Super lecker: Knusprige Kartoffel Tacos

kartoffel_taco

Knusprige Kartoffel Tacos

Heute ist es mal wieder Zeit für ein Tiktok-Rezept. Die knusprigen Kartoffel- bzw. Potato-Tacos sind nämlich nicht nur schnell gemacht, sie schmecken auch richtig gut und selbst die Nährwerte können sich sehen lassen.

 

Zutaten für Kartoffel Tacos

Für ein Kartoffel-Wrap benötigt ihr:

  • eine Kartoffel pro Portion
  • eine handvoll geriebenen Käse (Parmesan oder Gouda, ideal ist eine Mischung aus beidem)
  • Gewürze wie Paprikapulver, Salz oder Pommesgewürz

Und für die Füllung* zum Beispiel:

  • 1/2 Packung Hüttenkäse
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Avocado
  • 1/4 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter

 

*Alternative Füllungen:

  • Thunfisch: Kräuterfrischkäse, Thunfisch, Zwiebel
  • Klassisch: Mayo, Tomate, Paprika, Zwiebel, Salami und/oder Schinken
  • BTS: Frischkäse, Schnittlauch, Bacon, Tomate, Salatblätter
  • Lachs: Räucherlachs, rote Zwiebel, Frischkäse, Gurkenscheiben, 1 EL Dill, Zitronensaft

 

Die Zubereitung der Kartoffel-Taschen

Schritt #1: Schält die Kartoffeln…

kartoffel_taco_rezept

 

… und schneidet sie in feine Scheiben. Am einfachsten klappt das mit einem solchen Gemüsehobel Affiliate Link,  alternativ könnt ihr aber auch ein scharfes Küchenmesser verwenden.

 

kartoffeln_reiben_fein

 

Schritt #2: Legt Backpapier auf ein Backblech und pinselt es mit etwas Öl ein, damit sich die Tacos nach dem Backen leichter lösen. Legt die Kartoffelscheiben dann so auf das Blech, dass sie „überlappen“ (wie Dachziegel)…

potato_taco

… und würzt sie mit Salz, Paprikagewürz oder Pommesgewürz:

kartoffel_wrap_einfach

 

Schritt #3: Streut nun Käse nach Wahl* über die Kartoffeln und backt sie ca. 15 Minuten bei 170 Grad Umluft.  Dann stellt ihr die Temperatur auf 180-190 Grad hoch und lasst die Kartoffel-Tacos backen, bis der Käse hellbraun ist. Bleibt am besten in der Nähe des Ofens und schaut regelmäßig nach den Kartoffeln, damit sie euch nicht verbrennen.

*Besonders gut schmeckt uns die Kombination aus einer dünnen Parmesan-Schicht + geriebenen Gouda.

 

kartoffel_taco_backen

Schritt #4: Lasst die Kartoffeltaschen kurz abkühlen…

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… dreht sie um und belegt sie nach Wunsch.

 

kartoffel_wrap

Uns hat dieser schnelle Snack richtig gut geschmeckt!!

 

Noch ein Tipp: Statt kleiner Kartoffel-Tacos könnt ihr auch gleich ein ganzes Kartoffel-Blech zubereiten.

kartoffel_rolle

tiktok_rezept

Ich hoffe, diese Rezeptidee hat euch gefallen und freue mich wie immer sehr über euer Feedback.

 

Viele Grüße,

 

mamablog ruhrgebiet

 


Weitere Rezeptideen findet ihr hier auf meinem Blog:

 

Hier könnt ihr euch das Rezept wie immer kostenlos ausdrucken:

kartoffel_taco
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Zutaten

Zutaten für Kartoffel Tacos

  • 1 Kartoffel pro Portion
  • 1 handvoll geriebenen Käse Parmesan oder Gouda, ideal ist eine Mischung aus beidem
  • Gewürze wie Paprikapulver, Salz oder Pommesgewürz

Zutaten für die Füllung:

  • 1/2 Packung Hüttenkäse
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Avocado
  • 1/4 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, frische Kräuter

Alternative Füllungen:

  • Thunfisch: Kräuterfrischkäse, Thunfisch, Zwiebel
  • Klassisch: Mayo, Tomate, Paprika, Zwiebel, Salami und/oder Schinken
  • BTS: Frischkäse, Schnittlauch, Bacon, Tomate, Salatblätter
  • Lachs: Räucherlachs, rote Zwiebel, Frischkäse, Gurkenscheiben, 1 EL Dill, Zitronensaft

Anleitungen

  1. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in feine Scheiben. Am einfachsten klappt das mit einem Gemüsehobel, alternativ könnt ihr aber auch ein scharfes Küchenmesser verwenden.

