarb Brot, das wie normales Volkornbrot schmeckt
- Die beste Low Carb Pizza aller Zeiten
- Shakshuka: Orientalisches Low Carb Frühstück
- Einfache Keto-Schokolade ohne Zucker bzw. Kohlenhydrate
Hier gibt es den passenden Pin für eure Pinterest Pinnwand.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar