Der schnellste & einfachste Kartoffelsalat der Welt
Heute gibt es wieder ein super schnelles und einfaches Rezept: Kartoffelsalat der in nur 15 Min. fertig auf dem Tisch steht! Und weil ich die Würstchen, die es dazu gibt, im Glas erhitze, brauche ich auch für dieses Familien-Mittagessen nur einen Topf! Am Ende des Beitrags findet ihr übrigens wie immer eine Druckversion des Rezeptes!
Rezept für den ❤️ – Kartoffelsalat meiner Kinder:
Zutaten:
- 2 kg Kartoffeln
- 1 Becher Joghurt
- 150 gr. Mayonaise (ca. dieselbe Menge wie Joghurt)
- 1 Packung TK-Schnittlauch (noch besser schmeckt natürlich frischer Schnittlauch!)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schritt 1:
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 10 Min. in Salzwasser kochen. (Für Koch-Anfänger: Die Kartoffeln werden, anders als Nudeln, ins kalte Wasser gegeben und dann erhitzt!)
Schritt 2:
In der Zwischenzeit: 1 kl. Becher Joghurt + ca. die gleiche Menge Mayo + 1 Packung TK-Schnittlauch vermischen, mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, bis es alles richtig lecker schmeckt.
Schritt 3:
Wenn die Kartoffeln weich sind (mit der Gabel testen): Das Wasser abgießen und das Mayo – Joghurt Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben, FERTIG!
Und was gibt es dazu?
enn wir nicht gerade den Grill anschmeißen, gibt es bei uns zu diesem Kartoffelsalat gerne Schnitzel oder Würstchen. Diese bereite ich zu, indem ich das Würstchenwasser abgießen und dann heißes Wasser aus dem Wasserkocher ins Würstchenglas gießen (am besten stellt man das Würstchenglas sicherheitshalber in die Spüle):
Fertig ist ein schnelles & leckeres Mittagessen!
Das ist übrigens der einzige Kartoffelsalat, den auch die Kinder gerne essen! Gefällt euch das Gericht? Dann freue ich mich über eure Kommentare! 🙂
Liebe Grüße,
Weitere Rezepte findet ihr hier:
- 23 einfache, günstige und leckere Rezeptideen für Familien
- Chicken Karaage: Einfaches Rezept für knuspriges Asia-Hühnchen
- Sushi einfach selber machen
- Hähnchen süß-sauer
- Tortellini mit Käse-Sahne-Soße
Der Lieblings-Kartoffelsalat meiner Kinder:
Super schneller, einfacher vegetarischer Kartoffelsalat!
Zutaten
- 2 kg Kartoffeln
- 1 Becher Joghurt
- 150 gr. Mayonaise ca. dieselbe Menge wie Joghurt
- 1 Packung TK-Schnittlauch noch besser schmeckt natürlich frischer Schnittlauch!
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
-
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 10 Min. in Salzwasser kochen.
-
In der Zwischenzeit: 1 kl. Becher Joghurt + ca. die gleiche Menge Mayo + 1 Packung TK-Schnittlauch vermischen, mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen, bis es alles richtig lecker schmeckt.
-
Wenn die Kartoffeln weich sind (mit der Gabel testen): Das Wasser abgießen und das Mayo - Joghurt Dressing über die noch warmen Kartoffeln geben.
Ich danke dir sehr.
Einfache und schnelle Rezepte
Mega lecker! Den wird es bei uns ab jetzt öfter geben. Ich liebe Kartoffelsalat, aber der klassische ist immer so aufwändig und ein richtig gutes Dressing habe ich auch noch nie hinbekommen. Danke für das tolle Rezept.
Sehr gerne! Vielen Dank für deine Rückmeldung! 🙂
Das mit dem Würstchen-Glas is ja mal ne klasse Idee! Darauf wäre ich nie gekommen 🙂 So simpel und doch genial! Ich freu mich schon aufs ausprobieren 😉
LG
NeLuMum
Willkommene Abwechslung für meine Kartoffel-Schwangerschaftsgelüste! 🙂