Knusprige Kartoffel Tacos
Heute ist es mal wieder Zeit für ein Tiktok-Rezept. Die knusprigen Kartoffel- bzw. Potato-Tacos sind nämlich nicht nur schnell gemacht, sie schmecken auch richtig gut und selbst die Nährwerte können sich sehen lassen.
Zutaten für Kartoffel Tacos
Für ein Kartoffel-Wrap benötigt ihr:
- eine Kartoffel pro Portion
- eine handvoll geriebenen Käse (Parmesan oder Gouda, ideal ist eine Mischung aus beidem)
- Gewürze wie Paprikapulver, Salz oder Pommesgewürz
Und für die Füllung* zum Beispiel:
- 1/2 Packung Hüttenkäse
- 1/2 Tomate
- 1/2 Avocado
- 1/4 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer, frische Kräuter
*Alternative Füllungen:
- Thunfisch: Kräuterfrischkäse, Thunfisch, Zwiebel
- Klassisch: Mayo, Tomate, Paprika, Zwiebel, Salami und/oder Schinken
- BTS: Frischkäse, Schnittlauch, Bacon, Tomate, Salatblätter
- Lachs: Räucherlachs, rote Zwiebel, Frischkäse, Gurkenscheiben, 1 EL Dill, Zitronensaft
Die Zubereitung der Kartoffel-Taschen
Schritt #1: Schält die Kartoffeln…
… und schneidet sie in feine Scheiben. Am einfachsten klappt das mit einem solchen Gemüsehobel Affiliate Link, alternativ könnt ihr aber auch ein scharfes Küchenmesser verwenden.
Schritt #2: Legt Backpapier auf ein Backblech und pinselt es mit etwas Öl ein, damit sich die Tacos nach dem Backen leichter lösen. Legt die Kartoffelscheiben dann so auf das Blech, dass sie „überlappen“ (wie Dachziegel)…
… und würzt sie mit Salz, Paprikagewürz oder Pommesgewürz:
Schritt #3: Streut nun Käse nach Wahl* über die Kartoffeln und backt sie ca. 15 Minuten bei 170 Grad Umluft. Dann stellt ihr die Temperatur auf 180-190 Grad hoch und lasst die Kartoffel-Tacos backen, bis der Käse hellbraun ist. Bleibt am besten in der Nähe des Ofens und schaut regelmäßig nach den Kartoffeln, damit sie euch nicht verbrennen.
*Besonders gut schmeckt uns die Kombination aus einer dünnen Parmesan-Schicht + geriebenen Gouda.
Schritt #4: Lasst die Kartoffeltaschen kurz abkühlen…
… dreht sie um und belegt sie nach Wunsch.
Uns hat dieser schnelle Snack richtig gut geschmeckt!!
Noch ein Tipp: Statt kleiner Kartoffel-Tacos könnt ihr auch gleich ein ganzes Kartoffel-Blech zubereiten.
Ich hoffe, diese Rezeptidee hat euch gefallen und freue mich wie immer sehr über euer Feedback.
Viele Grüße,
Weitere Rezeptideen findet ihr hier auf meinem Blog:
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Hier könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken:
Zutaten
Zutaten für Kartoffel Tacos
- 1 Kartoffel pro Portion
- 1 handvoll geriebenen Käse Parmesan oder Gouda, ideal ist eine Mischung aus beidem
- Gewürze wie Paprikapulver, Salz oder Pommesgewürz
Zutaten für die Füllung:
- 1/2 Packung Hüttenkäse
- 1/2 Tomate
- 1/2 Avocado
- 1/4 rote Zwiebel
- Salz, Pfeffer, frische Kräuter
Alternative Füllungen:
- Thunfisch: Kräuterfrischkäse, Thunfisch, Zwiebel
- Klassisch: Mayo, Tomate, Paprika, Zwiebel, Salami und/oder Schinken
- BTS: Frischkäse, Schnittlauch, Bacon, Tomate, Salatblätter
- Lachs: Räucherlachs, rote Zwiebel, Frischkäse, Gurkenscheiben, 1 EL Dill, Zitronensaft
Anleitungen
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Schält die Kartoffeln und schneidet sie in feine Scheiben. Am einfachsten klappt das mit einem Gemüsehobel, alternativ könnt ihr aber auch ein scharfes Küchenmesser verwenden.
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Legt Backpapier auf ein Backblech und pinselt es mit etwas Öl ein, damit sich die Tacos nach dem Backen leichter lösen. Legt die Kartoffelscheiben dann so auf das Blech, dass sie "überlappen" (wie Dachziegel) und würzt sie mit Salz, Paprikagewürz oder Pommesgewürz.
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Streut nun Käse nach Wahl* über die Kartoffeln und backt sie ca. 15 Minuten bei 170 Grad Umluft. Dann stellt ihr die Temperatur auf 180-190 Grad hoch und lasst die Kartoffel-Tacos backen, bis der Käse hellbraun ist. Bleibt am besten in der Nähe des Ofens und schaut regelmäßig nach den Kartoffeln, damit sie euch nicht verbrennen. *Besonders gut schmeckt uns die Kombination aus einer dünnen Parmesan-Schicht + geriebenen Gouda.
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Lasst die Kartoffeltaschen kurz abkühlen, dreht sie um und belegt sie nach Wunsch. LECKER!!
Und hier gibt es die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:
Hallo,
Tolle Idee! Ich liebe die Kombination aus Kartoffeln und Käse. Die verschiedenen Füllmöglichkeiten sind genial. Ich denke, ich werde es mit Lachs und Frischkäse ausprobieren!
Einfach und lecker! Die Zubereitung klingt wirklich simpel und ich schätze die Verwendung von Hüttenkäse. Perfekt für einen schnellen Snack.
Fragen zur Zubereitung: Muss ich die Kartoffeln wirklich schälen, oder kann ich die Schale dranlassen? Ich finde, dass die Schale oft mehr Geschmack gibt.
Nährwerte: Könntest du mehr Informationen zu den Nährwerten der Kartoffel-Tacos geben? Das wäre super hilfreich, besonders für die, die auf ihre Ernährung achten.
Alternative: Ich denke, die Tacos könnten auch toll mit Süßkartoffeln funktionieren. Hat jemand das schon mal ausprobiert?
Tipps: Danke für den Tipp mit dem Gemüse-Hobel! Das macht das Schneiden viel einfacher.
Veganer Vorschlag: Hat jemand Ideen für vegane Füllungen? Ich würde das Rezept gerne anpassen!
Geschmackstest: Ich habe die Tacos ausprobiert und meine Familie fand sie super! Die Kombination aus Käse und Gewürzen war perfekt.
Schwierigkeitsgrad: Ich finde, das Rezept ist perfekt für Anfänger! So leicht nachzumachen und man kann kreativ sein.
Abwandlung: Ich habe die Tacos mit BBQ-Sauce und gebratenem Hühnchen gefüllt – einfach himmlisch!
Beste Grüße,
Auch wenn es vermutlich nur um Link-Building geht, hier meine Antworten:
– Schälen ist def. sinnvoll, weil die Schalen von Kartoffeln Solanin enthalten.
– Nährwert: Hängt von der Füllung ab. Eine Kartoffel hat ca. 73 kcal.
– Vegane Füllung: Analog-Käse + industriell hoch verarbeitete Alternativprodukte + Gemüse.
Hallo,
mal wieder ein so einfaches, schnelles und super leckeres Rezept. Mache Rezepte müssen nicht schwer sein um wirklich lecker zu schmecken.
Danke, für diese super inspiration!!!
Beste Grüße
Olli