Bestes Rezept für selbst gemachtes Popcorn, das wie im Kino schmeckt!

Echtes Kino-Popcorn zu Hause selber machen!

 

Habt ihr schonmal versucht, auch nur ansatzweise leckeres Popcorn zu Hause selbst herzustellen? Ich hatte damit anfangs meine Probleme. Das Popcorn schmeckte nicht süß, sondern neutral und langweilig, fast wie Styropor. Auch die kleine Popcornmaschine Affiliate Link, die ich spontan beim Discounter entdeckt hatte, brachte nicht das gewünschte Ergebnis.

Das lag daran, dass der Zucker erst nach der Zubereitung über das Popcorn gestreut wurde und sich so auf dem Boden der Schüssel sammelte,  anstatt auf dem Popcorn zu karamellisieren.

Inzwischen gibt es Popcornmaschinen für zu Hause, mit denen Kino-Popcorn schnell und einfach gelingt. Für dieses Gerät verwendet ihr z.B. 100g Popcornmais und mischt diesen mit 15g Butterschmalz und 25g Zucker:

 

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Falls ihr – so wie ich – minimalistisch unterwegs seid und kein weiteres Gerät anschaffen möchtet, könnt ihr das Popcorn auch ohne Maschine herstellen. Wie das geht, erkläre ich euch nun.

 

Hier ist meine Schritt-für-Schritt Anleitung für perfektes Kino-Popcorn

Inzwischen habe ich das perfekte Rezept gefunden, mit dem uns Kino-Popcorn auch zu Hause gelingt! Der Trick ist, dass man bei diesem Rezept  Zucker und Mais zusammen in den Topf gibt.  So kann der Zucker auf dem Popcorn „schmelzen“ und das Popcorn schmeckt tatsächlich wie im Kino!

 

 

Das braucht ihr, um Zuhause Popcorn selberzumachen:

 

  • Einen großen, beschichteten Topf  Affiliate Link + Deckel. Falls ihr keinen passenden Deckel habt, könnt ihr auch einfach Alufolie verwenden, um den Topf abzudichten.
  • 1 Küchenhandtuch zum Verschließen des Topfdeckels.
  • Einen Kochlöffel
  • 1 – 2 EL Fett Ich benutze am liebsten Butterschmalz, da wir Seedoils aus unserem Haushalt verbannt haben. Alternativ kann man auch Kokosöl verwenden. Danke Nina für den Tipp.
  • Popcorn Mais  Affiliate Link (z.B. 2/3 Kaffebecher)
  • Zucker (z.B. 1/3 Kaffeebecher)
  • 1 große Schüssel für das fertige Popcorn

 

Tipp: Für eine  kalorienarme, herzhafte Popcorn Variante lasst ihr den Zucker weg und streut am Ende etwas Salz, Chilipulver, Parmesan oder sonstige Gewürze über euer Popcorn.

 

Die Zubereitung:

Die Zubereitung des Popcorns ist ganz einfach. Zunächst füllt ihr einen Kaffeebecher zu 2/3 mit Maiskörnern und 1/3 mit Zucker, gebt ihr das Öl in den Topf und erhitzt es kurz stark. Dann kommt die Mais-Zucker-Mischung dazu und wird verrührt, bis das erste Maiskorn „aufploppt“.

 

popcorn_kino_einfach_selber_machen

 

Dann stellt ihr die Temperatur der Herdplatte runter und verschließt den Topf mit einem Deckel, damit das Popcorn nicht durch eure Küche fliegt. Um zu verhindern, dass das Popcorn anbrennt, müsst ihr den Topf ständig hin und her bewegen bzw. schütteln. Das klappt gut, wenn ihr ein Küchenhandtuch längs 2 Mal faltet und es quer über den Deckel legen, sodass es von einem Griff zum anderen reicht und den Deckel verschließt.

 

 

popcorn_anleitung_einfach_lecker

 

Nun müsst ihr den Topf im Wechsel nach vorne / hinten / links und rechts kippen, kurz auf die Platte stellen und das ganze dann wiederholen, bis der Abstand zwischen den aufploppende“ Maiskörnern größer wird. Durch das Schwenken des Topfes verteilt sich der karamellisierte Zucker und ein Anbrennen des Popcorns wird verhindert.

Alternativ könnt ihr auch eine solche Rohrbodenform Amazon Affiliate Link in Kombination mit einem Kochlöffel benutzen, um zu verhindern, dass das Popcorn anbrennt.

 

Popcorn Loop Alternative
Die Öffnung habe ich übrigens mit einem Butterbrotbeutel aus Papier abgedichtet, den ich über den Stiel des Löffels gestülpt habe.

 

Zum Schluss könnt ihr den Topf von der Kochplatte nehmen und das fertige Popcorn vorsichtig in eine große Schüssel geben. Super einfach, super lecker!

 

einfaches_diy_popcorn_lecker

 

Tipp: Es gibt immer ein paar Maiskörner, die nicht „aufgegangen“ sind, diese sammeln sich unten im Topf und können direkt aussortiert werden. Ach ja: Das Popcorn ist durch den geschmolzenen Zucker etwas klebrig, ihr solltet es also unbedingt noch mal mit den Händen auflockern bzw. trennen, nachdem es in die Schüssel gegeben wurde.

 

Druckvorlage für Popcorntüten

Falls ihr das Popcorn nicht gemeinsam aus einer Schüssel essen möchtet (weil ihr es z.B. als Snack mit in´s Autokino nehmen möchtet oder einen Kino-Geburstag feiert ), könnt ihr euch aus Butterbrottüten und -> dieser kostenlosen Druckvorlage ganz einfach eure eignen Popcorntüten basteln.

 

 

popcorn_druckvorlage

 

 

Mein Fazit:

Uns schmeckt das selbstgemachte Popcorn richtig gut! Jetzt interessiert mich natürlich wie immer eure Meinung! Habt ihr das Popcorn schon probiert? Dann schreibt mir doch mal, wie es euch geschmeckt hat!

 

Liebe Grüße,

 

 

 

 

 

 

PS: Falls euch das Schütteln des Topfes zu kompliziert klingt, könnte euch diese Erfindung aus der Höhle der Löwen interessieren, die ziemlich positiv bewertet wurde:

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Popcorn das schmeckt wie im Kino

 

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Kino-Popcorn zu Hause selber machen

Endlich: Echtes Kino-Popcorn zu Hause selber machen!

Zutaten

  • 1 - 2 EL Fett (z.B. Butterschmalz od. Kokosöl)
  • 2/3 Kaffeebecher Popcorn Mais
  • 1/3 Kaffeebecher Zucker

Anleitungen

  1. Das Öl in einen großen, beschichteten Topf geben und auf der höchsten Stufe erhitzen.

  2. In der Zwischenzeit den Kaffeebecher zu ca. 2/3 mit Popcornmais und 1/3 mit Zucker füllen und die Mischung zum Öl in die Pfanne geben.

  3. Alles vermischen und weiter rühren, bis das erste Maiskorn "ploppt".

  4. Nun die Hitze runter stellen und den Topf mit dem Deckel verschließen. Das Küchenhandtuch längs 2 Mal falten und quer über den Deckel legen, so dass es von einem Griff zum anderen reicht und den Deckel verschließt.

  5. Nun den Topf im Wechsel nach vorne / hinten / links und rechts kippen, kurz auf die Platte stellen und das ganze dann wiederholen, bis der Abstand zwischen den "aufpoppenden" Maiskörnern größer wird. Durch das Schwenken des Topfes verteilt sich der karamellisierte Zucker und ein Anbrennen des Popcorns wird verhindert.

  6. Zum Schluss: Den Topf von der Kochplatte nehmen und das fertige Popcorn vorsichtig in eine große Schüssel schütten. Es gibt immer ein paar Maiskörner, die nicht "aufgegangen" sind, diese sammeln sich unten im Topf und können direkt aussortiert werden.

  7. Wichtig: Das Popcorn ist durch den geschmolzenen Zucker etwas klebrig, also unbedingt noch mal mit den Händen auflockern / "trennen" nachdem es in die Schüssel gegeben wurde.

 

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Über Patricia 559 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

88 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich bin so happy…eine Freundin hat mir vor Jaaahren mal den Link zu diesem Rezept geschickt und ich habe es dann sehr lange nicht mehr wieder gefunden…bis jetzt 🙂
    Ich LIEBE dieses Popcorn und es ist so schnell und einfach zu machen und natürlich mega lecker!!
    Vielen lieben Dank für diese tolle Möglichkeit ohne Popcorn Maschine.
    Ganz liebe Grüße , C. <3 <3 <3

  2. Nun ja, bei mir hat es nicht geklappt. Der Zucker ist verbrannt, ich denke es war zu heiß, aber das Popcorn ist nicht aufgeklopft. Von daher weiß ich nicht, was jetzt falsch war

  3. 5 Sterne
    Heute mit den Kindern einen „Kinoabend“ gemacht.
    Total leckeres Popcorn unter Juchzen und Johlen und Poppen gemacht. Das Popcorn Rezept wird Tradition. Danke dafür!