  2. Legt Backpapier auf ein Backblech und pinselt es mit etwas Öl ein, damit sich die Tacos nach dem Backen leichter lösen. Legt die Kartoffelscheiben dann so auf das Blech, dass sie "überlappen" (wie Dachziegel) und würzt sie mit Salz, Paprikagewürz oder Pommesgewürz.

  3. Streut nun Käse nach Wahl* über die Kartoffeln und backt sie ca. 15 Minuten bei 170 Grad Umluft.  Dann stellt ihr die Temperatur auf 180-190 Grad hoch und lasst die Kartoffel-Tacos backen, bis der Käse hellbraun ist. Bleibt am besten in der Nähe des Ofens und schaut regelmäßig nach den Kartoffeln, damit sie euch nicht verbrennen. *Besonders gut schmeckt uns die Kombination aus einer dünnen Parmesan-Schicht + geriebenen Gouda.

  4. Lasst die Kartoffeltaschen kurz abkühlen, dreht sie um und belegt sie nach Wunsch. LECKER!!

 

Und hier gibt es die passende Vorlage für eure Pinterest Pinnwand:

 

potato-tacos_recipe

 

 

 

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Über Patricia 562 Artikel
Ich heiße Patricia, bin 45 Jahre alt und lebe mit meinem Mann und unseren 16 und 19 Jahre alten Kindern am Rande des Ruhrgebiets. Dieser Blog ist mein„digitales Notizbuch“. Schön, dass du hier bist!

3 Kommentare

  1. Hallo,

    Tolle Idee! Ich liebe die Kombination aus Kartoffeln und Käse. Die verschiedenen Füllmöglichkeiten sind genial. Ich denke, ich werde es mit Lachs und Frischkäse ausprobieren!

    Einfach und lecker! Die Zubereitung klingt wirklich simpel und ich schätze die Verwendung von Hüttenkäse. Perfekt für einen schnellen Snack.

    Fragen zur Zubereitung: Muss ich die Kartoffeln wirklich schälen, oder kann ich die Schale dranlassen? Ich finde, dass die Schale oft mehr Geschmack gibt.

    Nährwerte: Könntest du mehr Informationen zu den Nährwerten der Kartoffel-Tacos geben? Das wäre super hilfreich, besonders für die, die auf ihre Ernährung achten.

    Alternative: Ich denke, die Tacos könnten auch toll mit Süßkartoffeln funktionieren. Hat jemand das schon mal ausprobiert?

    Tipps: Danke für den Tipp mit dem Gemüse-Hobel! Das macht das Schneiden viel einfacher.

    Veganer Vorschlag: Hat jemand Ideen für vegane Füllungen? Ich würde das Rezept gerne anpassen!

    Geschmackstest: Ich habe die Tacos ausprobiert und meine Familie fand sie super! Die Kombination aus Käse und Gewürzen war perfekt.

    Schwierigkeitsgrad: Ich finde, das Rezept ist perfekt für Anfänger! So leicht nachzumachen und man kann kreativ sein.

    Abwandlung: Ich habe die Tacos mit BBQ-Sauce und gebratenem Hühnchen gefüllt – einfach himmlisch!

    Beste Grüße,

    • Auch wenn es vermutlich nur um Link-Building geht, hier meine Antworten:

      – Schälen ist def. sinnvoll, weil die Schalen von Kartoffeln Solanin enthalten.
      – Nährwert: Hängt von der Füllung ab. Eine Kartoffel hat ca. 73 kcal.
      – Vegane Füllung: Analog-Käse + industriell hoch verarbeitete Alternativprodukte + Gemüse.

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