
Einfaches Rezept zum Crispy Chili Öl Tiktok Trend
Habt ihr schon mal knuspriges Crispy Chili Öl probiert? Falls nicht, solltet ihr euch gut überlegen, ob ihr wirklich damit anfangen möchtet – uns schmeckt das scharfe Öl nämlich so gut, dass ich kaum mit der Produktion hinterherkomme. Egal ob zum Spiegelei, als knuspriges Topping für ein solches Butter-Board, zu unserem cremigsten Lieblings-Feta, Pasta, Pizza oder Burrata: Das Öl passt irgendwie immer.
Wie ich das Öl ganz einfach (-> ohne Seedoil) zubereite, erfahrt ihr hier. Falls ihr keine Lust auf die DIY-Version habt, könnt ihr eine fertige Variante des Öls namens Lao Gan Ma Crispy Chili Öl auch einfach hier Affiliate Link bestellen.
Zutaten für Crispy Chili Öl
Zum Probieren würde ich euch diese kleine Portion empfehlen. Wenn euch das Öl gut schmeckt und ihr weniger als eine Woche damit auskommt, könnt ihr die Menge auch verdoppeln.
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte (alternativ: rote Zwiebel)
- 200 ml Erdnussöl Affiliate Link
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 50 g Chiliflocken (ich habe Pul Biber aus dem türkischen Supermarkt verwendet)
- 1/2 EL brauner Zucker
- 1 EL Sojas0ße
- 1 EL Sesam
Außerdem braucht ihr ein Einmach- oder Marmeladenglas. Optional könnt ihr euer Öl z.B. mit einer Zimtstange, 2 Lorbeerblätter, Sternanis oder Ingwer „pimpen“ – ich mag es einfach und lasse diese Zutaten weg.
Die Zubereitung des Crispy Chili Öls
Die Zubereitung des scharfen Öls könnte nicht einfacher sein: Schneidet den Knoblauch und die Zwiebel in feine Ringe…
…und bratet sie in einer Pfanne mit 200 ml Erdnussöl, bis sie hellbraun (!) sind.
Gebt nun Chiliflocken, Zucker, Sojasoße, Pfeffer, Salz und Sesam ins heiße Fett…
…und rührt die Mischung um gut um.
Lasst das DIY-Würzöl abkühlen und gießt es vorsichtig in das bereitgestellte Glas.
Das fertige Chili-Öl hält im Kühlschrank mindestens eine Woche.
Uns schmeckt es übrigens besonders gut als Topping auf einem Sauerteig Brot mit Avocado und Ei:
So, nun hoffe ich, dass euch dieser Beitrag gefallen hat und freue mich sehr auf euer Feedback.
Liebe Grüße,
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Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte alternativ: rote Zwiebel
- 200 ml Erdnussöl
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 50 g Chiliflocken ich habe Pul Biber aus dem türkischen Supermarkt verwendet
- 1/2 EL brauner Zucker
- 1 EL Sojas0ße
- 1 EL Sesam
Anleitung
- Schneidet den Knoblauch und die Zwiebel in feine Ringe und bratet sie in einer Pfanne mit 200 ml Erdnussöl, bis sie hellbraun (!) sind.
- Gebt nun Chiliflocken, Zucker, Sojasoße, Pfeffer, Salz und Sesam ins heiße Fett und rührt die Mischung um gut um.
- Lasst das DIY-Würzöl abkühlen und gießt es vorsichtig in das bereitgestellte Glas. Das fertige Chili-Öl hält im Kühlschrank mindestens eine Woche.
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