  4. 5 Sterne
    Habe das Popcorn gestern für den Kinoabend gemacht und bin begeistert! Ich hatte es schon öfter mit anderen Rezepten probiert, das war dann aber oft zu klebrig. Dies ist toll geworden und auch wirklich einfach zu merken!
    Herzlichen Dank, gab es direkt heute nocheinmal
    Viele Grüße Anne

  5. Ich habe das Rezept schon vor langer Zeit durch Zufall bei dir entdeckt und es hat mich damals schon begeistert. Irgendwann hatte ich es verloren, bis ich vor ein paar Tagen wieder dran denken musste und dein Rezept im Netz ergoogelt habe!
    Schön, dass du es noch auf deiner Seite hast.
    Bin immer noch total begeistert, wie gut es mit dem Rezept klappt.
    Benutze einen großen Gusseisernen Topf, und es klappt jedesmal perfekt. Mein Mann freut sich jedesmal, wenn ich das Popcorn zum Filmabend selbst mache.

  6. Liebe Patricia,
    vielen Dank für deine Anleitung, wir haben jetzt sicher schon fünf Mal Popcorn selbst gemacht und es schmeckt so viel besser als Gekauftes! Nichts verklebt oder angebrannt und das Verhältnis Maiskörner zu Zucker ist geschmacklich einfach perfekt!
    Gruß
    Cornelia

    • Danke für deine Rückmeldung. Ich bekomme sehr viel positives Feedback für meine Popcorn Anleitung und bin verwundert, dass dein Popcorn angebrannt ist. Um dies beim nächsten Mal zu verhindern, solltest du das Popcorn ständig in Bewegung halten, damit Maiskörner aufpoppen können ohne dass das bereits fertige Popcorn verbrennt. Eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ist hilfreich.

      Viele Grüße,
      Patricia

      • 5 Sterne
        heute zum ersten Mal das Popcorn wie oben beschrieben gemacht. es schmeckt genau wie im Kino. ab heute machen wir das immer so. es sieht auch genau aus wie im Kino. meine Frau und mein Kind sind begeistert.

  7. 5 Sterne
    Sehr sehr leckeres Popcorn 🙂
    Werde es jetzt nur noch selbst machen.
    Mein Topf war auch bis auf ein paar nicht gepuffte Maiskörner und ein bisschen Öl (Rapsöl) so gut wie sauber nichts abgebrannt oder gar verbrannt *-*
    Es schmeckt besser als im Kino zum günstigerem Preis & gerade in Corona-Zeiten mehr als eine gute Alternative für das Kino- Erlebnis Zuhause:)
    Vielen Dank für dieses grandiose Rezept !
    P.S. Habe mit diesem Rezept das erste mal alleine Popcorn gemacht, ist also gut für Popcorn- Anfänger geeignet 🙂

  8. Super ich liebe Popcorn! hab es aber noch nie selber gemacht. Klingt mit deinem Rezept aber gar nicht so schwer, deswegen werde ich das am Wochenende auch mal ausprobieren (Muss erstmal gucken ob ich den passenden Deckel finde, denn ohne wird das bestimmt schwierig;))! 🙂
    LG JUdith

  9. Ich schreibe so gut wie nie Kommentare. Aber hier muss ich Rueckmeldung geben und mich bedanken. Ich wohne seit ueber 15 Jahren in den USA, wo es in den Kinos nur salzige, (falsche) buttrige popcorn gibt. Auch im Laden sind die „suesse“ Popcorn Varianten sehr, sehr enttaeuschend. Und Caramel Popcorn ist irgendwie nicht das gleiche, umstaendlich, und gelingt auch nicht immer.

