Das einfachste Pesto der Welt
Es gibt Dinge, die kann man einfach nicht mehr abgepackt kaufen, wenn man sie 1 x selbst gemacht hat. Pesto gehört für mich definitiv dazu!! #Versautfürsleben! Zum Glück ist die Zubereitung ganz einfach und dauert keine 2 Minuten. Außerdem kann beim „Pesto selber machen“ eigentlich nichts schief gehen: Die Mischung aus Öl, Knoblauch, Basilikum und Parmesan schmeckt nämlich sowieso immer gut, auch wenn ihr euch nicht an die genauen Mengenangaben haltet. Am Ende des Beitrags könnt ihr euch das Rezept dann wie immer ausdrucken!
Rezept für einfaches, selbstgemachtes Pesto
Zutaten für 3 – 4 Portionen bzw. 500 g Nudeln
- 30 g Pinienkerne (alternativ könnt ihr auch einfach 1 Handvoll Cashewkerne verwenden, die sind günstiger!)
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl + neutrales Öl
- Salz
Tipp: Ihr könnt statt Basilikum auch einfach Bärlauch verwenden und den Knoblauch weglassen – dann habt ihr super leckeres Bärlauch-Pesto!
Zubereitung
Es ist egal, ob ihr das Pesto mit einem Mixstab, in einem Mörser oder in einer Küchenmaschine wie dem Thermomix zubereitet – wichtig ist eigentlich nur, dass ihr alle Zutaten klein hackt und gut vermischt. Ich habe einen kleinen Mixer und gebe zunächst die Kerne hinein und hacke sie. Dann gebe ich das Basilikum, den Knoblauch, und das Olivenöl dazu und vermische alles. Zum Schluss gebe ich den Parmesan und das Salz hinzu und gieße neutrales Öl zum Pesto, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Schmeckt göttlich! 🙂
Verwendung:
Das frische Pesto geben wir z.B. als Soße über Spaghetti oder Ofenlachs, streichen es auf geröstetes Baguette oder vermischen es mit Frischkäse zu einem leckeren Dipp!
Aufbewahrung:
Frisches Pesto kann in einem Marmeladenglas 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ihr solltet darauf achten, dass es von einer Schicht Olivenöl bedeckt wird. Alternativ könnt ihr das Pesto auch einfrieren. Hierfür eigenen sich z.B. Eiswürfelportionierer.
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So, das war auch schon mein Pesto-Rezept. Sagt mir doch gerne kurz Bescheid, wie es euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Für eure Pinterest Pinnwand:
Das einfachste Pesto der Welt
Zutaten
- 30 g Pinienkerne alternativ könnt ihr auch einfach 1 Handvoll Cashewkerne verwenden, die sind günstiger
- 1 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl + neutrales Öl
- Salz
Anleitungen
Es ist egal, ob ihr das Pesto mit einem Mixstab, in einem Mörser oder in einer Küchenmaschine wie dem Thermomix zubereitet - wichtig ist eigentlich nur, dass ihr alle Zutaten klein hackt und gut vermischt.
Ich gebe zunächst die Kerne in einen Mixer und hacke sie klein, dann gebe ich das Basilikum, den Knoblauch, und das Öl dazu und vermische alles. Zum Schluss gebe ich den Parmesan und das Salz dazu und gieße neutrales Öl zum Pesto, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
Das Pestorezept schmeckt fantastisch—ich verwende noch etwas mehr Knobizehen -2 oder 3 Zehen-auch mit 5 zehen schmeckt das gut und natürlich muss bei mir auch etwas grob geschroteter Pfeffer dran
Ich werde heute abend eine Mischung von Maggikraut und Bärlauch ausprobieren-
Maggikraut haben wir im Garten –
Petersilie schmeckt tatsächlich zu allen Pestogerichten immer gut
Liebe Grüsse
Jutta
Hallo Jutta,
das freut mich sehr!
Liebe Grüße,
Patricia
Das ist wirklich echt einfach! Wir haben es tatsächlich mit Cashew-Kernen gemacht und das war echt lecker.
Oh das merke ich mir. Pesto lieben wir soo sehr. Danke
Hallo Patricia,
das klingt wirklich gut! Mein Pesto mache ich immer fast genauso (und ich habe auch ein Rezept dazu gepostet), aber in letzter Zeit bin ich bei Pesto auf Petersilie „hängen“ geblieben. Wir haben zwei kleine Pflanzen auf dem Balkon und bekommen von unserer SoLaWi gerade jede Woche ein Bund. So haben sich schon drei angsammelt und ich werde morgen wieder Pesto machen. Letztes Jahr hat es wirklich super geschmeckt, auch einfach so aufs Brot.
Viele Grüße
Sebastian
Hallo Sebastian,
Petersilien-Pesto habe ich noch nie probiert. Klingt gut.
Liebe Grüße,
Patricia