Super einfache Erdnussbutter Cookies aus nur 3 Zutaten:
Passend zur Weihnachtszeit möchte ich euch dieses Rezept empfehlen, dass ich bereits letztes Jahr veröffentlicht habe. Die einfachsten & leckersten Erdnussbutter-Plätzchen der Welt – tragen ihren Namen zurecht, denn sie bestehen aus nur 3 Zutaten und es dauert keine 15 Minuten, sie zu backen!
Ach ja: Glutenfrei sind sie zufällig auch noch, denn sie enthalten kein Mehl! 😉
Die Zutaten für die einfachen Erdnussbutter-Cookies
- 1 Kaffeetasse Zucker (am besten braunen, weisser geht aber auch)
- 1 Kaffeetasse Erdnussbutter *Affiliate Link
- 1 Ei
Wer „zufällig“ noch Schokolade im Haus hat, sollte noch ca. 1/2 Tasse Schokoladen Stückchen (oder z.B. von einer Tafel Schokolade mit dem Messer kleine Stücke abschneiden) dazu geben.
Die Zubereitung:
Und so werden die Cookies gemacht:
Schritt 1.: Die Zutaten mit einer Gabel vermischen:
Schritt 2: Dann mit einem Esslöffel „Kleckse“ auf´s Backblech geben. Genug Abstand zwischen den Keksen lassen – sie werden beim Backen noch größer!
Schritt 3: Die Cookies für ca 10 Minuten bei 170 ° in den Ofen.
Nicht wundern: wenn man sie herausnimmt, sind sie noch sehr weich – das ändert sich aber, wenn sie abkühlen! Ich mag die Kekse am liebsten „amerikanisch“, also wenn sie in der Mitte noch nicht ganz durchgebacken sind und hole sie daher lieber etwas früher aus dem Ofen
Nett verpackt eignen sich die Cookies natürlich auch perfekt auch als kleines Geschenk! Die Cookies sind wirklich unglaublich lecker und ich backe sie nicht nur zur Weihnachtszeit sondern auch gerne mal im Sommer! Ihr habt die Cookies schon probiert? Oder ein noch besseres Rezept für Cookies? Dann schreibt mir doch einen Kommentar!
Liebe Grüße,
P.S.: Hier ist noch mal die Zusammenfassung als Video:
Weitere Beiträge findet ihr hier auf meinem Blog:
- Einfaches Rezept für koreanisches Egg Drop Sandwich
- Green Goddess Salad: Einfaches Rezept für den Tiktok-Trend Salat!
- Einfaches Rezept für knusprige Parmesankartoffeln
- Charcuterie Trend: Unser günstiges Foodboard mit Zutaten vom Discounter!
Hallo Patricia!
Vielen Dank für das Rezept – muss ich bald mal ausprobieren! Eine Frage stellt sich mir: welche Tassengröße ist gemeint? Die kleinen Kaffeetassen (die mit Unterteller) oder ein normaler Kaffeebecher (siehe dein Mikrowellenkuchen)? Vielen Dank und viele Grüße!
Hallo Susanne,
ich meine die normalen Kaffeebecher! 🙂
Liebe Grüße,
Patricia
Oh, wie schnell sind die gemacht.Mmmhhhh.Das werde ich auch machen.
Ja, berichte doch gerne mal, wie euch die Cookies geschmeckt haben! 🙂
Ein schnelles und interessantes Rezept. werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Danke für die Inspiration
Gerne! 🙂