    Ich habe seit Jahren nach einem Rezept und einer Methode gesucht die an meine Erinnerungen an das leckere Deutsche Kino Popcorn kommen. Einige Toepfe haben dabei leider ihr Leben gelassen…

    Habe dein Rezept gerade probiert und kann mit Traenen in den Augen, Popcornhuelsen zwischen den Zaehnen, und mit klebrigen Fingern berrichten, dass ich uebergluecklich bin, perfektes Kino Popcorn gemacht zu haben. Das ging schnell und einfach, dank der praezisen Beschreibung, und das Ergebnis is phenomenal! Selbst der Topf ist noch intakt und liess sich einfach reinigen.

    VIEEEEELEN DANK!!!
    Sandy

    • Perfektes Popcorn Wir sind begeistert!! Eigentlich ist meine Tochter das Kochtalent, sie erkläre mir, dass Popcorn einfach nicht so gut hinzukriegen wäre wie Kino-Popcorn und dann habe ich dein Rezept gefunden, direkt ausprobiert (mit Kokosfett) und das Ergebnis war perfekt. Meine Tochter konnte es kaum glauben. Vielen Dank!!!

  10. 5 Sterne
    Es hat 1a geklappt, vielen vielen Dank!
    Ich habe natives Kokosöl aus dem Glas genommen, damit schmeckt das Popcorn auch noch automatisch nach Kokos, sehr sehr lecker. Hatte zum Testen nur einen sehr kleinen Topf genommen und das Kokosöl geschmolzen (so 1TL). Zum Prüfen der Temperatur habe ich zwei einzelne Maiskörner mit reingegeben und als sie ploppten, rausgenommen, den Topf vom Herd genommen und 1EL Maiskörner im Öl geschwenkt. Danach hab ich erst den Zucker reingegeben (1TL) und alles mit einem Pfannenwender gut vermischt. Den Topf mit Deckel wieder auf den Herd gestellt und mit Pfannenwender immer wieder gerührt und den Deckel schnell wieder draufgetan. Als die ersten Körner aufgingen (so nach 1 Minute), den Topf wieder von der Platte genommen und mit dem Geschirrtuch über dem Deckel kräftig geschüttelt, dann wieder auf die Platte gestellt (ohne die Hitze runterzudrehen). Immer so nach 20 Sekunden geschüttelt, bis kaum noch Körner aufgingen. Nichts ist angebrannt, es wurde das allerbeste Popcorn mit einer süchtig machenden Karamellzuckerkruste <3

  11. Es hat super funktioniert. Haben es in der Pfanne gemacht und einfach nur ordentlich geschüttelt. Das Popcorn war so lecker, dass wir direkt Nachschub machen mussten… vielen Dank für die tolle Anleitung.

  12. Das habt ihr echt super gemacht & es sieht mega lecker aus!

    Wir haben nur immer das Problem, dass uns entweder das Popcorn durch die Gegend fliegt oder es anbrennt.

    Wir finden, dass der Popcornloop dort echt super hilfreich ist. Hat das schon mal einer von euch ausprobiert?

  13. Ich mache mein Popcorn immer in der Popcornmaschine, nur mit heißer Luft. Dann löse ich in meinem größten Kochtopf 4-5 Eßlöffel Wasser mit 2 Eßlöffel (je nach Geschmack) Zucker auf und lasse das Ganze leicht andicken, jedoch nicht braun werden. Dann schütte ich die fertigen Popcorn hinein und rühre sie sofort mit einem Kochlöffel gut durch. Evtl. den Topfdeckel aufsetzen und durchschütteln.

    Meiner Tochter schmecken diese Popcorn fast noch besser als die im Kino.

  14. Den Zucker von Anfang an dazu zu geben ist definitiv keine gute Idee.
    Ich habe es drei Mal hintereinander probiert bis mein Mais komplett vernichtet war und am Ende konnte ich alles wegschmeißen.
    Bei der Zeit und Hitze die nötig ist um den Mais zum Popen zu bringen, ist der Zucker längst zu Kohlenstoff verbrannt. Mir wäre das ganze fast in Flammen aufgegangen.
    Für den Filmabend musste ich auf Popcorn verzichten und stattdessen die Rauchmelder von der Decke reißen.

    Den Zucker (mit etwas Vanillin) unbedingt erst zugeben wenn der Mais anfängt zu poppen und die Temperatur reduziert wird!!!

    • Hallo Dennis,

      danke für deinen Erfahrungsbericht – bei mir klappt es nach wie vor gut. Vielleicht hast du das Popcorn nicht stark genug geschüttelt(?)

      Viele Grüße,
      Patricia

  15. Danke. Ich werde es so versuchen, wie Du schreibst. Ich habe mir nämlich gerade wieder fast die Füllungen aus den Zähnen gebissen. Das mit dem Rütteln des Popcorns leuchtet mir ein. Mit lieben Grüßen von einer Gleichnamigen :o)

  16. Klasse Rezept, danke dafür.
    Ein bisschen irritierend war für mich, dass am Anfang des Rezeptes stand, dass der Trick darin besteht, dass Mais, Zucker und Fett gleich zu Beginn im Topf vermischt und alles zusammen erhitzt wird.
    Ich habe mich das dann so nicht getraut, weil in der Anleitung dann steht, dass das Öl erst erhitzt wird, und die Zucker-Mais Mischung dann in das heiße Fett kommt.
    Hast du beides ausprobiert?

    LG Petra

  17. Lecker!!! Da läuft mir ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen 🙂

    Ich benutze normalerweise auch immer Kokos-Öl. Allerdings bin ich in letzter Zeit eher der salzige Popcorn-Typ.

    Hier mein Rezept für eine „würzige Variante“:

    2 EL Margarine
    80g Mais
    Salz
    1/2 TL Knoblauchpulber
    1/2 TL Paprikapulver
    1/4 TL Cayennepfeffer
    2 EL Hefeflocken
    1-2 EL Pflanzenöl

    Musst du unbedingt ausprobieren 🙂

  18. Hallo und besten Dank für den tollen Artikel. Das Rezept ist ja wirklich ausgefallen. Es lädt mich sofort ein, es selbst auszuprobieren. Beim nächsten Geburtstag werde ich mich ran wagen. Sollte es misslingen, nutze ich einfach unsere Popkornmaschine. VG Gabriele

  19. Schöner Beitrag, mach ich eigentlich auch immer so und der zeitliche Aufwand hält sich eigentlich auch in Grenzen.

    Als kleiner Tipp: Wenn man noch eine Brise Zimt hinzugibt wird das Ganze, vor allem zur Weihnachtszeit, zu einem echten Highlight!

    Liebe Grüße
    Jonas

  20. Hallo Patrcia,
    eine sehr schöne Anleitung. Wenn du nochmal etwas neues ausprobieren möchtest hier mein Geheimtipp: Das Zucker zu einer klebrigen Masse karamellisieren lassen, gehackte Mandeln dazu geben, kurz mit anrösten und dann über das Popcorn geben.
    Unschlagbar 🙂

  21. Hi,
    toll dieses Rezept. Vor allem weil das Popcorn ganz ohne Verkleben gelungen ist. Natürlich kann man Popcorn aus Gesundheitsgründen nicht täglich essen, aber ab und an muss man sich auch mal was Gutes gönnen =) Ich habe auch schon Popcorn in diversen Popcornmaschinen zubereitet, hat auch sehr gut geklappt, würde ich auch auf jeden Fall jedem Popcorn Fan empfehlen.

  22. naja gesund ist Popcorn sicherlich nicht. Doch sind wir mal ehrlich zum knabbern beim Filme schauen gibt´s nichts besseres…Ab und zu mal sündigen muss doch erlaubt sein. Und selbst gemachte Popcorn schmecken immer noch am besten. Alleine wenn Sie aufpumpen kriegt man schon richtig lust darauf..

  23. wie kommst Du nur immer auf so ausgefallene tolle Rezepte. Danke dafür werde das mit meinen Kindern demnächst ausprobieren.

  24. Hey, das ist ein wirklich klasse Tipp. So schmeckt das Popcorn aus dem Topf beinahe wie welches aus einer Kinopopcornmaschine. Vielen Dank 😉

  25. Das Rezept im Topf funktioniert klasse, ich mache das mit dem Popcornloop auch immer so. Man kann allerdings auch eine billige Heißluft-Popcornmaschine nehmen und das Popcorn NACH dem „poppen“ karamellisieren. Da kann man dann auch ganz ausgefallene Rezepte machen, was mir eigentlich am meisten Spaß macht 🙂

  26. Ich bin ganz hin und weg.
    Ich hatte immer Angst Popcorn selbst zu machen da ich mich noch an die angebrannten und pappigen Dinger von zu Hause erinnerte.
    Gestern hab ich es nach deinem „Rezept“ gemacht und sie sind mir auf Anhieb gelungen.
    Schmeckten besser als im Kino (da frischer).
    Und dabei hab ich „nur“ ordinäres Rapsöl vom Discounter mit den vier Buchstaben, vorne mit „A“ genommen.

  27. Super Rezept. Danke erstmal dafür.
    Was ich aber anmerken möchte: Rapsöl hat seinen Rauchpunkt bei ca. 160 Grad. Also es ist damit eher ungünstig.
    Ich nehme immer Gehärtetes Erdnussöl, oder Palmkernfett hier liegt der Rauchpunkt erst bei ca. 230 Grad.

    • Hallo Thomas,
      danke, das ist ein guter Hinweis. Der Vorteil vom Alba-Öl ist der Buttergeschmack, aber wenn der Rauchpunkt erreicht wird, ist Erdnuss- oder Palmkernfett eine gute Alternative.

      Viele Grüße,
      Patricia

  28. Popcorn im Topf zu machen funktioniert sehr gut und ist geschmacklich besser als das Popcorn, das billige Popcornmaschinen machen. Allerdings hat man halt immer einen gewissen Aufwand bei der Reinigung am Ende, den man bei Popcornmakern mit Heißluftgebläse zum Beispiel nicht hat.

  29. Hallo. Ich finde es nicht gut, Kindern dieses schädliche Palmfett oder gehärtetes Fett allgemein zu empfehlen. Wieso nicht einfach natürlich gesunde Butter oder Butterschmalz nehmen? Selbst dies ist bei erhöhten Cholersterinwerten erwiesenermaßen kein Problem. Alternativ ist Rapsöl (mit natürlichem Buttergeschmack) super geeignet, da hch erhitzbar.

  30. Hallo Patricia,
    passend zur kommenden Fußball EM jetzt im Sommer bin ich glücklicherweise auf deinen Artikel gestoßen. War schon kurz davor, mir eine Popcorn Maschine zuzulegen, die mal bei „Die Höhle der Löwen“ vorgestellt wurde.
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass der typische „Kinogeschmack“ tatsächlich am geschmolzenen Zucker auf dem Popcorn liegt. Komplett ohne geschmolzenen Zucker schmeckt das Popcorn meiner Meinung nach, nach gar nichts und eher verbrannt. Jedenfalls vielen Dank für deine Tipps und liebe Grüße, Marc

  31. Hallo, ich habe das popcorn gemacht und habe nicht erwartet dass es wird wie im Kino, – aber siehe da, es wurde perfekt!
    Ich bin absolut begeistert,- und meine Freunde auch. Ich habe allerdings kokosöl benutzt. Damit konnte es auch meine vegan lebende Freundin futtern.
    Die Ladung verschwand innerhalb kürzester Zeit!
    Kompliment und danke für dir anleitung

    • Hallo Nina,

      ich freue mich sehr, dass dir das Kino – Popcorn so gut geschmeckt hat!

      Liebe Grüße,
      Patricia

      P.S: Danke für den Hinweis mit dem Kokosöl, das werde ich gleich mal im Beitrag ergänzen. 🙂

  32. Pflanzencremé mit Buttergeschmack? Gemeint ist bestimmt Butterschmalz, findet man im Supermarkt als Butaris. Habe ich selber noch nicht probiert, aber Bratkartoffeln funktionieren damit sehr gut 😉
    Ich bevorzuge für Popcorn derzeit reine Butter oder, wenns herzhaft sein soll, eher Öl (Raps oder Sonnenblume) bzw. Olivenöl.

  33. Huhu habe das Rezept heute probiert und es hat super geklappt und schmeckt echt wie im Kino. So einfach und schnell. Einfach spitze. Habe es in einer Pfanne gemacht da ich keine beschichteten töpfe habe aber ging sehr gut. Danke für die tolle idee

  34. Super! Das muss ich einfach auch mal probieren! Wir lieben Popcorn im Kino, aber das fertig gekaufte oder die Beutel für die Micro mag ich garnicht! Das machen wir ab jetzt doch selber !

    Danke!

  35. Ein guter Grund den Herbst zu mögen ist für mich, dass man auch einfach mal ohne ein schlechtes Gewissen zu haben auf der Couch ein paar FIlme schauen kann, wenn das Wetter eh Mist ist. Jetzt hab ich noch mehr Lust darauf und deinen Tipp alles zusammen von Anfang an im Topf zu erhitzen will ich unbedingt mal probieren. Ich steh nämlich auch tierisch auf Popkorn… 😀

    VG
    Alex

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